当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:福特汉姆大学会计专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年04月14日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队B组

该团队汇聚了众多专业出色的顾问精英,提供一级的留学服务,量身定做个性化出国留学方案。近千成功案例,已帮助众多学子进入Stanford Graduate School of Business, Columbia Business School, The Fuqua School of Business, Said Business School等世界级著名商学院,是未来商界精英的摇篮,深受用户欢迎。在申请的路上,他们不仅仅是良师,更是益友!

跨专业学生喜圆会计梦

客户姓名:Jason

毕业院校:国内某211院校  国际贸易

硬件条件:GPA:3.4  GMAT:700  IBT:102

软性背景:金融相关实习2个 志愿者活动丰富

申请目标:美国专排Top20  会计

录取结果:Fordham University,Binghamton University

服务类别:精英计划

“老师,我能申上美国会计名校的机率有多大?”这是半年前,Jason刚进入服务时问我的问题。这个问题确实颇具挑战性,虽然作为211名校学生,有着相对过硬的软硬件背景,可是Jason最大的问题是,他是非会计专业毕业的,并且学习的是与会计完全不相关的国际贸易专业!这在十分看重专业背景匹配度的美国会计专业申请上,无异于是拦路虎。他想要与众多背景匹配、软硬件优势明显的学生竞争,难度可想而知。

Jason进入服务的时间相对较早,有较长的时间做充分的背景提升准备,也可以为他不够匹配的专业背景做一定的弥补。在充分分析了他的软硬件背景之后,我给其制定了几个重点需要关注的提升点。

第一,GMAT与托福成绩。Jason的英语基础很好,但是他却是个很贪玩的人,英语有些部分需要努力的记忆才能取胜。在第一次考到托福90分的成绩之后,我同他强调了问题的严重性,美国的会计专业名校对托福成绩都有明确的要求,基本在100+,如果托福成绩达不到100分,申请就多了一个劣势。在我的不断鼓励与督促下,Jason终于取得了102分的好成绩,为他的申请添加了有力的筹码。

第二,专业背景的提升。非会计专业背景是Jason最大的问题。我从两方面建议他进行提升:1.趁现在还未毕业,选修一些会计专业相关的课程,即使是去会计班旁听也无妨;同时推荐一些会计的基础入门书目供他学习,通过恶补的方式增强专业认知度,提升对会计专业的理解。2.通过实践的途径来学习会计。Jason分别参与了香港安盛集团基金管理部分的实习和普华永道财务部门的实习。在这个过程中,他对会计的理性认知升华到感性认知,更加清楚地发掘了自己对于会计专业的兴趣以及今后的职业方向。

在申请阶段,我把侧重点放在了Jason的文书上,文书应该说是除了背景之外最为重要的部分。Jason除了对会计专业有自己独到的见解,对于相关的职业十分向往之外,也有丰富的志愿者以及社会活动经历。于是我从强调Jason的申请动机以及丰富的活动经历这两点入手,着重描绘了他坚定而长远的职业规划,丰富多彩的社会活动,突出了他热爱生活的个人特质以及坚定执着的品质。我想这对于美国学校的招生官来说也是其非常注重的个人品质之一。

在收到Fordham的面试通知之后,我为Jason做了充分的准备。除了将商科的常规面试问题进行一周一次的日常对练以外,还将不同面试官的面试问题分门别类整理出来供他参考与联系。Jason的口语一直不太好,一开口说话就会紧张,为了克服这一点,我鼓励他大胆地说出来,并且经常与他进行实践性的练习。Jason在最终的面试中表现出色,还和面试官像朋友一样聊起了天。

正是凭借着这样由辛劳与汗水堆积出的努力,Jason最终拿到了理想的录取,能够去纽约生活和学习。祝福他在梦想的道路上越走越远!

客户感言:

对于我这样非会计背景的学生能申请到Fordham这样的名校,我感到很意外。在申请过程中,太傻的老师给与了我非常细致与专业的指导。老师们凭借着丰富的申请经验,将不可能变为可能!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。