当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:圣安德鲁斯大学金工录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年04月30日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队C组 商科C组团队坚持一切以学生利益为优先,严格保障服务质量,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,根据申请者的申请方向和学校进行策略安排方案调整,帮助他们如愿入读世界级名校,找到最适合自己人生轨迹,从而踏上人生的更高起点。曾帮助学生成功申请到Schulich School of Business,The Kellogg School of Management,NUS Business School,Imperial College Business School的录取。

背景欠缺申请英国名校不是梦

客户姓名:Faithe

毕业院校:国内某大学 金融数学

硬件条件:IELTS :7.0 GPA:2.1

软件背景:1次银行实习经历 若干比赛经历

申请目标:英国Top10 金融工程/统计/金融

录取结果:University of St Andrews,Durham University,University of Bath,University of Edinburgh,University of Exeter,University of Warwick

服务类别:【帝国行动】

Faithe是一个很活波开朗的女孩子,自从她8月进入太傻服务,我们一直沟通的很不错。不久之前,Faithe主动发邮件给我,当她告诉我申请的学校几乎全部拿到了录取之后,我由衷地为她感到高兴。平心而论,Faithe的硬件背景虽然不错,但是软件方面的经历几乎是空白。再加上她想申请的专业横跨金融工程/金融数学、金融、统计,故此对她个人的背景要求更高了。在加入服务之初,我就明确告诉她以目前的情况申请英国名校的优势与弱势,并且让她明白:英国学校录取委员会录取申请者不仅仅是看其硬件背景(雅思成绩、GPA),软件背景(科研经历、实习经历、课外活动等)同样是他们所看重的。要想取得比较好的录取结果,这两个方面不能有短板。毫无疑问,Faithe的硬件背景方面没有问题,她的弱势就是软件方面。

于是,我多次打电话给Faithe,详细询问她在校期间以及课余时间参加的跟专业相关的活动,刚开始Faithe觉得自己本科阶段大部分时间都是上课,没什么好说的。后来,我又慢慢引导她,告诉她并不是那种非常大型的项目经历才算“Research Experience”,从广义上来说,任何跟专业相关的比赛、课堂设计、Presentation、小论文等等都可以归入这一类。我让她好好回想自己的相关经历,并主动指导她向老师、同学请教专业问题。Faithe是一个主动性、执行力都很强的人,通过我的系统指导,大概一周之后,她向我反馈了CV的素材收集表,按照我的要求,素材表里按照“时间-担任的角色-名称-具体发挥的作用”这个模式一一列出来,她自己写出来的很多,我又进行了筛选,重点保留了三个跟专业相关的经历,并详细阐述。再加上她的相关实习经历(主要是银行的实习经历),她的个人简历看起来丰满了许多。很快,她的简历确定下来了。由于她跟老师的关系比较好,推荐信方面没有问题,推荐人还是她的英国老师。比较花费功夫的是她的PS和选校。在PS写作的过程中,由于她硬件能力比较突出,我着重突出了这一点,同时由于她跟专业相关的活动并不是特别丰富,但是Faithe对自己申请的具体专业有很深入的了解,于是,我就让她从专业认知方面入手,详细阐述自己选择这个专业的原因,这个专业的前景,学习这个专业的意义等等。

接下来,我为她选了英国前20的学校,分为三个梯队:冲刺学校,主申学校和保底学校。我先让她看那些学校的信息,让她对那些学校的基本信息、录取要求、专业设置都有了了解。并根据每个学校的专业设置的不同,选择相应的专业来申请。更重要的是,我又一步步指导Faithe针对每个学校的不同特点,进行PS的写作,并非是所有的学校用的都是同一篇PS。这样就能保证学校的录取委员会在评审是看到的是一篇针对性比较强的PS。在此过程中,我也就跟她讲了英国大部分学校秉承“先到先得”的理念,所以我们要尽快完成申请,她也很主动。很快,我们的申请全部完成了,接下来就是耐心的等待了。

Faithe发邮件向我汇报录取结果时,我可以感受到她字里行间的激动,留学申请是一个长期的过程,每个环节都不能出现差错,要不然前面的所有努力都有可能白费。更为重要的是,每个学生都有自己的优势和劣势,一个优秀的留学顾问,总是善于将学生的最好的一面展示出来,并尽最大努力设法弥补学生的劣势。

客户感言:

申请就是一场锻炼自己的过程,不要害怕,要勇于尝试,独立担当。一个好的咨询指导,就像一个强有力的后方,让你无论怎样,都会有信心和勇气去尝试,感谢太傻,让我收获颇丰。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。