当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:纽约大学交互设计专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月08日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队A组 该团队凭借丰富的申请经验,专注于世界名校的申请,善于在沟通中发现客户的亮点,进行准确定位凸显申请者的独特形象,在背景提升和申请准备给予专业的建议,并进行有针对性的的指导。在其帮助下,目前已有上千名客户成功入读Harvard University,Stanford University,LSE,University of East Anglia,University of British Columbia等梦寐以求的世界超一流工科名校,并获得高额奖学金。

NYU的ITP申请之路

客户姓名:Justin

毕业院校:国内某211院校 工业设计

硬件条件:GPA:3.2 GRE:315+ IBT:100+

软性背景:优秀作品集 相关专业工作经历

申请目标:美国Top50 交互设计

录取结果:New York University,California Institute of the Arts,Pratt Institute,Parsons The New School for Design,Northeastern University

服务类别:【飞跃计划-工科卷】

Justin是个给我留下印象非常深刻的申请者。前期老师在跟我沟通的时候很忐忑,说到Justin目前的状态非常焦虑,一问原因,原来是他自己已经DIY申请了一年,结果全拒。当他找到太傻时已经是8月份,这个时间在我们申请者看来已经有些过晚了,因为留给我们去调整、提升的时间太少了。

了解到Justin的基本情况,某理工学院工业设计专业毕业,托福成绩还不错,GRE普通水平,已经毕业工作。因为托福成绩比较好让他自己对于我们的申请目标要求非常高,必须是美国U.S.News前50的交互设计学校!随着互联网社会的发展,申请交互设计的学生每年都在增加,竞争激烈程度也越来越大,最开始我对他的目标并没有太多信心。

虽然加入服务时间比较晚,但好在他已经自己申请过一年,对于整体的申请过程是了解的;也正因为时间紧所以我认为最重要的工作就是在有限的时间内找到最有效的工作来做。开始进行实质的服务之前他专程从上海飞到北京总部,我们深入地分析了目前的现状、问题、方法和他的疑虑点。

在看过他之前文书和作品集之后,我登时明白了为什么以100+这样一个还不错的托福分数去申请为什么还是收到拒信!首先简历毫无重点可言,仅是大学经历的直白罗列,其次推荐人的选择充满了中国式推荐人的语气和措辞,再次个人陈述更是乏善可陈的叙述,最后作品集简单而缺乏设计感的展示几乎激不起我任何想继续看下去的兴趣。问题找到了,接下来就是要怎样在最短时间内解决它们。

我们从最花时间的作品集开始,因为有着工业设计的基础,上学期间的一些项目还是能够用得上的,我逐一跟Justin沟通他几个大项目的创作背景、创作意图和设计愿景,从中梳理出与我们要申请相关的交互设计关系密切的项目。我们在作品集的创作中就展示主旨达成了一致意见——可持续设计理念贯穿整本集子。在之后的四个月里,Justin每改好一个项目都会先发给我,共同的商量与整体作品集的和谐程度还有什么需要修改的地方,就这样,终于在12月完成了全部的作品集调适。

文书也是申请中的重中之重,因为在今年的申请中Justin已经是工作的状态,恰好工作内容与我们的交互设计相关性很大,于是我们将文书的重点从实践的角度展开,从简历、推荐信和个人陈述不同角度展示。这其中最重要的当属个人陈述的撰写,什么样的文书是录取委员会期待看到的?答案是有理想、有激情、有计划、有实践、有灵魂的文书才是有力的,而不仅仅是一遍遍赘述对自身的优秀,因为你的优秀要与学校的项目相契合。于是在个人陈述中,我们最先写好的大框架,在确定下要申请的学校之后,又逐一寻找我们和学校之间的契合点,修改润色。这一点很重要。

交互设计专业的申请,一般截止时间较早。结束申请之后大约6周的样子,Justin就收到来自NYU的面试邀请。面试安排在NYU的上海分校,在参加面试之前我们又进行了多轮的面试培训和对练,确保将能够准备的核心问题都谙熟于心。面试结束后,Justin很担心,因为得知跟他一起面试的都是些清华、交大的大牛,他感到很有压力,但我想即便是清华,NYU想要的也应该是呈现给教授的状态,于是我鼓励他不要担心,安心等候就好。

果然三月初的一天,NYU的录取信如约而至。祝福Justin即将开始的新生活。

客户感言:

感谢老师一路的陪伴、支持和鼓励,今年的申请我做了很大的改进,有这样好的结果令我自己都感到惊讶,这里面有太傻老师倾心的付出,感谢太傻!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。