当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:JHU金融专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年04月27日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队A组

团队汇聚了众多来自海内外顶级学府的精英顾问团队,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,为客户打造个性化的专属留学方案。几年来帮助众多学子进入Harvard Business School,The Wharton School,Sloan School of Management,INSEAD,London Business School,Melbourne Business School等世界级著名商学院,实现了他们的名校梦想,深受学生赞誉和认可。

只要努力,没有什么不可能

客户姓名:Lika

毕业院校:国内某大学 金融

硬件条件:IBT:100+ GMAT:650+ GPA:3.0+

软性背景:相关专业实习经历 志愿者经历

申请目标:美国Top30 金融

录取结果:Johns Hopkins University, University of Rochester, Case Western University

服务类别:【飞跃计划-商科卷

初见Lika时还是在五一假期结束后,因为Lika的学校就在北京,所以她在课余空档来到公司跟我进行了面对面的沟通。就像Lika所言,只有面对面沟通后,大家彼此心里才更加有底。Lika乍一看上去是一个很娇小的女孩,还带些腼腆,有时候说话都会脸红,但就是通过那次为时两个多小时的沟通,我发现Lika是一个怀揣偌大梦想的孩子,也正是她身上的那股不甘现状的劲儿以及她的那种渴望的眼神深深地触动了我,我心里默默地肯定了这个看似娇小的女孩,我知道肩上担负的是Lika的梦想,责任无比重大。我不能辜负Lika对我的信任!

回来后,我仔细研究Lika 的材料和背景,其实,综合她的一系列背景,在距离申请还有半年多的时间里,要想把她的背景提升到一个令人满意的地步是比较有困难的,并且时间非常紧迫,但是我知道身上的使命,即使再困难,我也要帮助Lika在最后阶段脱颖而出。在我给Lika制作完背景提升后,我慎重地向Lika道出其中的艰辛,但是Lika却斩钉截铁地对我说:“老师,没有问题,只要能帮我申请到我的Dream School,付出再多的辛苦我也愿意!”

接下来,我们就进入了紧锣密鼓的准备当中。首先就是她的GT成绩,因为这是敲响学校大门的敲门砖,所以务必放在第一位加以重视。鉴于Lika本科专业是金融专业,之前对于英语只是广泛的接触,并没有进行过专业的培训指导,我建议Lika报班进行学习,这样可以在短时间内快速提升英语能力。其次就是她的实习,大家都知道美国的申请,实习以及工作经验是极为重要的,有了相关的实习以及工作经验对于申请会特别有帮助,所以在这点上我跟Lika做了深入的交流,作为重点进行提升。Lika之前有过实习,但都跟金融无关,这些实习经验并不会在申请中起到什么作用,所以还是建议Lika去做与申请专业相关的实习,并在自己的能力范围之内帮助Lika找实习单位。再有就是一些在校的论文、研究以及志愿者等相关的活动,让Lika在学有余力的时候能够多参加一下,也当作是缓解身心疲惫的一个渠道……

也许Lika就是一个有如此韧劲的孩子,不论我跟她要求什么,她都会在第一时间去做并会做好。这也令我对于她的申请有了很大的信心。在接下来每一次的电话沟通中,Lika都会带给我一些好的消息,告诉我她又拿到了某某方面的奖项,她的GT有了什么样的进展,在听到这些后,我为她的努力感到欣慰和感动,我深知她的不容易,她在努力为梦想奋斗着,我就更需要努力地为她实现梦想。

时间总是过得很快,在6月份时,我们开始进行文书的准备。这个准备的过程是漫长的,鉴于我对她的一系列经历已经了如指掌,所以在进行文书的写作时,我们进行的也比较顺利,当我们彼此把自己内心的想法都袒露给对方的时候,产生了共鸣,虽说如此,但是在文书的制作过程中还是百转千折,一遍一遍地写,一遍一遍地修改,在每一次修改完即将定稿的时候,我们都会有一些新的想法,然后继续去粗取精,力争把文书做到最完美。就这样,一稿不行两稿,两稿不行三稿,虽然这个过程比较繁琐复杂,但是我们谁都没有抱怨,而是以极高的热情来完成这个任务,在得到更加完美的文书定稿后,我们心里得到更多的欢喜和欣慰。

时间一点点进入到了需要选校阶段,我们根据Lika目前的背景结合历年的申请案例进行着各个学校的分析,在经过一番商讨后,我们把主申以及保底学校确定好,接下来就是进行最最紧张的冲刺学校的选择,因为JHU一直是Lika的梦想,所以不管怎样,我们一定要为之博一次。最终我们把南加州列入了冲刺选校名单。

因为之前的一系列工作都已经就绪,所以我们的申请进行的很顺利,在其他学生还都在烦恼如何选校时,我们已经全部提交完申请。原本以为终于可以松一口气了,没想到等待的过程却是更加难熬,Lika一次次给我打电话问有没有什么消息,从她的语气中,我听到了焦急、期盼和渴望。但是消息总是来的很慢,我只能给予Lika更多的安慰,是的,没有消息就是最好的消息。终于,在某一天早晨,Lika打过来电话告诉我Rochester发了录取信,其实这个学校也是很不错的学校了,我问Lika什么心情,她说还是挺激动的,毕竟是第一个Offer,但是她心里还有着遗憾,我知道她还是在期待着JHU的Offer,我们都选择了继续等待。

惊喜往往出现在快要心灰意冷时,就在Lika准备放弃JHU接受Rochester的时候,她兴奋地给我来了电话:“老师,我被录取了,我被录取了!”我能感受到她的兴奋,这次的兴奋是我之前没有听到过的,她用最高亢的声音告诉我:“JHU!JHU把我录取了!”听到这里,我都差点雀跃而起,感觉鼻子一阵酸,我们彼此都知道这一路走来的艰辛,我们成功了,Lika的梦想实现了,我们的梦想实现了,我为Lika高兴。第二天,Lika就跑来公司,上来就是一个大大的拥抱,我知道那个拥抱是为了向我传达她的感谢。我为她的梦想终于得以实现欢喜着,兴奋着。

现在Lika已经开始准备进入签证阶段,希望她能够珍惜好这得来不易的Offer,也希望她在以后的学海生涯中能够一帆风顺,祝福她!

客户感言

我的条件并不是很好,但是在老师的帮助下,我在半年多的时间里得到了很大程度的提升,这个经历是非常可贵的,非常非常感谢老师这一年来不辞辛苦地为我各种操劳让我拿到JHU的录取,希望老师在以后的工作中一切顺利!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。