当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:范德堡大学教育学录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年03月17日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师文科团队A组

该团队紧追国外院校资讯走势,在文科院校申请领域实力超群,为客户创造一个又一个的申请奇迹。旗下的资深专家有丰富一流的咨询经验,全程指导背景提升、套磁、面试等申请过程,多年来帮助众多学子走进了Harvard University,Yale University,Columbia University,LSE,University of Toronto等世界顶级名校,为他们带来了无可限量的发展前途。

大龄&低托福成功申名校

客户姓名:Vivian

毕业院校:上海某大学 货币银行学

硬件条件:GPA:78 IBT:99 GRE:322

申请目标:美国Top30 教育学

录取结果:Vanderbilt University

服务计划:飞跃计划【文科卷】

作为一名有着多年申请经验的资深咨询师,说实话我在刚刚接手Vivian的材料时是有着一定的忐忑心理。因为从Vivian的材料中可以看到,首先已经42岁的她比起一般的申请人来说年龄上要偏大很多。同时,她之前的本科以及硕士专业都是经济保险类专业,基本没有涉及过正式的教育学指导和学习。而且虽然她也已经工作多年,但是中间有好几年的时间是专心在家照顾孩子的,也就是我们所谓的全职妈妈,并且她之前的工作经验都是从事保险行业的。Vivian当时提供的GT成绩分别是IBT99,GRE322,托福不到100分对于名校申请来说可以说是非常致命的,尤其是对于语言要求非常高的教育专业。这也就意味着,不论从学术背景、工作经历或者是其他的综合背景来说,Vivian都有着很明显的劣势:年龄偏大,没专业背景,工作经历与申请专业不符,有长时间的工作空白期,硬件成绩不到位等。

虽然有着以上种种被认为是很明显的劣势因素,但是在和Vivian沟通后我了解到她是自身在家教育孩子的过程中对于教育学专业有着非常大的热情,她也希望在完成硕士阶段后可以全身心地投入教育学行业,为更多的学子带去良好的教学体验。同时,去美国留学她也是希望可以给自己的孩子更好的受教育机会和环境。我被她这种发自内心的情感所感动,为此,我在和她进行多次沟通后,决定还是以美国综合排名前30的学校作为申请的目标!

这看起来是一个非常难实现的目标,事实上也确实如此。除了这些学校对于申请人要求高,竞争激烈等因素外,由于Vivian是11月的时候才正式进入服务的,没有足够的时间允许我们去慢慢思索和准备。所以我们不仅要在最短的时间内完成申请材料的准备,更重要的是我们的目标是美国TOP30!

虽然压力十分大,但是这样就促使我必须全力以赴完成这次申请。首先,就是选校的问题。教育学专业的分支非常复杂,有非常多的方向,每个方向的申请要求和发展方向都是不同的。再加上Vivian本身是没有任何教育学学术背景的,而且她也没有正规的在校教学的经验。这就意味着有很多的学校和专业方向她是根本不符合申请资格的。为了更好地选择方向,我整理了TOP30所有的开设教育学专业方向的学校名单,并将下设的所有教育学专业方向罗列成表,筛选出我们有资格可以去申请的专业方向,并最终确定要申请的学校名单。说实话,由于有了多年的工作经验,我现在为学生进行选校的时候更多地会结合申请人本身的背景和学校的历年录取情况来确定选校,不会盲目地去申请所有的学校。但是在Vivian这里,我们是真的这样做的!我们把能申请的TOP30中所有的学校都挑选出来,并且按照截止时间进行排序,准备一个个地申请下来。因为,连我们自己都不知道最后的结果会是怎样。

在选完学校后,就是非常关键的文书准备的阶段了。要在最短的时间内准备出高质量的申请名校的文书本身就不是一件容易的事情。但是如果加上每个申请学校的专业方向都不尽相同,需要根据不同的方向、不同的学校特色去完成文书,还要赶在截止日期前的话,是不是听上去就像是个不可能完成的任务?但是,经过努力我们还是做到了。在那段时间文书的思路是我们讨论的最多话题。同时我还需要从她的背景中去尽可能地挖掘所有和教育相关的内容。结合她本身在保险公司做过管理层,同时有在家进行幼教的经验,再加上这两年她在教对外汉语的各种经历,我们最终完成了所有文书,在截止日期前完成了申请!整个申请过程非常漫长,一所一所的学校申请,几乎每天都在做申请,中间的过程也只有我们最深有感触了。

连续3个月的时间我们一直是在不断修改文书,进行申请的状态。其实在过程中,Vivian自己都有些担心是不是把目标定的太高了,主动和我提出是不是有些学校就不要申请了,我们去申请些排名低点的学校吧。虽然我也有这么想过,但还是先克服了自己想要退缩的心理,并鼓励她继续完成我们原有的申请。我用说服自己的话去鼓励她:我们先申请,就算后面被拒了,我们还有时间去做后面学校的申请,现在放弃的话那我们之前的努力都浪费了,而你也会有遗憾的。所以,我们最终还是咬着牙坚持申请了下来!

事实证明,我们的努力没有白费。在过年前,Vivian收到了范德堡大学的录取,要知道,范德堡大学的Peabody教育学院是目前全美排名第一的教育学院!其排名甚至超过了哈佛教育学院和斯坦福教育学院!这对于我们来说是多么欢喜的一份新年礼物啊!可以想象,当我们收到录取的时候有多激动!

今天写这个案例我最希望的是让那些目前正在为自己不那么优秀甚至有所劣势的申请背景而发愁的申请人们,事实告诉我们,只要我们努力做到最好,希望和成功一定会来到我们身边的。Vivian她自己对此也深有感触,坚持就会成功,至少不会留有遗憾!

祝福所有正在努力奋斗的申请人们,也希望通过我们太傻的帮助,你们可以获得最理想的申请结果!

客户感言:

感谢太傻的帮助,正因为太傻的帮助我才能申请到如此理想的学校。老师在为我服务期间为我的申请做了大量的工作,真心地感谢老师辛苦的工作和真诚的态度。谢谢!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。