当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:纽约大学金融工程录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年03月17日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队C组

商科C组团队坚持一切以学生利益为优先,严格保障服务质量,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,根据申请者的申请方向和学校进行策略安排方案调整,帮助他们如愿入读世界级名校,找到最适合自己人生轨迹,从而踏上人生的更高起点。曾帮助学生成功申请到Schulich School of Business,The Kellogg School of Management,NUS Business School,Imperial College Business School的录取。

短时间内的攻坚战:赢得NYU带奖录取

客户姓名:Qiu

毕业院校:上海某普通大学 金融工程

硬件条件:GPA:3.5 IBT:104 GRE:320

申请目标:美国Top50 金融工程

录取结果:New York University(奖学金$6000/Y),Boston University

服务类别:飞跃计划【商科卷】

Qiu准备申请的时间已经是10月中旬,这个时间其他学生在GT成绩到位的情况下都已完成申请了,说实话,我都有些替Qiu担心。为了尽快并全面地了解Qiu的情况,我们约了第二天来公司面谈详聊。一见面,Qiu就提出之前的选校是否可以改进,因为之前的目标都定在50-80名,Qiu问我是否有前五十录取的可能,Qiu想尽可能多申请前五十的学校。我告诉Qiu,选校我会根据她的背景评估后重新定一份新的选校表给她。那天近两个小时的面谈,我了解了Qiu的背景、申请目标,给Qiu一一介绍前五十有金融工程专业的学校的特点、申请要求,以及我们能录取到的概率,并当场给Qiu定下了要申请的学校。也正是这一次的详谈,让我了解到Qiu的申请优势,也让Qiu对我建立了信任,为之后我们的成功申请奠定了扎实的基础。

整个面谈,我一下子抓住了Qiu的申请优势——比起其他只拥有高GPA的学生,Qiu拥有很突出的学术能力。Qiu的建模经历和研究经历非常多,这一点让我对她的申请充满了信心。也正是由于这一点,在Qiu的整个服务过程中,最复杂和最困难的就是文书的准备了。Qiu的经历过多,该如何取舍,如何突出Qiu不同方面的学术能力,如何让这些经历去吸引Admission Officer的眼球。

由于我们申请的是金融工程专业,这个专业和商科其他的专业不太一样。金融工程综合了金融、数学和计算机的交叉学科。因此文书中必须突显这三方面的能力,缺一不可。拿到Qiu洋洋洒洒写满四页的研究经历和建模经历,我花了一个星期的时间仔细思考、询问、了解和消化Qiu每个研究中所用的模型、研究的经过和研究的成果,并帮其归纳总结到文书中。那时对于马上要迎来第一轮Deadline的申请学校,似乎我们的文书准备时间似乎过长了,但我坚持只有完全了解了Qiu的所有建模和研究经历,才能更好地把Qiu的优势和能力呈现给学校。一周的时间Qiu没有看到成稿,都有些着急了。不过当我把初稿发给Qiu,她看后告诉我非常满意这份文书,除了个别细节部分修改一下,一次成稿。前面准备时间看似过长,但一次成稿比后面反反复复修改绝对要节省更多的时间。

由于我们之前的准备工作做的非常到位,学校的申请工作完成的非常顺利。一月份我们收到了纽约大学和波士顿大学的面试通知,我帮Qiu进行了面试辅导,指导Qiu准备常规面试的问题,再根据以往面试的经验,告诉Qiu去准备专业类面试的问题,指导Qiu怎么去回答,提醒Qiu面试中应该注意的事项,并把以往学生的相关面经分享给了Qiu。面试后不久Qiu陆续收到了纽约大学和波士顿大学的录取通知,特别是纽约大学还给了Qiu一年6000美金的小奖。这两个录取让Qiu欣喜若狂,当Qiu告诉我这个消息时我也非常的开学。现在她还在犹豫到底在纽约大学和波士顿大学中如何选择。同时收到两个名校的录取Qiu是幸运的也是幸福的,我相信后面Qiu肯定还会收到其他学校的录取。

客户感想:

初次加入服务体系时,和老师进行了面谈,在这过程中老师专业的分析以及计划制定让我特别的安心和放心。之后,老师将我之前已有的文书全部重新撰写,申请学校全部调整,并在后期得到面试通知时,老师也给予了指导。使我能够顺利的拿到NYU、BU这样优秀的录取结果,让我的梦想照进现实。真的非常感谢老师!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。