当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:康奈尔大学电子工程专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年04月22日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队C组

工科C组团队具有独特的见解和丰富的经验,长期积累专业相关的案例与知识,对学校的专业分布及课程设置有着详细的分析,擅长制定完美的留学申请方案,为客户制作优质的申请文书。成功帮助众多学子成功斩获海外名校,其中不乏Columbia University,Brown University,Cornell University等常青藤院校的offer和LSE,University of York,Western University等英加名校的录取。

提升软件背景,冲击名校不是梦

客户姓名:Jerry

毕业院校:国内某985大学 电气工程

硬件条件:GPA:3.8 GRE:327 IBT:105

软性背景:丰富的项目研究 国家级奖项 美国大学项目交流经历

申请目标:美国Top30 电子工程

录取结果:Columbia University,University of Pennsylvania,New York University,University of California-Los Angeles,Cornell University,University of Michigan-Ann Arbor,Duke University

服务类别:【飞跃计划-工科卷

“我虽然是一个有目标,肯奋斗的书呆子,但我也是一个多姿多彩的人。”这是Jerry对自己的评价。他是一个典型的慢热型人,一开始和我们沟通也都是通过电话短短地说上几句,给人感觉惜字如金。但熟络之后却是非常健谈,每次讲到自己的兴趣,集成电路、智能电网、无限Wifi都滔滔不绝。精益求精的性格特点在申请过程中也帮了他很大的忙。名校的光环激励着他从不懈怠。

出于对太傻的信任,Jerry在整个申请过程中都非常配合,就着这份认真与执着,我对他的申请信心倍增。由于美国名校的申请需要软硬件的兼顾,因此首先在分析Jerry背景时,我就提出了要增加软件背景的问题。Jerry加入太傻的时间相对很早,所以他的背景提升准备得十分充分,一开始他对软件背景的认识不多,认为语言过关申请就基本胜券在握,但我的分析打破了他的思维,让他认识到软件对于申请Top30的重要性。刚开始,他的软件条件相对薄弱,对于冲击Top30的名校还很困难。但Jerry是个很有想法,又敢于付出的人,对自己的未来也有着详尽的规划。因此在我的建议下,他开始积极和老师教授沟通,寻找自己感兴趣的项目,并努力地加入项目团队。

大二开始我们就规划了他的背景提升。他经常幽默地说自己是笨鸟,笨鸟就该先飞。我们建议他将目光多多放在实践活动中。为了让软件背景更加出挑,跳出电气专业同学惯用的范围,我们建议Jerry向教授咨询不同的项目,激光虚拟键盘设计、LLC谐振电路的研究……项目开始前我特地建议Jerry在认真完成项目的同时,多留意所碰到的问题,以及团队队友所碰到的问题。果然在之后的简历素材反馈中,他交了一份很满意的答卷。

之后根据我们制定的时间计划,在寒暑假中他还分别参加了北京某公司的实习和密歇根大学的EE研究项目。通过他详细的阐述和我精准的判断,我们从纷繁复杂的文字中挑拣出简洁有力的信息呈现给学校。当然语言对于申请是至关重要的。但对于渴望进入名校学习的同学,在实力相当的硬件条件下,软件就显得格外重要,也成为了取胜的关键。

在高强度的申请之后,是轻松愉悦的等待过程。因为Jerry有信心能拿到好的结果,我们更有信心。3月初,哥伦比亚大学、加州大学洛杉矶分校、康奈尔大学、密歇根安娜堡大学、杜克大学、宾夕法尼亚大学、纽约大学等多所名校陆陆续续发来了Offer。对于这个结果我们喜出望外,却也因为充实的努力而心安理得。

每一次挑战都像是一场攀登,在你的意念被困难所动摇的时候,在你感到疲惫无力前行的时候,如果有人从旁鼓励你,陪你同行,这就好像在奋力攀登的你突然有了翅膀。

客户感言

说实话我的硬件是不错,但软件我确实忽略了,也不知道它如此重要,我非常感谢老师给我的正确指导,真正一针见血地让我看到自己的不足,然后能努力完善。在这里我只想衷心地对我的老师说声谢谢!也祝福老师,祝福太傻越来越好!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。