当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:澳洲国立大学金融专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月08日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队A组

团队汇聚了众多来自海内外顶级学府的精英顾问团队,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,为客户打造个性化的专属留学方案。几年来帮助众多学子进入Harvard Business School,The Wharton School,Sloan School of Management,INSEAD,London Business School,Melbourne Business School等世界级著名商学院,实现了他们的名校梦想,深受学生赞誉和认可。

为梦想奔跑

客户姓名:Mickey

毕业院校:广东某211/985高校 汉语言文学

硬件条件:GPA:3.5 IELTS:6.0

软性背景:若干金融机构实习经历 丰富校园活动经历

申请目标:澳洲Top1 金融

录取结果:Australian National University

服务类别:【澳洲直通

Mickey是个乐观阳光的男孩,因为家里经商,他大学时选修了第二专业——国际贸易,在学习的过程中,他对金融的兴趣逐渐增加,终于决定继续深造,到澳洲攻读金融硕士。申请澳洲的同学大多有移民倾向,Mickey也不例外。他希望在毕业后从基层做起,一步步成为基金公司的基金职业经理人,将父母和女友接去一起生活。不过,Mickey对于实现目标的第一步——如何申请澳洲金融硕士,自己能申到那个档次的学校,又该做哪些准备知之甚少。在第一次沟通时,我给Mickey系统分析了他背景当中的优劣势,讲解了申请过程的大致步骤,并根据他的条件,将我们的申请目标定为澳洲排名第一的著名学府——澳洲国立大学。

以Mickey的背景来说,他是值得冲刺一下名校的。虽然Mickey的本科院校是“双非”普通学校,但他在大学的学习非常认真,GPA一直保持在3.5左右的水平。为了弥补专业的差异性,Mickey选修了第二学位国际贸易,提升了他的竞争力。除此之外,Mickey在大学的活动可谓丰富多彩:学生会,志愿者队,网球队……他还组队参加了学校组织的市场营销大赛,一举夺得冠军。不过,Mickey的雅思成绩并不突出,实习方面的经历也比较缺失,我从这两点出发,给他拟定了我们的申请提升建议和时间安排,有序规划了我们的整个申请过程。

Mickey十分配合我的工作,开始认真地复习雅思并寻找合适的实习机会。在大三下学期,他加入一家投资公司做操盘实习生,运用金融工具进行模拟操盘。这是他第一次将所学知识运用于实践,Mickey的感觉收获很多。大三结束后,我建议Mickey利用暑期时间参加一次跨文化交流活动。随着全球化的深入发展,大学在录取学生时十分看重学生的跨文化交流能力。因此,在申请过程当中,有跨文化学术交流及实习背景的学生往往会获得学校的青睐。Mickey听从了我的建议,加入到香港的实习项目中。在实习过程中,他带领了8人团队积极完成公司布置的任务,并在最终评比中获得团队第2的好成绩。回到内地后,Mickey表示这次的实习确实比大多数内地实习机会更能锻炼人,在紧凑和丰富的实习过程中,他对金融行业的了解和领悟更多了。

于此同时,我已经根据Mickey的反馈内容为他制作了简明而突出个人能力的CV和推荐信。在Mickey将实习见闻等素材反馈给我后,我又为他量身打造了个性化的个人陈述。Mickey表示很满意。

到了大四上学期,在我们递交了澳洲国立大学的申请后,Mickey又争取到一家投资公司的实习,开始跟着公司主管对欧元区和英镑进行分析。一直对自己严格要求的Mickey即使在申请结束后也不忘对自己进行提升。由于澳洲国立大学的审核一直很慢,到了大四下学期,我们终于收到了学校的好消息。虽然等待的过程当中我们曾一度焦急,但可喜的是Mickey最终得偿所愿,即将在地球的另一端开始自己新的学业与生活。这个梦想不断奔跑的男孩一定将收获幸福而充实的未来!

客户感言:

谢谢太傻提供的专业服务,感谢老师在申请过程中的帮助!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。