当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:乔治城大学MBA录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月08日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师文科团队B组

该团队有着多年的实战经验,绝大多数客户最终进入世界大学排名Top100的院校学习,就读领域包括新闻、法学、教育学、历史学、传媒等热门专业。在文科奖学金申请领域,文科B组团队的获得率高达47%,多为名校录取和全奖录取,为众多学子实现了飞跃梦想。成功案例包括Stanford University,CMU,Imperial College London,University of Hong Kong等众多名校录取。

打造一流文书 拿下顶级商学院

客户姓名:Max

毕业院校:国内211高校  财政学

硬件条件:GPA:3.4  IBT:101  GMAT:710

软性背景:4年工作经验

申请目标:美国Top30  MBA

录取结果:Georgetown University,University of Illinois at Urbana-Champaign

服务类别:精英计划

“美国商学院排名前30的MBA学生的平均工作经验是3到5年,平均GMAT 达到730+,平均托福达到105+,并且相当重视管理经验。而美国商排前20左右的Georgetown McDonough商学院,这些要求则更高!”Max加进太傻服务体系的时间不算太早,但是要求是相对比较高的。当我跟他分析Dream School Georgetown McDonough商学院的申请要求后,条件相对一般的他立即皱起了眉头。因为,除了美国商排前30的MBA项目,除了综排前30的学校,他都不会考虑。

Max在加入太傻的时候,他的所有成绩都考出来了,可以说他自己已经进行了非常长久的准备。早在开始工作的时候,他就计划着三年后要读MBA,筹备着GMAT和托福的考试。同时也针对性地申请进入公司的海外部工作,外派迪拜、巴基斯坦等多个中东国家。对于美国申请他有一定的了解,因为在他毕业的时候,他曾经申请过一次美国的会计master,因为种种原因,当时失败了,没有拿到他满意的录取,不过他吸取了之前失败的教训,工作后除了考取CPA,还一直准备着出国事宜。MBA,是他出国的另外一个起点。

众所周知,美国TOP30商学院的MBA专业,竞争十分激烈,录取的学生背景都非常优秀,拿到录取相当不容易。而近年来,中国家庭越来越富有,出国人数增多,申请MBA的工作人士也越来越多,今年的申请竞争空前激烈。Max当时只有三年多的工作经验,公司的国际知名度不够高,他的职位在晋升后也只是一个Associate Manager Assistant,算不上是一个Manager,他的领导经历不够,工作职位不够突出,而他的突破口GMAT成绩也并不是很有优势,托福也只是达到了最低标准。Max唯一较为有优势的就是他长年的海外工作经历,但他的工作单调单一,甚至没有什么特别的项目内容可以阐述,他希望拿到美国前30的MBA项目,在当时看来有点像是痴人说梦。

但是我一直相信,每个申请者都有自己独特的人生故事和经历,只要我们对申请学校的特点有深刻的了解,并把每个申请者独特的地方和学校的特点进行有机的结合,再加上我们在文书中诚恳地表达出我们对于申请MBA的强烈愿望和对于学校的强烈喜欢,打造独一无二的体现Max特点和独特故事的文书,冲刺名校还是有希望的。

Max对自己的要求也非常严格,出国的目的就是希望进入名校提升一下自己的背景实力,为之后的跳槽与晋升提供更强大的背景。在经过跟我详细的沟通后,他不打算再考GMAT和TOEFL,因为他不想刷分。但他表示希望我在文书上做到精益求精,力争互相努力写出最地道的文书,表达出他最深切的意愿和最独特的人生经历。我也非常认同他的观点,由于今年的MBA申请明显比往年难多了,申请人大都拥有很不错的工作经验和分数,要脱颖而出必须在文书中做足功夫,将Max最个性化的地方展示出来,在申请中发挥最大的效用。

在GTU的整套文书当中,我尽力突出Max的领导能力、跨文化交流能力、明确的职业规划和申请MBA的最大目的,即为了转行和扩展人脉。由于Max的工作经历不长,在管理方面的经历不多,但是领导能力不同于管理,而学校也会多方面评估学生的能力和潜力。因此,我通过引导Max挖掘在工作中的各种成就和失败的经历,还有其他在他眼中不值一提但对申请非常有帮助的小故事。这些小故事虽然对申请没有太多直接作用,但是我们从这些故事中,重点突出了Max的价值观、沟通能力、多文化背景和能够为USC 做出的独特贡献。虽然这些点看似对于其他商学院的申请没有太大的吸引力,但是对于无比重视团队合作、领导力和global mindset的GTU来说,无疑是申请人最理想的素质。

Max的计划性和执行力也很强,在文书写作上他也积极配合。我们真正做到了精益求精,整套GTU短短4篇Essay的写作,我们几乎花了一个月的时间,每篇essay都改过不下5次。包括前期的对GTU商学院的深刻研究,对Max背景深入的挖掘,还有思路的讨论和对Essay的反复修改和润色,我们都做得尽善尽美。最终,在2月中旬,我们收到来自UIUC的祝贺信,Max终于拿到第一所学校的录取。最激动人心的是,在3月中旬,Max收到了GTU的纸质版录取信,至此,我们的申请画上了圆满的句号!

客户感言:

我是个对自己要求非常高的人,为了能进入自己的Dream School,我付出了很多努力,也对太傻提出了很多要求。在整个申请过程中,太傻热忱的服务和极强的专业性都给我留下了很好的印象。我想,如果是自己申请,我可能最多只能拿到TOP50的Offer。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。