当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:香港浸会大学新媒体录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年03月17日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师文科团队B组

该团队有着多年的实战经验,绝大多数客户最终进入世界大学排名Top100的院校学习,就读领域包括新闻、法学、教育学、历史学、传媒等热门专业。在文科奖学金申请领域,文科B组团队的获得率高达47%,多为名校录取和全奖录取,为众多学子实现了飞跃梦想。成功案例包括Stanford University,CMU,Imperial College London,University of Hong Kong等众多名校录取。

社会学专业出身的影视制作人

客户姓名:Jack

毕业院校:国内某知名院校 社会学

硬件条件:GPA:3.51 IBT:103

申请目标:香港Top5 影视制作/新媒体

录取结果:Hong Kong Baptist University

服务类别:腾龙计划

Jack加入服务的时间是比较晚的,在10月下旬加入服务体系的时候,他甚至连托福都没考过。在他刚进入服务的时候,他就很明确地表示自己特别想去浸会大学的影视制作专业,这是他的Dream Major!因为这个专业在亚洲是非常强的影视制作类专业,浸会大学本身在影视制作、新媒体等专业领域也是亚洲最好的大学之一,对于他来说如果能够被这个专业录取就是最理想的状态了,不过他也知道自己准备的时间太晚了所以也是很担心自己的申请。

其实对于Jack来说,他最大的问题就是并没有接受过正规影视制作或是新媒体方面的学习,也没有相关的职业证书等。所以其实对于更看重技能背景的影视制作专业来说,Jack基本就像是个业务爱好者。现在这个业务爱好者要去攻读研究生Level的课程,可以说是一个非常大的挑战。Jack自己对此也是非常了解的,所以就算自己是专业排名第一的学霸,他也非常不自信,毕竟专业领域差距太大了。社会学和电影电视制作是两个截然不同的专业,对于他来说,专业背景的缺失是让他最焦虑的方面。

选校阶段是我们最没有悬念的阶段,因为全香港只有2所大学有开设传媒专业,而且只有浸会大学有这个影视制作及新媒体专业。所以我们很快就确定了申请的学校名单,几乎是没有悬念的。那我们下面要花心思去准备的就是申请的各方面材料以及尽可能多的去突出他的申请优势。

针对这样的问题,我先帮他进行了背景梳理,总结了他在学校影视社团的工作情况,其中就有替学校的几次大型活动制作宣传片的经验,同时,他自己也在拍一些微电影,为一些公益机构做些宣传短片,虽然用他的话说活并不是很多,但是至少在技术上并不是完全不懂行。同时,我和他也说了,他的社会学背景我们不要去回避他,因为每个专业都会有其共通性,要找到其中的共通性,那么就能从不同背景和角度去理解和阐述你对于申请专业的理解,这也将是你和那些本身就是影视制作专业本科毕业的学生相比有个人特色以及有优势的地方。当然,辅修的新闻学课程也可以帮助他提升在专业背景上的不足。

所以在文书方面,我们会更多地去体现上述的一些观点和想法,同时,也会去尽量挖掘可以和申请专业联系起来的背景和经历,希望让学校可以看到他的潜能,虽然不是专业出身但是同样可以很好地在将来完成硕士阶段的课程。例如将他的视频链接以及之前所从事的相关活动经历都通过视频网站的链接希望学校可以看到,还有就是我们将Jack对于影视制作的热情充分体现在了文书中,他对于这个行业的热爱,希望将这个行业作为自己终生所从事的行业的热情都通过我们的文书传达到了学校那里。

最终,我们拿到了他的Dream Major的Offer,他其实挺意外的,他自己都说其实并没有报太大的希望,在香港竞争那么激烈的情况下,他这样一个等于是半个门外汉居然可以被录取,他真的即惊喜又意外。他觉得自己真的很幸运可以通过太傻的服务拿到了自己最理想的录取。

对于Jack的成功录取,我认为除了准备材料比较出色外,时间把握得紧凑,进程双方配合得好也是很大的原因。加入服务时,就给学生规划了IBT的报考计划,明确时间规划概念。其次因为学生也还在投实习招聘,所以太傻方面做了大量的工作,总体文书在浸会大学开放申请前,就全部完成,以保证一开放申请,就坐“首班车”,能够先到先得!Jack在12月初拿到某个校级的视频制作的奖项,我们又将此材料补充发给校方。最终在IBT出分交给校方没几天,就收到了浸会系内的Conditional Offer。最终在3月4日,浸会发来了正式的录取函。

我希望通过这个案例可以更多地鼓舞那些正在苦恼于自己所学专业并不是自己真正热爱或是想一辈子从事的行业的学生,勇敢地跨出那一步,只要你努力就会有回报。也祝福这些学生可以最终找到自己真正热爱的专业并为之奋斗一生。

客户感言:

我本身进入服务的时候是非常不相信自己可以申请到影视制作专业的,其实我本身因为成绩突出是有保送本校社会学研究生资格的,虽然自己并不喜欢社会学专业,但是确实有考虑过退缩。但是老师让我去勇敢地面对和选择自己今后的人生,她说过我现在所选择的专业可能就是我今后所从事的事业,读书可能读个一两年就过去了,但是工作是要做一辈子的,我应该去选择我真正热爱的事业。所以我坚持了下来,也在老师和太傻的帮助下获得了我心中最想去的Offer,真心感谢老师的鼓励和指导让我今天可以获得那么理想的结果。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。