当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

创造奇迹:20天将SAT成绩提高500分

来源:太傻咨询中心 时间:2009年08月07日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

王格格:太傻留学咨询考试专家(北京),服务于英文部门考试团队,对SAT和IBT等本科留学考试有着丰富的经验,自进入太傻以来,帮助许多客户成功完成了考试成绩的跨越,为申请者的留学之路扫除荆棘。

客户姓名:Steven

进入服务时间:2008年8月

目标成绩: SAT 2000

最终考试成绩:SAT 2030

当我刚刚接到Steven客户资料的时候非常担忧他的情况。初次给他和他父母打电话也能从话语中听出他们的焦急情绪。他第一次的SAT成绩只有1500分。距离最近的一次SAT考试只剩下20天的时间了。尽管之前也我也接过不少类似的情况的客户,但是没有一个像他这样时间紧迫的。针对他的情况,我给他制定了SAT突击计划,在短时间内达到预期效果。

对于基础不好的同学,想在短时间内取得大幅度提高的关键是单词。一般情况下,掌握了全部或者大部分的巴郎(Barron’ s)3500词汇,就等于在单词方面奠定好了基石。所以,在要求他完成我进度的情况下,我凭着多年的指导经验,结合他个人特点,传授给他很多记忆单词的窍门。这里拿出来与大家一起分享:

1)结合前缀和后缀

如果能够掌握大量的前后缀,那么即使遇到了生疏的词,也可以做到分解单词来理解其含义。(当然,考试中出现巴郎之外专业词的几率不是很大)。比如知道psychology这个词是心理学的意思,-logy一般是某某学科的后缀,所以可以本能地推断psycho-是表示心理含义的前缀。这时如果看到psychoanalysis这个词的时候,自然就会明白这个词的意思是心理学分析。

2)阅读感兴趣的英文文章

可以阅读一些自己感兴趣的话题的杂志文章,或者英文原版名著。我建议到economist.com或者New York Times 的官方网站上去看一些经济类的文章,也可以是美国的新闻周刊等,他们都提供在线的免费阅读,但是文章的难度比SAT稍难。如果通过大量的阅读使自己背过的单词复现,那就真是事半功倍了。阅读中遇到写得好的句子还可以抄录下来,并反复阅读,久而久之就会记住这些好的表达方式。与此同时,这样的方法对于写作也有很大的提高。

这里要顺便说一下精读与泛读的区别和掌握:

精读,就是要把不会的单词全部查出来弄懂,从而理解长、难句子的语法。这里要注意,平常在阅读文章的时候,要把那些写得好的语句摘抄下来,这样就可以使阅读和写作一并提高。虽然精读需要花费较长的时间,但是收获也会非常大。

泛读,就是要跳过那些不影响理解文章的单词,也不对长、难句子的语法做细致的研究,只保证自己在较快的时间内读懂文章的大意即可。

3)大量练习完成句子题

在SAT考试中,阅读部分一共有67道题,完成句子题就有19道,占到了总量的三分之一。也就是说,如果不考虑单词对于读懂文章方面的提升作用,仅仅完成句子题就能保证近二百多分到手了。所以,背完单词后,一定要多做完成句子题,也就是sentence-completion。每天都要做不下三十道题。而在这里,一定要注意理解题型。结合题型,将自己的所学融入所用才会取得更好的效果。对于这一类题目,我鼓励Steven做巴郎和OG。有一种很重要的学习方法可以带来很好的解题效果:每个题都会出现五个选项,而对于这些选项,不要只停留在选择正确答案的层面上,还要细心查字典,确保五个单词的含义都理解,这样才可以保证每个题目的正确理解及正确记忆。选项中的单词都是SAT高频单词,只有这样勤查字典、勤记忆,才能在考试中游刃有余。

Steven掌握了这些技巧和窍门后,在我的严格要求和指导下,一天能完成3至5个list单词背诵了。这样,他很快就在二十天内完成了巴郎3500词汇的背诵,19道句子完成题也仅仅错了2道而已。

第二次SAT考试马上就到来了,那段时间,Steven一改往日的担心和紧张,变得非常自信。这样良好的状态也让父母放下心来。很快成绩出来了,Steven不负众望,考出了2030分!比他原来的分数提高了500多分!这一成绩也令他的申请之路变得平坦起来。

不得不说,有了单词阅读量的基础,不仅会在考试分数上带来直接的提高,也在接下来的阅读、写作方面,对语言的把握更加运用自如。所以,我建议所有的考生都把单词放在最基础的位置上。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。