当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:哥伦比亚大学数理金融硕士录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年04月27日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队A组

团队汇聚了众多来自海内外顶级学府的精英顾问团队,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,为客户打造个性化的专属留学方案。几年来帮助众多学子进入Harvard Business School,The Wharton School,Sloan School of Management,INSEAD,London Business School,Melbourne Business School等世界级著名商学院,实现了他们的名校梦想,深受学生赞誉和认可。

敢想敢做,就能让梦想照进现实

客户姓名:Sam

毕业院校:国内某211/985大学  数理金融

硬件条件:GPA:3.8+  IBT:105+  GRE:320+

软性背景:调研若干  建模比赛若干  2次银行实习

申请目标:美国Top30  数理金融

录取结果:Columbia University

服务类别:精英计划

Sam是很典型的工科男生,话不多,思维清晰,行动力强。他的目标非常明确,就是进入一所美国顶尖大学进行硕士学习。在他的概念里,顶尖大学不仅仅要在综合排名上靠前,也需要在我们申请的项目上拥有强大的实力。这是非常理性的想法,也符合Sam给我的一贯印象。

“我不担心自己的GT考试。”Sam在和我初次沟通时非常坦诚,“我最担心的是文书、网申和面试,这也是我找太傻的原因。”的确,年级排名前列的学业成绩足以证明Sam的学习能力非常突出,所以我对于他的GT考试也毫不担心。当然,在备考的过程中他和其他人一样,不得不协调繁重的专业课程、课外活动和实习之间的关系,像挤海绵一样挤时间。不过良好的时间管理能力和坚定的决心让Sam达到了他的目标,GT成绩十分喜人。

在课外活动和实习这方面,Sam也尽全力争取了所有能争取到的资源。对于申请数理金融的学生而言,数学、计算机和金融的知识都是缺一不可的。建模大赛几乎成了标配,因为学生可以通过建模大赛来锻炼自己的计算机能力。Sam不满足于此,他更是争取到了两份银行的实习,同时还有调研活动。这让他的大三和大四时间安排特别满,仿佛无论何时都有做不完的事情,但这丝毫没有影响Sam的热情。对于我们的留学申请准备工作,他始终保持着积极主动的态度,这也是我们最终能够拿下哥大的主要原因。

选校和文书是Sam非常重视的阶段,他对自己的目标定位很明确。在向他进行了详细的学校和项目介绍后,Sam结合来自他的师兄师姐多方面的意见,和我交流了很久。我们选择了他真正感兴趣的项目,并且涵盖了冲刺、主申和保底三个档次。接着就是文书写作部分,Sam申请的每一所学校的文书我们都进行了反复修改。因为他对自己的要求很严格,我们申请的学校都比较高端,所以文书上一直追求精益求精。在这个过程中,Sam积极主动的态度再次让我感叹不已。他相信我的专业能力,但也非常重视和我的交流。文书是非常主观的东西,它承载的是申请人的各种特质,申请学校需要通过文书来了解这个学生的特点,以此来判断他是否适合这个项目和学校。Sam在整个文书制作的过程中非常积极地向我提供各种资料来帮助我了解他,对于文书他也主动反馈自己的各种想法,这让我们的文书制作非常顺畅。

网申开始后Sam对于每一步都非常谨慎小心,我理解他的心情,不过对于我们的申请我也非常有信心,因为所有的准备工作已经完成。Sam的学习能力和行动力都很强,在我为他进行一次网申检查和讲解后,他就可以举一反三了。整个网申因为我们默契的配合也非常顺利。之后便是等待结果的时间,美国院校的申请周期一般都比较长,但Sam和其他同学相比异常的冷静和淡定。我问他原因,他说:“因为申请已经提交,我也不能再做什么了。那就只能多点耐心等待了。”果然是典型的工科男。当然,等待是不会白费的,提交申请的三个月后哥伦比亚大学的录取信就来了。

Sam用结果证明了自己的实力,那些备战GT的日子,那些我们一起讨论文书的日子,那些我们一起研究网申的日子,都证明了只要努力,梦想终将照进现实。

客户感言:

申请结果还是比较满意的。现在回顾整个申请过程需要感谢的人很多,也经历了一些波折,不过一切辛苦都是值得的。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。