当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:圣路易斯华盛顿大学会计专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年04月23日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队B组

该团队汇聚了众多专业出色的顾问精英,提供一级的留学服务,量身定做个性化出国留学方案。近千成功案例,已帮助众多学子进入Stanford Graduate School of Business, Columbia Business School, The Fuqua School of Business, Said Business School等世界级著名商学院,是未来商界精英的摇篮,深受用户欢迎。在申请的路上,他们不仅仅是良师,更是益友!

“早起的鸟儿有虫吃”:Wash.U.录取记

客户姓名:Vicky

毕业院校:中央财经大学  财务管理

硬件条件:GPA:3.8  IBT:102  GMAT:700

软性背景:加拿大UBC交换生经历  2次科研经历  3次500强名企实习经历  丰富社会活动

申请目标:美国Top50/澳洲Top8  会计

录取结果:Washington University in St. Louis,University of Rochester,University of Maryland,Fordham University,George Washington University,University of Illinois at Urbana-Champaign,University of Melbourne

服务类别:优才计划

每每想到Vicky的录取结果,我都会为之一振。可以说,这是我做了三年多的申请工作以来在个案上收获录取最多的一个案例。我们的录取成功率接近70%。很多人都会想:“为什么别人的成功来得那么容易?”--事实上不是这样的。无论是这么多年的申请经历还是生活经历都告诉我,任何成功都是有章可循的。如果你不愿意早起,那就不要责怪自己捉不到虫子。

Vicky是个温柔、独立、坚强的女孩。在我们准备申请的整个过程中,她都很积极主动地和我配合,能自己完成的事情都尽量独立完成。她的整个申请完成下来看起来并没有什么特别突出的地方,但是她的每一步都有按照我们的计划在有条不紊地进行。Vicky是在年初加入太傻服务的,刚进来的时候也是一脸迷茫,没有目标,也不清楚她接下来应该做什么。我按照服务流程及她的实际情况做了全面的分析。第一步无疑是要做背景提升,这也是多数学生最为关注的部分。从历年学生的申请条件来看,国外大学的交换经历确实会为申请者加分不少,Vicky那会儿才大二,于是我跟她提出是否可以考虑去国外的学校交换一阵子,开拓一下视野顺便也做下学术背景的提升。Vicky的家庭经济条件不错,认为这个建议也很好,于是经商量之后我们决定申请加拿大英属哥伦比亚大学的Summer School。接下来我就尽快帮她完成简历和Essay写作等工作,于同年的暑假我们成功地申请到了交换资格,这段经历对于开拓她的国际视野以及明确自己的申请目标也起到了不少作用。同时我也认为,在她的众多录取参考因素中,这一段交换经历多多少少地也在发挥着作用。

另外,Vicky的本科学业成绩一直很优秀。在我跟她再三强调GPA在申请中的重要性之后,她在后来的学业表现中更加出色。她是财务管理专业的学生准备申请会计硕士,无论是专业课还是选修课,她都没有低于80分的科目。到最终递交申请时用的成绩单上,她的GPA达到了3.8!我想这是多数学生很难达到的一个高度,也绝对是我们申请的优势条件之一。毕竟没有哪个学校会拒绝专业成绩接近满分的学生。众所周知,美国的高校在考虑录取时非常看重学生的综合素质,我也建议Vicky在校时要多参加各类社会活动和企业实习。在整个大学四年里,Vicky参加了很多像国际短池游泳世界杯、中国网球公开赛等活动;作为学校研究协会的外联部部长,她也积极地为学生会拉赞助和组织一些知识竞赛等;截止到大三上半学期,她还有两段科研经历和三段世界500强的实习经历;最重要的是,她还跟同学尝试着创业,有一段并不成熟却很有想法的创业经历。这些都无疑给我们后期的文书制作增添了很多真实性。高校那边看到的应该是一个完整的、对社会有反馈之心的、注重实践的也很有想法的Vicky。这样说来,学校不录取这样的学生又要录取怎样的学生呢?

每个人都有自己的选择,而人生中每个微小的选择堆砌起来就铺就了各自的人生轨迹。Vicky无疑是用勤奋和不断挑战自我的勇气堆砌了自己大学四年的光阴,同时也铺就了通往圣路易斯华盛顿大学的成功之路。听过一句话,“一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。”是的,任何伟大的成就也许都只是从一个“早起”开始。

如果非要讨论Vicky成功拿到老牌名校的录取秘诀的话,我想那应该就是早期申请和文书写作。由于Vicky加入太傻的服务很早,我很早就带她做了时间上的规划,所以我们GT考试的准备时间很充分。当然,这与她自身的勤奋是分不开的。Vicky在当年的6月份之前就准备好了GMAT和托福两门考试,而且分数都很不错。这样在高校网申正式开始之前我们有将近四个月的时间来准备文书。Essay历来是美国商科申请的重头戏,我们在这一部分的讨论非常多,Vicky也很有想法。在正式上传材料之前几乎每篇Essay都有修改三次以上,以确保句子精炼、内容贴切。在我们占据了时间和文书准备上的优势之后,赶上了第一轮的申请。所以在过年之前我们就拿到了马里兰、罗切斯特、福特汉姆等好几所都很不错的录取。我原本以为她可能初步定下来会去罗切斯特大学,但就在过年前我们收到了圣路易斯华盛顿的面试邀请,我们都非常开心,也很重视这所学校,所以我们就多做了几次模拟练习,前面几所面试完就给录取的情况说明Vicky的口语也很不错,没想到在刚刚到来的三月份,我们就收到了来自圣路易斯华盛顿抛来的橄榄枝!

还是那句话,“成功,没有捷径。”如果你要看起来毫不费力,那你必须非常努力--献给所有同行和即将开始留学申请的学弟学妹们!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。