当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:牛津大学MBA录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年04月27日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队A组

团队汇聚了众多来自海内外顶级学府的精英顾问团队,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,为客户打造个性化的专属留学方案。几年来帮助众多学子进入Harvard Business School,The Wharton School,Sloan School of Management,INSEAD,London Business School,Melbourne Business School等世界级著名商学院,实现了他们的名校梦想,深受学生赞誉和认可。

个性化文书成就留学梦想

客户姓名:Frank

毕业院校:北京某高校 法学

硬件条件:GMAT:700+ IELTS:7.5 GPA:2.6

软性背景:8年工作经验

申请目标:英国Top5 MBA(工商管理)

录取结果:University of Oxford,Cass Business(奖学金£7000),London Business School等

服务类别:【帝国行动

打开邮箱收到了来自Frank告知申请状态的邮件,3所学校的录取及Frank对我申请指导的感谢。怀着喜悦的心情,给Frank打电话,确认录取信的详细信息之后,我也再一次体会到个性化的文书给我及他带来的成功的喜悦。

回想起Frank刚加入服务时第一次与其沟通,了解到他的GPA只有2.6,而且只申请英国TOP5的学校时,我着实意识到了申请的难度。英国申请比较注重学术,而不高的GPA将成为申请的直接硬伤。如何弥补这方面的弱点,突出其自身的优势,成为我们准备申请的第一步。在权衡Frank整体背景,研究学校的录取偏好和项目特点后,我们决定以文书作为申请的亮点,主要突出其软件背景。

我们熟知文书在申请中属于重中之重的环节,个性化的文书相当于申请的第一次面试,如果写不出符合学校要求的文书,无法展现申请者的亮点,文书就在申请中起不到该有的作用。而要想写出个性文书,全面了解和挖掘Frank经历是首要的任务。

基于兴趣和申请偏好选择合适的专业

通过与Frank沟通,我了解到他是法学专业,从事的工作大多与协会、商科策略相关,而他未来的职业兴趣则面向金融领域。考虑到Frank的申请目标,结合学校开设的项目,以及他的最终职业目标。我初期为Frank选择了金融硕士和MBA两个申请方向,但是后期考虑到如果申请MSF突出不了他工作经验的优势,于是我最终建议Frank申请MBA下面的金融Concentration.

简而精的CV

在确定了申请的专业方向后,考虑到Frank加入服务时,申请学校目标比较明确,只申请TOP5和商学院排名较好的CASS和LBS, 所以在做完大致的时间规划之后,我们就提早开始了文书的写作,首先从CV开始。通过与Frank进行沟通,我了解到他的主要工作是前期的策划营销部分,与金融分支不是太过匹配,因而我决定筛选他的工作内容,在描述他的管理工作经历中加入其金融知识的应用,从数字运用中突出工作成就。

推荐人的合适筛选

CV是个人经历的简单陈述,而推荐信则是推荐人从第三方的角度对推荐人的评价。作为已经工作的人,选择一个领导作为推荐人是个不二之选,但是如果选择两位领导就会显得重复而突出不了个性。为此,我建议Frank选择一位关系不错的客户作为推荐人试试。刚开始时Frank有一些犹豫,有点担忧客户是否愿意,会不会对他现在的工作造成困扰。我为Frank讲解,他这样做会让客户觉得是对他的信任,对其工作的认可。最终Frank尝试联系一个关系不错的客户,这位客户得知Frank继续深造的想法后,给予了很大的支持,欣然接受了。此外,在推荐信的写作上,我对每个学校关于推荐信偏重的问题都进行了针对性修改,获得了Frank和其推荐人的认可。

基于学校要求的Essay

我们知道MBA申请没有PS,只有Essay,是我们申请材料中的另一份核心文书,也是学生个人经历主要亮点的体现。如何针对目标学校的要求,把自身匹配经历的亮点展现出来,也就显得非常重要。前期我先为Frank整理的Essay题目,然后针对每个题目与Frank打电话反复沟通。考虑到简历中我们已经取得的成绩,我建议在强调成就的同时,结合学校项目的特点设置职业目标,适当突出Frank对其未来职业领域的展望,及预期取得的目标,这样能够让学校看到Frank是一位对自己的未来有着清晰规划的申请者。

最终,结合学校的要求及Frank的申请目标,我们只申请了有限的几所学校。但是从Frank在6月份加入服务,讨论文书框架开始,到文书反复修改,1月最终文书定稿,直至提交申请,历时半年。如今,Frank已被90%的申请学校录取,最重要的是拿到了Dream School的Offer。用Frank自己的话:“加入太傻的服务实现了比较高的性价比。”当然,帮每个拥有留学梦想的客户实现留学梦一直是我们工作的宗旨。最后,也祝愿正在申请或者将要申请的莘莘学子都能像Frank一样获得Dream School录取,实现留学梦。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。