当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:德累斯顿工大神经内科博士录取

来源:太傻留学频道 时间:2015年04月29日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师医学团队A组 医学团队A组的咨询师有着科学家严谨的作风,认真负责,耐心细致,成功帮助学生申请到美国、香港、加拿大、英国等地区的世界顶级医学院的录取。善于发现学生的优势,努力帮助学生扬长避短,进而拿到最优的录取结果,实现他们的“白衣天使”梦想。近几年的成功案例有University of Oxford,Stanford University,UCLA,National University of Singapore,Universität Heidelberg等。

机会总是留给有准备的人

客户姓名:Qin

毕业院校:国内某大学医学院 神经内科

硬件条件:IBT:100

软性背景:SCI1篇

申请目标:德国精英大学

录取结果:Dresden University of Technology

服务类别:【德国医学博士全奖项目】

一直有人问太傻,为什么你们有这么大的把握申请医学博士?其实他们只要看下我们的工作状态,看看我们每天8小时以内和8小时以外干的活,他就不会不明白。我们医学团队除了承担医学生的咨询和申请以外,还要承担全国医学生的SCI培训;每天除了电话接听以外,还要留出固定的时间和实验室的瓶瓶罐罐接触,和超净台里面的培养皿接触,我们就是在这种实验室工作下保持着专业技能。对待每一位客户,就如同对待我们自己的同门师弟师妹,帮助他们润色简历就如同在修改一篇论文然后尽量往好的杂志投稿。太傻的医学团队正在以前所未有的执着成就着每一位医学生的梦想,现在让我们看下医学生Qin的留学梦。

7月中旬,我们正在广州举行全国医学生SCI培训,晚上我接到了总部的来电,一位医生已经申请了很长时间的DIY医学博士了,久攻不下之后求助于我们,问我今年拿到邀请函把握多大。我问了医生两个情况:第一口语好不好,第二科研情况怎样。回复是比较振奋人心的:IBT100;SCI一作1篇。对于如此优秀的医生,我当场就在电话里承诺:去德国精英大学读医学博士!

还没等回到公司,我就和Qin开始电话聊起来了,他犯了一个所有出国留学的医生几乎都会犯的错误:只想上临床,不想做实验。因此他的简历从头到尾都是临床实习和工作经历,比如会做股动脉穿刺,会做神经内镜术等等。我一针见血地告诉Qin,如果我是德国导师,我不会要你,因为我这里不缺医生,不缺访问进修。我要的是一个能上临床,也能下得了实验室的两面手,每年的学期总结时你既要能汇报在德国临床的体会,同时也能用精美的PPT展示你在科研方面的成果。专而不研那根本就不叫医学博士!

Qin开始反省了说:“老师我懂了。”于是他把研究生期间的论文翻了出来,温故而知新;并且回忆工作以后参与过的几项国自然课题,在草稿上画起了技术路线图。这一刻,Qin开始走上正道了!

上面的过程叫做拨乱反正!那接下来就是寻找机会了,我们筛选了一批和Qin专业接近的导师,但是在与对方课题组沟通过程中,我们发现,他们似乎都不对Qin感冒,眼看着时间一天天过去了,我们只有量变但是看不到质变,我对Qin的承诺逐渐转化成对自己的一种压力了,天天笼罩在心头,让我愁眉蹙额。高难度的申请永远离不开专业团队,何谓专业?就是指申请团队中必须有那么几个老师是搞技术的,每天要和医疗卫生打交道的,那才是专业。我们团队中有个老师是专门承办国际医学交流会议的,他获悉了一个重要的信息,那就是德累斯顿工大神经内科的一名牛导要来中国,是参会的头号嘉宾,主办方正愁不知道从哪里调一个神经内科的医生来做同声翻译。看样子机会来了!

我们赶紧和Qin商量,敢不敢和导师零距离接触?Qin有点害怕,也有点兴奋。我说向单位请假的事情你搞定,至于做导师的同声翻译,风险越大收益越大,都出国了,还怕做翻译?我告诉Qin,翻译做砸了,我们主办方风险更大,等于这次是免费让你去热身了,出了问题你又不担责任,怕啥?Qin觉得有道理,我们马上给他设置了一套方案,先好好做翻译,然后一日三餐陪着导师,只要翻译做的不是太烂,那么闲聊之时就可以抛出自己想读博士的想法。Qin仍然觉得很有道理,但是担心导师问起科研,自己支支吾吾怎么办?我说没关系,现在还有一个月时间,你每周抽几个晚上去我实验室,我们根据导师这几年的科研热点,把关键的几个实验技能用现成的实验设备和试剂模拟一遍,不求完美,只求混个眼熟。怎么样,机会的确来了吧?并且永远给有准备的人!

经过拨乱反正,创造机会之后,接下来就是执行力了!凡是加入太傻服务的人都会感觉到始终是被太傻拽着走,有时候被拽的透不过气来,如果有这种感受,那就对了!我们讲究的就是执行力,天上从来不会掉馅饼。这一个月里面Qin除了科室要值班,其余只要晚上能忙里偷闲就来练实验技能,医学团队的价值很多时候都是在8小时以外创造的。

一个月以后的实战似乎都在我们的预料之中,Qin兢兢业业的翻译工作,有礼节性的交流,适时出击的“读博”,针对性的回复,一切都在错误和正确中交叉着进行。但是大家要知道,零距离的时候,导师是允许你犯错误的,那种亲切感是可以弥补漏洞的,导师也没有那么苛刻,甚至我们准备好的答案,导师很多都没有涉及。一切变得“有预谋”而又那么自然。通过这个过程,Qin的背景提升远超过任何坐在电脑前忙着套磁的学生;通过这个过程,Qin获得了导师邀请他过去的口头承诺。导师回国后不久,就给Qin发函了,如今他已经顺利办理签证,准备踏上征程。

回顾Qin的留学梦:遇见太傻之前,始终是在黑暗中摸索,那时候还不是梦想,只是空想;自从遇见了太傻,空想变成了理想。最终太傻医学团队8小时以外的执行力将Qin的留学梦变成了可以实现的中国梦!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。