当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:香港浸会大学公共卫生录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年03月18日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师理科团队B组

对英美等国家不同学校的针对性研究和录取特点有着深入的了解,能够给客户提供最新、最快的咨询服务,一直以认真负责的精神为客户提供满意的服务质量。在奖学金申请上表现出色,获得率高达78%。帮助客户拿到多个名校以及全奖录取结果,近年的录取案例包括Duke University,Northwestern University,Queen's University,The University of New South Wales等名校。

风雨过后总是彩虹:来自HKBU的问候

客户姓名:Matilda

毕业院校:国内某普通院校 医院管理

硬件条件:GPA:3.2 IELTS:6.5

申请目标:英国Top30/香港Top5 公共卫生

录取结果:Hong Kong Baptist University

服务类别:腾龙计划

当收到Matilda的邮件时,我悬着的心总算放下了一大半。回顾过去一年多,Matilda的申请历程确实不容易。还记得第一次拿到Matilda的信息表的时候,背景空白是我对Matilda的第一印象。但是在和Matilda面谈过后,发现Matilda是一个很有想法、很有计划的人,她对公共卫生的热爱超乎我的想象,也正是她骨子里的那份热忱打动了我,即使背景空白,我相信,只要我们在接下来一年多的时间里共同努力,录取也是指日可待的事情。

Matilda刚刚参加服务的时候,专业成绩虽然在学校里排名第一,但是成绩确实不怎么高,GPA只有3.1,在仔细分析Matilda的成绩单后我们发现其专业主要的专业课还没有学,于是努力稳住排名,不断刷高成绩变成了Matilda的一项重要工作。同时Matilda也非常努力,在考试部同事的指导下顺利刷出了雅思6.5这个尚算不错的分数。接下来,如何填补Matilda科研上面的空白就成了我们最迫切的任务。

Matilda所在的双非高校虽然说是一所医科院校,本应该联系导师,参与科研相较于其他院校是有更大的优势,更多的机会的,可是问题就在于Matilda所学的专业(公共事业管理)并没有下设于本来的公共卫生学院,而转到了管理学院,这就给Matilda带来了很多困难,毕竟和本专业相关的大部分科研都由公卫学院的导师领头研究,而管理学院相关的科研课题也就相应地减少了很多,Matilda只好想方设法联系各种相应的导师,希望能够参加课题研究。开始的时候,很多老师都只是表示有机会的话会让Matilda参加,但是等待一段时间后仍然不见回复。见状我立刻建议Matilda先从自己可以的方面提升背景,指导Matilda去找疾病预防控制中心的实习,在实习中继续联系单位的老师,申请加入科研;在通过实习增强自己的动手能力及对本专业的理解与认识的同时,积极寻找参与学术会议,并以学校代表团成员之一的身份参与了第七届中国医院院长年会。

在等待了半年多之后,Matilda终于得到了老师的积极回复,让她参与到调研项目当中。虽然工作繁多,但是Matilda有条不紊地完成一个又一个任务。从查看文献,到研讨研究方法、收集数据,再到对数据的分析处理Matilda都仔仔细细地完成,并加入自己的想法,帮助导师完成课题中遇到的种种问题,最后顺利地拿到两封来自相关领域教授的推荐信,给我们的申请之路铺下坚实的道路。

在提交申请之后,我建议Matilda多去浏览和浸会大学相关的课程咨询,整理这一年多以来自己对学科的总体认识,让Matilda提前为浸会大学的面试做好准备。果然,申请提交不久后,面试的通知邮件就发来了,为了让Matilda更精准地准备面试,我按照以往的经验给Matilda进行多次模拟练习,主要针对本科学习课程与申请项目的联系、选择这个项目的原因、对项目课程设置的认识以及今后的计划等几个问题的回答。得益于比较从分的准备,Matilda非常顺利地通过了面试,并最终拿下香港浸会大学的录取。

回想这一年多来的申请之路,不禁感慨万分,特别是Matilda申请参加课题研究的路可谓是迂回曲折,很多次的希望却又带来很多次的失望及沮丧,尽管如此,我们并没有气馁,努力从自己身上找问题,完善自身条件,把更好地一面展现给对方,机会自然而然也就来到了我们的手里。其实申请学校也是一样,见缝插针,不断完善自我,提升自身背景,录取也就是水到渠成的事情了。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。