当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:佐治亚理工学院景观设计专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月08日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队C组 工科C组团队具有独特的见解和丰富的经验,长期积累专业相关的案例与知识,对学校的专业分布及课程设置有着详细的分析,擅长制定完美的留学申请方案,为客户制作优质的申请文书。成功帮助众多学子成功斩获海外名校,其中不乏Columbia University,Brown University,Cornell University等常青藤院校的offer和LSE,University of York,Western University等英加名校的录取。

十所申请学校,八个录取的完美申请之路

客户姓名:Emily

毕业院校:国内某普通大学 环境设计

硬件条件:GPA:3.3 GRE:315+ IBT:90+

软性背景:多年工作经验 优秀作品集

申请目标:美国Top50 景观设计

录取结果:Georgia Institute of Technology,Louisiana State University,University of Illinois at Urbana-Champaign,Ohio State University,University of Washington等

服务类别:【飞跃计划-工科卷】

作为80后的Emily在秋季申请研究生的队伍中,算是岁数比较大的了,国内研究生毕业进入了一家知名的景观设计公司,在外人眼中看来已经不错的工作,已经担任团队独立主创的位置为什么还要出国留学,受这个辛苦?我心中也有疑问,但当我看到她填写的调查问卷时,我明白了原来对于梦想的追求、对更高人生价值实现的期许是Emily最终的动力来源。

9月份的一天,我的很多学生都已经进入到申请的最后准备阶段,文书基本都在讨论修改的时候,Emily和她的父母一同来到了太傻位于北京的总部,给我的感觉是,内心是焦急的也是坚定的。我们首先分析了目前的状况,理清首要完成的工作和计划。到了这个时候还没有完成的工作依旧很多,好在Emily是和我的配合高效且紧密,每天往来数十封甚至几十封邮件,虽然辛苦,但我们也总能在繁忙中不曾遗漏任何细节。

对于Emily来说最大的工作量要数语言复习和作品集的整改了。因为已经工作,不再像在校生一样对于英语的运用那般频繁,不过好在她并未对英语复习发憷,配合了我们的考试辅导课程,她在复习进度和复习质量上都有了很好的保证,终于在10月中旬考出了90+的成绩,这个成绩虽然不算高,但至少保证了我们在秋季成功出去的可能。对于她来说GRE是一个很难攻克的障碍,Emily甚至辞去了工作,全身心地在家复习备考,功夫不负有心人,315+的成绩是给予她的最好回报。

在作品集上,我们也着实花了很多经历,前前后后改了有五稿,好在Emily已经工作过,对于我提出的意见执行力和理解能力反应非常迅速。工作过的申请人每年都会接触到,他们的优势在于接触过很多的案例和实际项目,但劣势也恰恰在此,已经接触的项目多为商业型项目,在设计时中规中矩,注重效果图,这些并不是我们作品集需要的,在教授看来,中规中矩的东西没有吸引力,无法表现出你的潜力和未来的创造力,也就无法评估你的培养价值,而效果图,不用你来做,有效果图的公司,这些图面的提交并不能展示你的能力。因此在最初,Emily的作品集几乎都是这样,我给她看往届学生的优秀作品集,跟她一起探讨设计最开始的本质,这是一段不忘初心的梦想探寻之旅。最终,我们在实际项目的基础之上,抛却了商业价值的浮华,更多地从人文和生态的角度考量,展示出Emily对于景观建筑的认识和脚踏实地的实践历程。

在跟Emily沟通作品集的过程中,随着我们交流的密切,对于她的了解更加深入,同样作为一名已有工作经验的申请人,我们的文书表现也应与年龄和阅历相符,因此对于景观行业的认识与求索是我们在文书中重点探讨的,一个能够放弃优越工作条件,重返设计原点的再成长,我想是教授最终首肯的重要原因。后期的网申填写、材料提交等环节,因为早已在平日的沟通中指导明确了工作内容,具体的操作也是非常顺利的。

3月是满满的收获季,每隔几天邮箱里都会出现Emily转发来的Offer,一封又一封,像是一仓又一仓的粮食,向耕耘它的主人献出最好的礼物。我知道,Emily一定会在未来的两年中重新汲取营养,为新的职业征程做足准备。

客户感言:

老师对于我的准确定位是我们在申请中取得好成绩的关键,感谢老师和太傻团队,加入太傻是我留学中做出的最正确的选择!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。