当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:香港大学公共卫生录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年03月18日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师理科团队A组

理科A组专家团队长期积累理科名校的相关专业知识,对各大名校的专业分布及课程设置有着精准的掌握,尤其在CS、材料科学、金融工程、经济学、统计学、生物等理科热门专业申请领域有着多年丰富的一线申请经验。几年来帮助众多学子实现了名校梦想如Princeton University,MIT,University of St Andrews,University of Alberta等,深受学生信赖和认可。

成功没有捷径:背景平凡却得港大OFFER

客户姓名:Hedy

毕业院校:国内某非211/985院校 公共事业管理

硬件条件:GPA:3.4 IELTS:7.0

申请目标:香港Top2 公共卫生

录取结果:The University of Hong Kong

服务类别:腾龙计划

刚拿到信息表的时候,对Hedy的第一感觉就是目标过高,总绩点只有3.0,学术研究的背景、雅思成绩更是一片空白。庆幸的是Hedy加入服务的时间尚算早,我们有将近一年多的时间来为申请做准备。经过和Hedy的首次面谈,我真切地感受到Hedy对公共卫生的喜欢与热爱,也正是因为这样,后续的准备工作也在Hedy的高度配合下顺利地展开。

在香港地区,首先,开设公共卫生专业的只有香港大学、香港中文大学和香港浸会大学的一个和环境相关的公共卫生项目,可以说可选学校的范围非常狭窄;其次,公共卫生专业申请竞争相当激烈,因为在国内读临床的学生要申请国外临床医学基本是没有可能的,因此绝大部分都会将目光转移到公共卫生这一专业上来,从而导致申请人数非常多,其中不乏一些背景很优秀的申请者。虽然Hedy在读的是一所医科大学,按照常理来说科研机会也是非常多的,但是由于Hedy读的是公共事业管理,其专业还不设于公共卫生学院之下,因此学术科研的机会就变得少之又少。面对如此艰难的状况,尽快制定相关计划,从不同的方面见缝插针全面提高Hedy的学术背景变得非常迫切。

在拿到Hedy的成绩单时,我们发现Hedy所学专业在前两年的专业课程较少,主要的专业课程集中在后两年,而且尽管Hedy的成绩位列专业第一,但是GPA也只是刚过3.0,因此在提交申请前的这一年多时间里,努力提高专业课成绩对GPA的整体提高起了至关重要的作用,按照我的要求,Hedy在保持成绩排名的情况下努力提高绩点,用一年的时间把绩点提升到3.4,同时备战雅思,不浪费一分一秒。

尽管Hedy所在学校相关科研项目如此稀少,Hedy还是按照我的要求不断联系相关导师,争取机会参加课题研究,同时留意其他相关技术,例如参加学术会议。除了参与学术交流会议,我还建议Hedy去寻找相关实习,增加自己相关的专业技能,加深对公共卫生领域的见解,按照要求,Hedy进入了医院实习。

在具备了学术会议和实习背景后,由于科研项目还没有任何消息,我推荐Hedy去参加了由英国帝国理工学院举办的名为“Global Challenge”的暑期项目,Hedy在项目中系统学习了有关Global Health的课程,和相关的教授探讨公共卫生领域的知识,这与Hedy的专业非常吻合,同时Hedy通过这个项目拿到来自Imperial College副校长的推荐信,这必定可以为申请带来莫大的帮助。回国后,我建议Hedy再一次联系学校导师争取参加课题研究,毕竟真正的学术研究才能给专业知识一个学以致用的过程,同时科研背景也是占最主要的部分。通过前期各种学术背景的提升及我们的各方面努力,Hedy终于争取进入到相关课题研究中去,这无疑为Hedy的背景提升带来了新的高度。

过去这一年多的时间里,Hedy很配合地完成了我要求的每一项任务,怀着自己对心仪院校的梦想,一步一步坚持不懈地努力然后拿下香港大学的Offer。成功没有捷径,希望Hedy能够继续在香港大学一步一个脚印,获得更好地发展,为我们的公共卫生事业做出更大的贡献。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。