当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:乔治敦大学经济学录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年03月17日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队A组

团队汇聚了众多来自海内外顶级学府的精英顾问团队,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,为客户打造个性化的专属留学方案。几年来帮助众多学子进入Harvard Business School,The Wharton School,Sloan School of Management,INSEAD,London Business School,Melbourne Business School等世界级著名商学院,实现了他们的名校梦想,深受学生赞誉和认可。

GPA3.0也可以申请到美国TOP20

客户姓名:Tom

毕业院校:国内某大学 经济学

硬件条件:GPA:3.07 IBT:101 GRE:322

申请目标:美国Top100 经济学

录取结果:Georgetown University,Georgia Institute of Technology,Boston University,George Washington University

服务类别:飞跃计划【商科卷】

在我眼里,Tom是个很典型的经济学男生。在10月加入服务后,我们沟通的过程中,一般他不会和我侃侃而谈,话也比较少,他更多的时候是去默默完成我交给他的那些任务。留学申请是个需要互动的过程,其中学生的配合是非常重要的,而Tom在这方面的表现就非常好。他虽然并不是特别了解留学申请过程中的每个步骤,但是他愿意在我的指导下一步步地去完成需要完成的事情,我有时候会开玩笑地说正是他的好人品才帮助他拿到了理想的录取结果。

在整个申请的过程中,我和Tom的父亲沟通得也是非常频繁的,他的父亲相对来说更积极一些。因为学生本身高考失利,所以在大一期间,他的成绩是比较不理想的,可以说除了个别的公共课上了八十分外,其他基本就是六七十分的状态。正因为这个原因,Tom的父亲一直和我讨论他的GPA对于申请的影响,在这点上他也是非常担心的。也正因为此在之前找留学机构的时候,几乎所有的机构都是说他们绝对申请不到前50的学校。而这也是他为什么最终选择我们的原因,他将所有的希望都放在了我们身上,不过他自己也表示过,他们全家其实对现实情况还是比较了解的。而我也是尽量在鼓励他们,只要我们做到最好就行。

值得一提的是,Tom本身是个比较上进的学生,从大二起因为决定出国,所以开始努力学习,虽然大一的成绩比较不理想,但最终在申请的时候,将大学三年的GPA拉到了3.07,也算上3了。同时他也一直在刷分考GT,最终的成绩还是不错的,有IBT101,GRE322的成绩。综合考虑了他本身的情况,以及父母的意愿,在选校的时候,我们的档次是拉的比较开的,几乎涵盖了前100的各个档次的学校,甚至父母担心他的GPA问题,还主动提出增加100后的学校作为保底。最终我们选定了12所学校进行申请。

在准备文书的过程中,我们并没有刻意回避他GPA低这个问题,反而正视他,并让学校相信并从文书中看到他的学习能力和潜能。同时,由于他是申请经济学专业,所以在学术研究方面我也着重帮他进行了指导,也更多地让学校看到了他在学术方面的能力。加上他本身就是经济学专业的,希望可以让学校更加的认可他,并且弥补GPA低所带来的劣势。在文书中我们尽量多的体现他本身的学习能力以及所获得的成果,同时也对他毕业的发展进行了规划。除此之外,针对不同学校的专业设置的不同和特点,我们也进行了有针对性的写作,并同时结合他本身的研究方向和发展规划,希望可以让学校看到他对于学校的忠诚度。

在做申请的过程中,由于Tom本身的课业比较忙,所以我是基本和他的父亲一起完成网申的填写和申请材料的准备的。在此过程中,我们也有很多的沟通,也让我更多了解到他们对Tom的期望。作为一个书香世家,他们希望Tom也可以在学术研究上能有美好的前景,而我也始终相信他会有一个理想的录取结果的。

截止目前为止,Tom拿到了乔治敦大学、佐治亚理工大学的录取。而其中乔治敦大学是他们在所有学校中最想去的学校了,他们非常的高兴可以有那么好的结果。就在今天我和Tom的父亲再次通话的过程中,他也非常开心、激动,那种发自内心的开心虽然隔着电话但是我也能清楚地感受到。他表示,之前他们真的没有想到会有那么好的结果,所以在选校的时候才会自己提出增加一些排名靠后的学校,像乔治敦这样的学校他们之前是根本没有想过的,因为Tom的GPA在所有人的眼中是不可能有如此好的结果,直到现在,他们都还觉得非常惊喜。

同时他们还提到,原本由于他的托福口语成绩不够分,波士顿大学是要求他重新考托福的,但是就在这两天Tom又收到了学校的邮件,表示他们已经免除了他重新考托福的要求,给予正式的录取,波士顿大学在经济学专业排名上是第20名,也是非常牛的学校。

他在电话中对我表示了感谢,他非常谢谢我在选校的时候坚持在前20的学校中选了一所学校让他们进行申请,这种档次的学校他们之前是没有任何的信心去选择的,谢谢我的鼓励让他们最终获得了最好的结果。同时他也认为在选校方面我们的选择都是比较精准的,在每个档次上所选择的学校都是比较到位的,他们非常满意。而作为咨询师的我当然也是非常高兴的,可以帮助自己的学生申请到一个他之前想都不敢想,只是冲刺尝试一下的学校,我自己也非常有成就感。在此也要祝福Tom今后可以有个锦绣美好的前程。

客户感言:

之前我父母去帮我问中介的时候,几乎没有中介说我可以申请到前50,就算当初签约太傻也是抱着试一试的心态的。在选校的时候,我其实并没有太大的把握去选择像乔治敦那么高排名的学校,但是老师还是鼓励我去申请,说如果不试一定会后悔,既然一样申请了,干嘛还要做让自己以后可能会后悔的事情呢。就是这样,我选择了申请,并且拿到了我之前想都不敢想的录取结果。感谢老师,感谢太傻的帮助!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。