当前位置:太傻首页 >> 商学院申请 >> 商学院排名 >> 正文

全球MBA学校排行榜公布 哈佛大学“永远站在最高”

来源:互联网 时间:2013年11月28日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2013年度已收到Offer23367例,美15083例,英4735例,澳洲1369例,其他2180例。其中55%学员进入Top50院校,27%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

据法国《费加罗报》网站11月27日报道 在每年的QS世界大学排名,哈佛大学都会名列前茅,而英士国际商学院则是欧洲和亚洲范围内最好的学校。

QS世界大学排名刚刚发表了就MBA (工商管理硕士)学校的排行榜。该排名的主要衡量标准是全世界4318所大学的学生就业信息和评价,来整理出排名前200的MBA学院和大学。久负盛名的哈佛大学仍永远站在颁奖台的最高处。紧随其后的是其他美国同行大学:5所大学或学院都提供MBA课程教育,得分最高的是美国的哈佛大学和斯坦福大学,其次是英士国际商学院法国校区、伦敦商学院欧洲校区以及英士国际商学院的亚洲新加坡校区。

在QS世界大学排名的200所学校中,排名靠前的33所被称为全球精英的圈子。在这些上榜的33所学校中,12所位于美国,6所在加拿大,英国和西班牙各有三所……法国却只拥有两所。在工作薪水方面,学生平均工资最高的是瑞士的瑞士洛桑国际管理发展学院(IMD),年薪159.912美元,其次是斯坦福大学,MBA毕业生平均年薪在156.265美元。

这个排名的第二个衡量指数更加有利于法国,这个排名让英士国际商学院(总部设在枫丹白露和新加坡的商学院)感到骄傲,因为它不仅仅是欧洲的第一名,同时也是亚洲的第一名。

但是,这一排名也给法国的高等教育敲响了警钟:今年,法国的大学或学院在QS世界大学排名中相对下降了。然而在上周,QS世界大学排名刚刚把巴黎作为世界上最好的学生城市,这也是巴黎连续第二年获此殊荣。

在欧洲,继英士国际商学院之后,最好的商学院就是法国的巴黎高等商业研究学院(HEC),它仅仅排到世界的第十位。相对于2012年的QS世界大学排名而言,它的排名下降了2位,落后与同类型的英国、西班牙、比利时和意大利的学校。另一所入围QS世界大学排名的法国学校,它的位次就已经排到了29位,即高等经济商业学院(Essec)。

今年,它下降了6个名次-被归属于“全球新兴学校”之列。在之后,法国北方高等商学院(Edhec)被列入“区域精英”之列,索邦大学和格勒诺布尔管理学院也失去了原有的位次。在“区域新兴学校”范围内,例如里昂高商,在欧洲的排名也失去了12个位次,仅仅占到第50名。相反,像牛津大学和西班牙语ESADE高商。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。