当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

梦想放飞在大洋彼岸

来源:太傻咨询中心 时间:2014年12月04日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师高中团队B组

该团队的咨询师从事留学教育事业多年,一直走在留学行业最前线,深谙中美两国教育体制差异,熟悉美国顶尖高中的招生规律,用专业耐心细致的态度为每一位客户提供全面的院校信息。拥有着丰富的留学申请指导经验,帮助近百位学子获得美国知名中学录取,近几年的收获可谓是战果辉煌,包括Thomas Jefferson School,St.Andrew’s School,Collegiate School,Dalton School等。

客户姓名:Sunny

就读院校:上海某高中

硬件条件:IBT:72SSAT:1900+

申请目标:美国名校

录取结果:St.George's School、Houghton Academy,Erie First Christian Academy

当收到St.George's School的录取通知后,Sunny迫不及待地与我分享录取信息,并且一直追问我该准备些什么材料以及什么时候签证,从她的语气和急切的心情中,我感受到了她的满足和快乐。

Sunny是一个非常认真努力的学生,在进入服务后,我告诉她申请需要准备的两个重要考试,即托福和SSAT。这对一个刚刚升入高一的孩子来说还是相当陌生的。在后期的服务中,考试和在校的学习实践占据了她很多时间。在这段期间里,我积极地与她沟通,搜集素材,完成了她的简历和推荐信的初稿。同时,为了充分提升Sunny的背景,我让她在8-9月份参加了欧洲游学,因为这段经历对申请来说是比较重要的。为了加快申请进度,我让她每天写日记,并及时发送我,我再根据她的经历和感悟,为她整合essay素材,把她塑造成一个积极、乐观、向上的女孩。忙碌的几个月,让我和Sunny忙得晕头转向,但是忙并快乐着。最后收获了满意的托福和SSAT成绩,也完成了文书的一半的工作量。

接下来,要做的就是学生定位了。美国高中是不同于大学的,没有综合排名和专业排名,而且很多好学校也不参与寄宿制或走读制的排名,这一方面给我们选校设置了障碍,但也从侧面表现出美国高中的普遍性和教育质量的均衡性。我曾多次从国外的学生口中证实,美国高中没有绝对的好坏,只有适合与不适合,重点是让孩子发挥所长,能个性化发展。所以针对海量的学校和自由的教学氛围,我们经过商量,从地理位置、宗教信仰、AP课程数量来筛选学校。在初选后,我给每个学校发送了邮件询问下一年对国际生的录取意向,这里绝大多数非常欢迎国际生,少数则不给予回应。我认为,在申请高中期间,如果和学校联系不是很顺畅,那么可以考虑放弃,他们对国际生缺乏兴趣,入学后可能无法给予悉心的指导。Boy/Girl school,在美国也是非常普遍,我个人建议还是选择CO类,这样学生才能学会与各类人接触。在入学分数方面,多数高中要求托福要在75分以上,SSAT没有具体限制,我建议1900+,这样录取的概率会大很多。当然,有些精英高中也有要求托福100+的,这种院校的入学难度不亚于美国TOP10大学的难度。最后,经过三次的筛选,我们选定了8所院校,分别分布在PA、CA、NY等地。

在完成了这些准备工作后,我们一直等待的SSAT考试成绩也出来了,分数出来后我们用两周的时间邮寄了所有材料,等待通知。等待是漫长的,但是也是满怀希望的。到一月份的时候,我们陆续收到了几所学校的面试通知,开始练习面试准备问题,并熟练练习可能遇到的问题,个别让Sunny按照自己的兴趣自由发挥即可。在与一个officer的面试中,她的活泼和兴趣爱好吸引了面试官的兴趣,两个人相谈甚欢。最后,我们也圆满完成了此次的申请工作,拿到了St.George's School、Houghton Academy、Erie First Christian Academy等学校的录取通知书。

最后,我想提一提Sunny的父母,随着留学热潮的不断拓展,申请留学不仅仅是研究生和本科生的专属权利,更多的家长预见了未来的趋势,更早的加入到了高中留学的队伍。Sunny的父母感受到了这点,他们一直强调“希望孩子能快乐成长,既然孩子愿意出去感受,愿意学习独立,那么他们愿意放手,让孩子去追求自己的目标。”这样的自由和肯定是他们给孩子未来的最好礼物。

客户感言:

太傻的老师很负责,很认真地一步一步手把手教会我很多,告诉了我很多美国的知识和注意事项,比小学老师都负责。在忙碌中真的很快乐,虽然很累但是想到我的理想,精神马上就振奋起来了。从老师那里听到了很多以前没有接触到的东西,他的学识真的是非常渊博,希望有一天我变得像他一样出色。呵呵!加油吧!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。