当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:卡内基梅隆大学信息系统管理专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年04月30日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

 太傻留学咨询师商科团队B组 该团队汇聚了众多专业出色的顾问精英,提供一级的留学服务,量身定做个性化出国留学方案。近千成功案例,已帮助众多学子进入Stanford Graduate School of Business, Columbia Business School, The Fuqua School of Business, Said Business School等世界级著名商学院,是未来商界精英的摇篮,深受用户欢迎。在申请的路上,他们不仅仅是良师,更是益友!

谁说工作与学业不可兼顾?

客户姓名:Lisa

毕业院校:国内某211院校 人力资源管理

硬件条件:GPA:3.0 GRE:316+3.0 IBT:104

软性背景:4年工作经验

申请目标:美国Top50 信息系统管理

录取结果:Carnegie Mellon University

服务类别:【飞跃计划-商科卷】

2月24日是一个特殊的日子,很多同学在今天收到录取,也有很多同学在今天收到拒信。在这个喜悦与悲伤交杂的日子,Lisa给我转发了一封令人振奋的消息:“祝贺你!卡内基梅隆大学的Heinz学院录取委员会最近约谈了你的情况并决定发放信息系统管理硕士专业录取的Offer给你。”她在信的末尾写到:“太高兴了,第一个转给你,哈哈哈,谢谢你这么久的帮忙,新年快乐!”

我非常理解她。从最开始对未来的迷茫到下定决心辞职申请再到被保底学校拒完最后收到Dream School的录取,她经历了太多。Lisa是一个很文艺很可爱的学生,在决定加入太傻时,她已经毕业4年,在美国工作2年,而在美期间一直是以L签证的身份工作。L1B签证是为跨国公司将具有专业知识的人员送到美国运用特殊知识对公司的运营进行指导而设计的。L签证通常只会被批准一年的有效期,到期后可以提出延期申请。换句话说,她在美国是不能换工作的,只能为该跨国公司工作。除此之外,鉴于本科专业受限,Lisa在工作中学的东西都比较零散,不具系统性,这也严重影响了她的升职加薪。

去年刚过完年收到她的Case时,我还比较担心,因为工作的人申请有可能无法兼顾两种情况。Lisa一开始进入服务时,我们就做了专业分析。考虑到她的工作内容以及优势,职业规划,我建议她申请MIS专业,考虑大数据方向。在认真看完一些相关学校的分析介绍以后,她根据学校提供的课程选择了Upitt、USC的Data Science方向等。决定好方向之后,文书的制作就成了重中之重。Lisa跟很多学生一样,不明白自己的优势在哪儿。于是我向她索取了之前申请签证的所有材料,之前领导帮她申请签证所写的推荐信、项目的介绍等,以此为基础完成了简历与PS的创作。

就结果而言,Lisa的想法很简单,只要能有学校录就行。而我却认为,她具备冲刺这个专业好学校的能力。经过多次讨论以后,我们最终将学校锁定在CMU、Upenn、Rice、USC、UIUC、Upitt、NEU上。有冲刺,有主申,有保底。但令人意外的情况还是在2月中旬出现了,Upitt的MIS来了第一封拒信,这让Lisa很受伤,明明是保底的学校,为什么会拒。

面对这种情况,我跟她分析了可能的情况,同时也鼓励她,学校看学生材料的侧重点不同,有很多学生拿到Dream School却依然收到了保底学校的拒信。同时我们也积极地跟学校联系询问情况。终于在224这个特殊的日子,我们等来了最值得的学校——CMU的来信。

CMU 的MISM是MIS专业中最好找工作的Program,毕业生在毕业后90%以上能够拿到满意的录用。可以说,这是一个回报率很高的Program。经过与公司领导同事的商量对比各个Program,Lisa已经初步决定接受CMU的录取。我也祝愿她在以后的工作和人生路上步步高升。

客户感言:

最早加入太傻服务时,我对学校,对申请一无所知,也不敢尝试好的学校,在太傻的帮助下,我顺利拿到满意的录取,如果没有太傻,我可能就完不成今年的申请了。感谢太傻,帮助我完成了人生中非常重要的一步。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。