当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:卡内基梅隆大学CS录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月07日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师理科团队A组

理科A组专家团队长期积累理科名校的相关专业知识,对各大名校的专业分布及课程设置有着精准的掌握,尤其在CS、材料科学、金融工程、经济学、统计学、生物等理科热门专业申请领域有着多年丰富的一线申请经验。几年来帮助众多学子实现了名校梦想如Princeton University,MIT,University of St Andrews,University of Alberta等,深受学生信赖和认可。

厚积薄发,终夺美国CS“四大金刚”录取

客户姓名:Yang

毕业院校:国内某211/985院校

硬件条件:GPA:3.5 IBT:101 GRE:321+3.0

软性背景:专业项目经历丰富 1次实习

申请目标:美国Top 30 CS(计算机科学)

录取结果:Carnegie Mellon University,University of Southern California

服务类别:【飞跃计划-理科卷

3月中某天中午将要下班的时候,我接到了Yang的电话,电话那头他激动地和我说:“老师,我拿到CMU的录取了!”听到这个消息,我心中悬着的巨石也落了下来。这个是我们拿到的第一个录取,也正是Yang的Dream School。而去年4月份当Yang刚刚加进太傻提出这个目标时,我并没有100%的把握申请到CMU,毕竟CMU的CS在全美乃至是全球范围内都是数一数二的,而Yang选择了申请硅谷校区,除了专业实力,其优越的地理位置也是主要原因,Facebook、Google等众多知名IT互联网公司都在该区域。

在和Yang的第一次面谈之前,我已经基本了解他的申请背景。面谈的时候,他的爸妈都一起过来了,面谈过程中父母表达了Yang 要进入的Top30,特别是CMU的强烈愿望。根据当时Yang的情况,申请上的机会不会过半,但是看到他父母殷切的希望,我表示有信心拿到Top30的录取,争取拿到CMU的Offer。此时和Yang就申请的工作和安排进行详细深入的探讨。就比较重要的硬件条件GRE和托福,如果想要拿到Top30的录取,GRE320+3.0,托福100+是历年来申请的一个平均水平,听到这个目标,Yang信心十足,拍胸脯保证一定会在申请前考到目标分数,而最终他真的通过努力考到目标分数。GT问题解决之后,就是背景提升和文书写作了。下面我主要想谈谈我们在这两个方面所做的努力。

Yang是一个善于发现和创新的学生,他在大一的时候就开发了一个方便同学们交作业和沟通交流的的软件,这是他本人的一个优势。而Yang开发的软件仅仅是局限于本系里面,于是我提议可以把该软件进行改进推广至全校甚至是申请专利,随后Yang和老师、同学讨论方案的可行性,讨论结果都很赞成,目前该项目非常顺利。除了增加项目经历外,工作实习经历也是CS专业申请中比较重要的因素。因此我整理了CS相关行业的就业信息,建议Yang利用寒假或者暑假的时间寻找相关的实习工作,后来Yang通过家人的关系,来到一家软件公司实习。在这里,Yang的专业能力得到了大大的锻炼和提高,在项目的过程中他甚至可以作为主要研发人员参与到软件的研发之中。这样到申请前的一个月,Yang的科研项目经历和实习实践实力得到了大大的增强。

有了丰富的专业实习经历,如果没有很好地通过文书体现出来,这样也不会让评审委员会的教授清晰地了解该生的真正实力。往年我们往往会看到这样的情况,有些学生背景条件各方面都不错,而由于文书方面的不足而与自己的理想学校失之交臂。这里我想重点讲我们是如何将Yang的专业实力和个人特点通过PS表现出来的。开头我着重描述了他大一开发的经历以及个人的感受,让读者很快了解到Yang对于CS的个性化兴趣以及热爱程度,接下的主文体部分则重点写他为了在CS领域继续探索所做的努力,最后结合自身的职业目标以及学校具体的项目能给Yang的职业目标带来什么帮助展开了陈述。这样的文章能够让招委的教授清晰看出Yang是一个目标明确,专业能力强,为实现自己职业目标而不断努力奋进的年轻人。

完成文书之后,11月份,我们全部递交了申请,之后便进入了漫长的等待,3月份首先迎来的是Dream School的录取,这是一个非常好的结果。随后我们还拿到了USC录取,相信剩下的学校也会相继出结果,Yang一定会迎来更大的Offer雨。

客户感言

加入太傻是我做出的最正确选择,老师给我提供了专业详细的指导,为我的申请做了详细的规划,才让我有更大的机会拿到Dream School的录取,在此我想对太傻表示衷心的感谢。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。