当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:南加大生物信息学PHD全奖录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年04月22日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队D组

由经验丰富的咨询师领衔,拥有大量世界名校的成功申请案例,对工科专业的申请有深入的研究,擅长挖掘客户潜力。在选校和面试环节更是给予客户细致耐心的培训,帮助客户拿到各个国家理工科目的录取结果,MIT,UCLA,Washington University in St. Louis,Lancaster University等学校的录取层出不穷,并获得高额奖学金。为客户创造真正的价值,为留学申请保驾护航。

丰富的经历迎来的名校Offer

客户姓名:Louis

毕业院校:国内某985院校 生命科学

硬件条件:GPA:3.3 GRE:315+ IBT:90+

软性背景:牛校交换实习经历 科研经历丰富 SCI论文1篇

申请目标:美国Top50 生命科学

录取结果:University of Southern California(PhD TW+$2300/M),University of California -Riverside(PhD Fellowship)

服务类别:【精英计划

Louis是在10月份加入了太傻的服务,对于一个要申请PHD的学生来说,这个时间并不充裕。由于本科学校也很有名气,当时他是抱着非前五十不去的心态准备申请的。

综合来看,Louis申请背景的劣势和优势都是明显的。Louis的不足之处在于硬件成绩。当时Louis的托福也只有90多分,口语只有18,GRE 320不到,GPA 3.3,这样的成绩在申请博士的人中可以说是平平了,也是通常申请硕士的标准,为了提高硬件竞争力,建议他安排一个月之内再次刷托福,但是Louis复习之后仅仅提高了一分,口语还未能达到20。针对这个情况,我建议他同时申请三四所Master,他也接受了我的建议。另外针对GPA开了Top 25%排名证明。

很明显,丰富的实验室经历研究是Louis的申请亮点。由于他在耶鲁大学的暑期实习,并且因为出色的表现得到了实验室负责人教授的推荐,在这点上比其他的申请者要有优势。另外他之前还曾去台湾国立交通大学交流,并结识了一位生物信息领域内的教授,我鼓励他联系教授商量推荐的事宜,并帮他拟好英文推荐信直接发给老师过目。另外,帮助他写邮件联系之前来他学校做访问的PSU教授进行套磁,让她推荐匹配的教授。在制作简历时,Louis担心虽然实验项目多,但是很多没有出成果,只发了一篇文章,我还是鼓励他把相关的项目信息都反馈,可以在简历里通过详略来做到侧重,同时又能体现这个方向的探索和熟练的数据处理技巧,最后简历里呈现了一篇SCI文章,两个专利和6个专业课题,相信正是这样丰富的科研经历吸引了录取委员会的教授。

选校上,这个专业方向不同于其他大类专业,并不是很多学校开通,需要查询大量的学校。我发现除了生物科学的研究方向下有Bioinformatics,在少数学校的CS或者统计专业下面也发现了这个分支,他在之前的项目中也体现了出色的计算机软件运用和数据分析能力,因此也适当加入了一两所非生物类专业的学校,同时考虑博士和硕士项目对申请者的托福成绩要求不同,最后以博士为主混申了大概14所学校。个人陈述上除了大多数申请者都会描写的研究经历,我突出了Louis对Bioinformatics研究的满腔热情和坚持不懈。通过他对Bioinformatics方向独特的兴趣起源,交流实习经历以及自己在实验室的钻研和对这个领域独到的见解和清晰坚定的职业规划,把Louis的个性和学术同时呈现出来。

最后,Louis 凭借对生物信息的热情和出色的研究背景以及生动文书,2月份就收到了加州大学河滨分校的Fellowship以及Rice和USC的面试邀请,3月份就拿到了南加州大学全奖Offer和Baylor医学院的面试。

客户感言

我是在最后的关头选择了太傻咨询,太傻的老师及时为我制作个性化文书,精心选校定位,联系教授,指导申请,赶上了学校12月1日deadline。3月份就收到这两个Offer我觉得还是很满意的,希望更多的同学加入到太傻中来,一起成就我们的梦想。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。