当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

希尔中学抛来的橄榄枝

来源:太傻咨询中心 时间:2014年12月04日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师高中团队B组

该团队的咨询师从事留学教育事业多年,一直走在留学行业最前线,深谙中美两国教育体制差异,熟悉美国顶尖高中的招生规律,用专业耐心细致的态度为每一位客户提供全面的院校信息。拥有着丰富的留学申请指导经验,帮助近百位学子获得美国知名中学录取,近几年的收获可谓是战果辉煌,包括Thomas Jefferson School,St.Andrew’s School,Collegiate School,Dalton School等。

客户姓名:Lisa

就读院校:南京某高中

硬件条件:IBT:68SAT:1420SSAT:1944GPA:86

申请目标:美国Top100高中

录取结果:The Hill School、Salem Academy

“那个信真的起到作用了,录了呢!”The Hill School是第一个向Lisa抛出橄榄枝的学校,随后我们也收到了来自Salem Academy的录取通知。Lisa的申请并没有想象中顺利,学校在审阅材料的时候,谨慎地给我们发了邮件,里面谈到的是:每年的申请者很多,我们希望了解你为什么选择我们学校。于是,我便指导Lisa跟学校的录取官进行套磁,充分展现我们对学校的了解,说明是经过慎重的思量Lisa发展需求和学术兴趣与学校的匹配度以后才做的决定。

Lisa原就读于南京某高中二年级,相当于美国的11年级。她非常希望能尽快出国,想体验不同的学习氛围的愿望越来越急迫。但对于直接申请本科大一又稍早,并且考试准备也不足,她的托福只有68分,SAT也只考了1420分。这样的分数对于Lisa希望能去美国前五十大学的期望来说明显过高了。经过套磁,我们还发现大多数学校对于还没完成高中学习就直接做大学申请的学生的标准会更严格,申请难度也会更大。于是,经过讨论,我建议Lisa可以做高中的转学,既能满足她希望能尽快出国转换新的学习生活环境的愿望,也能以此作为背景提升的核心途径,为她将来实现美国前五十申请的期望增加竞争砝码。

美国的高中转学申请一般采用滚动申请(rolling)的形式。一般来说,由于转学在美国是非常常见的现象,因此一般学校会有一定的位置留给转学生。但是转学申请毕竟不如新生申请那样位置充足,因此如果需要做美国的高中转学,建议越早申请越好。于是乎,我们也早早地就开始规划Lisa的申请。

Lisa需要在托福和SSAT上作出努力。因为美国高中转学的申请,衡量的成绩指标主要有三样:学生在校的成绩、语言成绩以及SSAT(美国中学入学考试)。随着申请年级的增长,对这三样成绩的要求也会越高。Lisa的托福成绩始终没能突破68分,SSAT也只有1944分。这样的分数搭配对于她希望去美国前一百寄宿学校的想法而言,难度实在是太大了。随即,我们决定主要在文书、辅助材料以及面试三方面来增加Lisa的申请优势。

Lisa从小就酷爱画画,喜欢摄影,也爱好音乐和乐队。在高中期间,就经常喜欢抱着相机记录自己的生活以及喜好的事物。此外,Lisa非常喜欢玩乐器,因此高中期间也组了Band,并且经常在学校中表演,甚至尝试过街头演出。经过挖掘,这些都将成为Lisa背景多样性较好的展现。文书方面主要呈现Lisa的艺术气息,并且突出Lisa为以后希望学习建筑的职业目标而做出的努力以及不断挑战自我的个人形象。由于Lisa喜欢拍照和画画,我们还特别收集了Lisa的作品,并且做成作品集,打印成小册子作为申请材料之一,这本小册子充分地体现了Lisa的艺术特质,也有效地加深了录取委员会对Lisa的印象。

除了文书以外,美国高中转学的重头戏还有面试。基本所有的美国高中都会把面试当作申请流程中的一部分,形式多半是采用视频面试。为了帮助Lisa消除对面试的恐惧感,我给Lisa准备了常问的问题,并对她的解答进行修改,还面对面地进行面试模拟。终于,一步步地帮助Lisa建立起了自信轻松的谈话氛围。

如今的Lisa,已经从The Hill School毕业了。在她的分享中,我进一步了解到学校对她的成长和学习有着非常大的帮助。在那里,有很多老师是从美国名校比如哈佛大学毕业的,学校给学生的学习和活动也提供了较多的支持,为她进一步实现美国名牌大学梦提供了基石和契机。

客户感言:

非常感谢老师在整个申请中对我的帮助,我们亦师亦友,她给了我非常多的鼓励和关怀。让我从对申请有非常多不懂,到现在能自信地应对许多问题,在这个申请的过程中,我感觉到了自己的成长。感谢老师和太傻,我得到的不单单只是理想学校的录取,更重要的是在鼓舞和指导中获得的成长。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。