当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:UCB/UIUC/NYU/TAMU物理PHD全奖录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年03月18日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师理科团队A组

理科A组专家团队长期积累理科名校的相关专业知识,对各大名校的专业分布及课程设置有着精准的掌握,尤其在CS、材料科学、金融工程、经济学、统计学、生物等理科热门专业申请领域有着多年丰富的一线申请经验。几年来帮助众多学子实现了名校梦想如Princeton University,MIT,University of St Andrews,University of Alberta等,深受学生信赖和认可。

责任心的力量:N个全奖PHD驾到!

客户姓名:Ivy

毕业院校:国内某211/985院校 物理

硬件条件:GPA:3.5+ GRE:315+ IBT:90+

申请目标:美国Top30 物理

录取结果:University of Colorado Boulder,UIUC,New York University,University of Wisconsin-Madison,University of Rochester,University of Pittsburgh,University of Texas-Austin,Texas A&M University,University of Minnesota-Twin Cities等

服务类别:飞跃计划【理科卷】

截止到2月底,Ivy提交申请后不到三个月就已经收到十几个物理PHD的全奖录取,这是对我们过去两年合作工作的极大肯定。尽管她现在还在纠结挑选UC-Boulder这个全美专业排名第一的学校还是其他地理位置更好的院校,但这已经是幸福的开始了,毕竟她还有很多时间可以慢慢考虑。

留学申请就像一场马拉松,在这漫长的过程里很容易使人倦怠,所以每年都有学生会因各种原因而决定放弃或延迟留学。尽管如此,我们依然把每个学生都当成种子选手,竭尽全力帮助他们获取最好的录取结果。或许Ivy对自己能力比较有信心,即使加入服务体系好几个月也很少与我们交流,导致我们在前期甚至以为她是一个很内向、寡言少语的小女生。为了更好地帮助她进行背景提升,我们就要先对她的背景有充分的了解,于是我们决定从她父母身上着手打开这种沟通壁垒。

在Ivy父母的配合与定期交流下,我们充分挖掘Ivy本人的特点及周围资源,并确定了背景提升计划。由于国外开设的物理分支比较齐全,因此我们希望她能尽早明确日后从事的科研方向。为此,我们除了帮她做好接下来两年最合理的工作安排,也逐一给她介绍了美国大学不同分支的开设方向、申请状况与就业前景等。接着,针对她的不同弱势,我们一一提出相应的方案进行解决。如在备考GT方面,我们帮其申请了高效的语言辅导课程,将她的托福成绩提高了将近20分。在科研方面,我们也帮她寻找了美国前20名学校的Summer Session和Research Program。综合比较后,我们建议参加他们学校与国外合作的院校项目,以降低申请难度和提高推荐信获取成功率。为此,我们早在她大三时就已经做好简历、Research Proposal和相关的准备资料,并反复与其进行模拟面试对练。果不其然,她成为Research Program的那几位幸运儿之一。

由于Ivy在之前申请学校的类似项目中失败过,所以这次成功让她开始对我们有所改观,慢慢地愿意与我们分享她在国外的经历。而我们也耐心指导她在教授面前好好表现,最终成功拿到该实验室带头人的推荐信。

原本打算等Ivy一回国就尽快构思申请文书框架及开展套磁的,没想到她妈妈竟然再次找上我们,说她女儿最近很累,学校课业也比较繁重,希望我们在这两三个月内不要打扰她。我们非常理解父母的心情,但也没有任之发展。申请前的这段时间是非常关键也非常忙碌的,我们必须要对Ivy的申请负责。所以我们一边没有给以她任何压力,把刷分和套磁的事情都缓了下来,一边又慢慢渗透她的思想,从中获取文书素材并写好初稿。在她稍微松一口气的时候,我们就立刻跟她磋商,确定最终稿及英文稿。空隙之余,我们也指导她做了一个专门的个人网页,避免申请材料的枯燥性。

像很多父母一样,Ivy父母也是望女成凤的一族,但他们也很开明,在很多事情上都给予她很大的自主权,就像前期同意女儿暂时中断留学准备一样。因此,在选校上,我们既综合挑选了父母眼中的“名校”,即综合排名比较靠前的学校,又鼓励Ivy大胆追求专排比较好的项目。当然,对于很多想留在国外就业的PHD来说,后者的选择可能更靠谱一些。不管怎样,前期的准备已让Ivy一家对我们的专业能力有充分的信任,这次选校并没有出现什么分歧,大家很快就确定好最终的申请名单并顺利完成申请。

这两年来,Ivy一直都很努力地在配合我们的工作。每次她都能准时完成我们分配的任务,并从无怨言。即使拿到诸多录取,她也非常Nice地把机会让给了同龄人,我们越来越喜欢这个独立、善良的女孩了。现在我们就静待她挑选心中最理想的学校,准备签证出发到大洋的彼岸咯!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。