当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:康涅狄格大学动物科学专业录取

来源:太傻留学频道 时间:2015年04月29日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师医科团队B组 团队B组拥有众多专业过硬的咨询师,一直坚持客户至上的原则,尽心竭力为每一位客户制定不同的方案规划,并进行专业高效的针对性指导,充分挖掘出客户的巨大潜能,展现他们的过人之处,帮助其实现海外深造的梦想。凭借严谨负责的工作态度,医科团队B组已创造了Yale University,Baylor College of Medicine,University of British Columbia,The Chinese University of Hong Kong等大量成功案例。

背景弱也能申请到美国名校

客户姓名:Hulda

毕业院校:国内某普通院校 动物科学

硬件条件:GPA:3.4 GRE:306 IBT:87

软性背景:若干科研经历

申请目标:美国Top100 动物科学

录取结果:University of Connecticut,Southern Methodist University,Illinois Institute of Technology

服务类别:【飞跃计划-医学卷】

以Hulda这样的背景条件,能拿到UCONN的录取,着实出乎我的意料,但仔细想想,又在情理之中。初次接触Hulda,让我很惊诧,在我带过的学生中,很少有女生愿意学习动物科学这一专业,Hulda无疑是很特殊的一个。后来通过跟她的一步步沟通,Hulda跟我说了她从小就非常喜欢小动物,并讲了自己好几段跟动物有关的经历,所以想在研究生阶段继续学习,将来从事动物保护等相关工作。我发现Hulda是一个很有自己想法的一个女生,而这正是美国研究生录取委员会考量申请者的一个非常重要的因素。美国名校不想要读死书,死读书的申请者,他们想要的是有自己的想法,有执行力,并且有内在驱动力去实现自己目标的人。我觉得有必要在其文书中(主要是PS)着重提醒她这方面的特质。事实也证明我这个想法是非常正确的。

个人陈述对申请者的重要性自不必说,在制作PS的时候,我多次询问Hulda的意见,并根据学校的要求,对PS进行相应的修改。鉴于Hulda研究经历不多,我建议她讲主要笔墨放在对专业认知、未来展望上。通过若干次沟通,文书终于确定下来。在文书完成后,Hulda开始了网申的过程,网申基本上是Hulda自己完成的,一方面锻炼了自己的能力,熟悉了一些常见问题的填法,为其以后出国,或者到国外学校处理一些简单的手续打下了基础,另一方面,也一点一滴地在锻炼她熟悉美国式的风格,独立承担一些东西。然而我在这方面也是毫不放松,每填一个网申,我都会认真为其分析,填写的得当与不当之处,指导修改。

从文书、选校、网申到跟学校教授联系,Hulda都表现的非常积极,我们配合的也非常好。UCONN的动物科学是一个偏研究的硕士项目,系里官网上明确写了申请硕士项目的申请者必须提前跟教授联系,等到教授答应当你的Advisor后才能申请,否则学校不会审核申请。因此,跟教授联系,取得认可就变得尤为重要。该校的动物科学系Faculty多达几十位,那段时间,我多次给Hulda筛选教授,并详细说明为什么要选这个教授。选好教授之后,我一步步传授她套磁的技巧,如何写有针对性的套磁信才能引起教授的注意,并在最短时间内获得教授的回复。接下来,我给H制定了一个计划,每天联系几个教授,什么时候联系,都给他一一列出来。

Hulda是一个执行力非常强人,让她做的事情一般都能保质保量完成,这点让我很欣赏。然而,这样的套磁检查了一段时间之后,问题来了:由于Hulda硬件背景一般,所做的研究含金量也不太高,基本没有教授回复邮件,即便是回复了,也是一些简单的敷衍。那段时间,Hulda的情绪有些失落。我就用先前学生的例子安慰她,劝她不要放弃。套磁本来就是一个长期的过程,中间不能因为没有人回复就不再继续进行了。我又跟她详细分析了教授没回复的原因,在套磁信写法上又进行了一些改进。功夫不负有心人,有个教授给了她回复,并要了她的CV。Hulda很兴奋,就这样跟教授一直保持联系。果不其然,没过多久,UCONN就给她发了录取。

客户感言:

本来以我的条件,想要申请到UCONN的难度是非常大的;多亏了太傻咨询细心专业的指导,才让我有机会圆自己的名校梦,感谢老师,感谢太傻咨询!我当初选择太傻,无疑是我做过的最正确的决定!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。