当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:Rochester会计专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年04月22日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队D组

该团队汇聚了商科领域的精英,善于发掘学生优点为其量身定做申请方案,一直以认真负责的精神为客户提供满意的服务质量,并得到了客户的广泛认可。在D组团队的帮助下,众多学子成功完成了海外深造的梦想,包括Cambridge Judge Business School,UCLA Anderson School of Management,Rotman School of Management,Nanyang Business School等。美英等国家签证培训经验丰富,所有服务的客户均为一签通过,通过率达到100%!

相信自己 就能成功

客户姓名:Sandy

毕业院校:国内某211院校 会计

硬件条件:GPA:3.5 GMAT:700+ IBT:99

软性背景:四大工作经验

申请目标:美国Top50 会计

录取结果:Rochester University

服务类别:【精英计划

刚和Sandy接触的时候,就发现这是一位性格非常开朗的姑娘。因为出身于不错的本科院校,又是会计背景,毕业时很顺利的收到了四大的offer。当然,这也是魔鬼般工作节奏的开始,穿梭在各种审计项目中的她真心恨不得有无数个分身。而且,最要命的是我们还有艰巨的申请工作要准备,这无疑是已经工作的申请人所面临的最大困扰——挤时间。遇到终日忙碌的客户,我的角色必须兼顾指导和push的作用,这种push不是增加压力,而是要准确的告诉她什么时候该做什么,虽说每个阶段都有弹性,但也不能一直顺着她的个人情况来安排,毕竟学校申请不等人。于是我们制定严格的申请规划,并且给每个部分设置弹性时间和deadline,有变化时我们必须及时调整。

比如考分问题,当GMAT已有700+的成绩后,我会建议Sandy全身心投入到托福的作战中,不要再耗费时间盲目刷G的分。于是问题来了,T的分值考了几次一直在90+徘徊,这和我们的前50院校目标分值还差一个身位。面对越来越大的考分压力,Sandy也开始变得悲观起来,怎么就离100几分,却像是隔着一座大山呢?这也是很多学生的典型问题,平时觉得自己的英语水准都还不错,但真的在考场上并没有得到自己预期的成绩。真的是自己能力差一点?还是没有找到自己的问题所在?更何况,Sandy这种工作加复习的马不停蹄状态,也容易被疲劳打败,这种复习效率当然远不能和读书期间相比。不难发现,每当到这个严峻的关口,很多人会考虑辞职全身心考试。但Sandy还是咬牙坚持着,相信自己可以做好工作与申请间的时间管理。同样的,我们面对越是棘手的问题,就越需要冷静的去思考解决方案。

当时已经处于申请高峰期,眼看着已经在11月份,各大院校的deadline也都明确的摆在面前,既然已经没有时间再刷分,那就必须抓紧时间申请。99分的成绩对于申请会计名校而言的确有些距离,但是我们可以调整作战计划,将原先目标学校中要求过高的进行筛选,将重心放在我们申请概率更大的学校上。Sandy会忧虑高校所明确规定的100底线,甚至有些会是105、108,会不会直接因为托福没到而刷掉,甚至连材料都不看?而且各大论坛的消息也让她很受打击,总觉得是不是只能去50后了。于是我开始帮助她正确审视自己的各种背景和条件,即便没有到标准线,但我们有工作经验,我们有不错的GPA和GMAT成绩。我建议不要放弃100标准的学校,而那些明确要105+的院校,只能选几所作为冲刺,因为就之前的申请经验而言,把握的确不大。我更鼓励她早点做好面试的准备,争取直接在面试环节中为自己加分。

最终Sandy同意了这种选校方案。在和她一次次的沟通和磨合中,我们力求做好文书工作,最大化突出她的能力和特点。在马不停蹄的申请过程中,照顾到Sandy本身的工作性质,很多琐碎的问题和事宜都尽量为其妥善处理。而且,我也充分发挥贴心小秘书的功能,提醒和通知各种重要的日程安排。等结果是申请过程中最煎熬的环节,特别是等待期间还屡屡听到其他小伙伴获得录取。但终于,我们等到了罗村的面试,面试就是机会,毕竟Sandy已经工作,英语实际交流能力也不差,所以信心上恢复了不少,尤其在面试结束后还雀跃的告诉我面试官看上去很满意她的表现。两周后,offer就来了!这无疑是颗定心丸,让Sandy不再怀疑自己的能力。

其实申请中,申请人自身很容易被周遭的各种因素影响到自己的情绪和信心,而我们工作的最大意义就在于能为你提供非常客观、合理、灵活的准备方案。在告诫申请人不要盲目自大的同时,我们也会给予申请人必要的鼓励和支持,很多时候除了努力,我们还需要大胆的尝试。尝试过了,也就不会后悔。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。