当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

宾夕法尼亚TESOL专业全奖

来源:太傻咨询中心 时间:2009年08月24日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

客户姓名:杨真子

毕业学校及专业:北京交通大学 英语专业

申请专业:TESOL专业

申请结果:宾夕法尼亚大学 TESOL专业Fellowship全奖

采访人:宾夕法尼亚大学,美国综合排名与加州理工并列第6位,你当初想过自己可以申到这么好的学校,而且还是fellowship的全奖。

杨真子:真的没有想到过 当初的首选目标是波士顿大学 排名前60而已 。

采访人:你是拿到多少$/一年?给了几年的?

杨真子:10000刀一年,就给了我第一年,尽管不是很多,但我已经很满足了。fellowship税也不扣,直接拿钱就OK了。 之前我都没有想过可以拿奖。

采访人:去了以后还可以再申请,比如TA什么的。

杨真子:宾大的TA只对博士开放,但有一些别的图书馆之类的工作可以做。

采访人:你是什么时候开始准备出国的?基于什么样的考虑,想出国读研究生?

杨真子:准确的说我大二暑假就开始准备了 。最早准备去英联邦国家,报了个雅思班。后来由于一些个人原因在大三的时候又想去美国了,所以大三的寒假报了GRE班。出国的原因基本就是想出国继续深造,增长一下见识。

采访人:你的IBT和GRE分数都很高,尤其是GRE。

杨真子:嗯,还可以。因为自己本身是英语专业的,考GRE自然有很大优势。

采访人:我是接触过很多英语专业的学生,他们总是来问:去美国,我可以选择什么专业?大家对这个问题总是很迷茫,你是怎么决定就申TESOL了。听了刘老师的建议?还是自己有这个想法?

杨真子:对。听了刘老师的建议。我当初也很头疼这个问题,不知道选什么专业。我开始想选经济管理等方面的专业,因为觉得英语专业出去以后没有什么优势了。但后来刘老师帮我分析了一下我的专业背景,在管理方面确实比较空缺,申请名校几率不大,而且我也缺乏相关工作经验。TESOL还是比较适合我的,而且我打算以这个专业为跳板选择一所名校,到了那边以后在选修偏经济方面的专业,在国外再进行选择就会比较容易了。 而且我个人觉得女生选这个专业也是很适合的,回国发展的前景应该不错,这个专业在申请时竞争的压力也相对小一些 。

采访人:从现在的结果来看,申请竞争的压力的确要比商科专业小,现在太多的人去申商科的专业了。

杨真子:对啊。所以刘老师跟我说:为什么不以这个专业为跳板选择一所比较好的大学,再考虑选商科的专业呢?曲线救国 呵呵

采访人:呵呵。是呀!!去了人都这么说:来了美国一切都好说。在国内计划再好,可能去了美国你依然还会再选择。

杨真子:没错。在美国学习资源是开放的充足的,只要你愿意学,你可以得到你想要的东西。

采访人:你当初大家学英语,是自己对英语感兴趣,还是家人的意思?

杨真子:阴差阳错吧,没想到是学英语,本来报的是人大新闻系,后来差一分,就调剂到交大英语专业了。 报这个专业的人不多, 我自己本身对英语也比较感兴趣就选了 。至于说给后面的人建议,我倒是有一个感受:如果英语专业的同学准备出国的话,大学三年的成绩还是非常重要的。如果出国想继续读英语方面的研究生的话,GRE和托福这类选拔性考试的成绩,我个人认为一定要考得很高才行,因为这是我们最突出的优势。此外,要写一些专业方面的小论文 跟着导师参与一些课题和积累一些在英语教学方面的经验。如果想转专业的同学就要更辛苦一些了,具体我也不是很清楚了

采访人:你呢? 有课题?还是有教学经验?

杨真子:我是两个都有:跟着老师做了一个关于古文物翻译方面的研究。后来又在南昌的一所小学实习了一个月。 古文物翻译的研究是刘老师鼓励我去跟导师做的。

采访人:你个人觉得这两个经历对于你的申请帮助大吗?

杨真子:我感觉不是特别大。个人感觉这个专业还是成绩比较重要,直觉而已哈!

采访人:那这些经历肯定是融到你的PS、简历、推荐信里面了吧!!

杨真子:对 。是我的申请材料更加饱满了,还是比较重要的。

采访人:很多同学对于PS、简历、推荐信的文书写作有一个误区。总觉得文书就是要一遍一遍改,只有这样才是在准备材料。你的文书改了多少遍?对于文书的写作,你个人觉得什么是重要的?什么是可以不要的?

杨真子:我也是改了好几遍,主要是改PS。我觉得在PS、CV和推荐信中,PS是最重要的 。我当初是中文改了4遍,英文又改了3、4遍。 因为它可以完全展现你个人的特点。PS中不要一味罗列你的优点,而是要突出一点深入下去。 此外,文章立意新颖也是非常重要的,这里我要特别感谢刘老师,他给我的文章取了一个很诗意的题目:“愿做一枝寒梅。

采访人:不管形式怎么样,立意怎么样,重要的是你得有经历、有故事,有想法可写,否则一切都是空谈。 

杨真子:对。不能说大话,要清楚的了解自己以及为什么选择这个专业。我的第二封推荐信是外教写的, 我觉得这封信可能对我的帮助很大,她也是TESOL硕士毕业,BU的。

采访人:你去找她写推荐信,她很愿意吗?

杨真子:对,非常乐意。她人特别好,学术很严谨,而且找她写的时候她已经回美国了,是在网上直接为我写的 ,真的非常感谢她。

采访人:听说你给宾大的材料中,IBT的成绩都没递?

杨真子:我那会儿IBT成绩还没出来,我递得是雅思成绩。 因为我去年11月21号才考得托福

采访人:宾大截止时间是什么时候?宾大也承认IELTS吧!!所以你最后也没有提交IBT。

杨真子:宾大这个专业是ROLLING的,没有截止日期,但当然是越早越好!其实我最后还是提交了IBT,当然宾大承认雅思的。  这里补充一点:常春藤盟校都接受雅思的。

采访人:既然你都有了IELTS成绩,为什么又考了IBT?

杨真子:开始一直是用雅思申请的,后来才发现很多学校不接受雅思,所以才临时决定考托福。 那段时间真的很惨。

采访人:所以去美国还得考IBT。

杨真子:是的 我呕血奉劝学弟学妹们考IBT,如果要去美国的话。我当初也觉得只要ILETS就OK了,而且在7月份就把雅思考完了。 9月份刘老师就建议我考IBT,但我懒得考了,但最后还得考。

采访人:除了名校felloship的录取结果以后,你觉得整个留学申请给你最大的收获是什么?

杨真子:最大的收获就是让我懂得了:一分耕耘 一分收获吧。当然还是要感谢太傻。坚持到底 一定会有好结果的 。 

采访人:你同学当中有没有自己DIY的?你觉得有个咨询师指导与个人DIY的区别大不大?

杨真子:我同学中有DIY的,但很多材料也是找中介写的。我觉得有老师知道可以少走很多弯路,我觉得我申请之路还是比较顺的。 

采访人:我的问题就是这些了,你有没有什么要特别跟大家谈的?或者是一些忠告或者你自己的一些感悟。

杨真子:我希望大家一定要坚持下去 因为在这一路上我看到很多同学因为种种原因放弃了申请。我想说最后能坚持下来的都是胜利者,这是我的最真实的体会。我一个朋友等到今年5月底才来了WISCONSIN-MADISON的OFFER而且是全奖,这就是坚持的力量。我要和大家分享的基本就是这些了。 

采访人:你的朋友真是太幸福了!! 非常感谢你接受我们的访谈!!分享你的申请感悟,你的快乐,你的经验!!

杨真子:我很乐意!

(杨真子的咨询师刘仁赞,他的自己介绍是:悉心研究经济、教育、政治学专业申请。申请格言:发现你的优秀进行更远的追逐。>>点击进入他的BLOG

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。