当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:南加州大学材料工程专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月13日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队B组

该团队以认真负责的工作态度和专业细致的服务特点,赢得了学生的一致好评。奖学金的获得率高达71%,其中包括PHD全奖等在内的众多成功案例。B组在工科热门专业申请方面经验尤其丰富,帮助众多客户进入全美Columbia University,CMU,Georgia Tech,UIUC等排名Top50的名校学习并获得高额奖学金。此外,Imperial College,University of Sydney等英澳名校的录取也是不胜枚举。

规划成就完美

客户姓名:Deborah

毕业院校:国内某211大学 材料科学与工程

硬件条件:GPA 3.3+ IBT:96+ GRE:316+3.0

软件背景:项目经历丰富,比赛获奖若干

申请目标:美国Top30 材料工程

录取结果:University of Southern California

服务类别:【精英计划

Deborah是在大三就选择加入了太傻的服务,因此相比自己的同学来说,对自己的留学选择有了更多的认识。同时也开始了一段奇妙的太傻旅程。自己也从留学小白成长为拿下名校录取的精英。

作为一名本科生,在没有任何背景的情况下,Deborah想要冲刺申请美国Top30的录取。虽然这看起来貌似是不可能完成的梦想,但Deborah有较为充足的时间。唯有有效安排好时间才是最佳方案。于是我们开始了专业定位和背景提升的阶段。

Deborah的本科专业是材料科学与工程,但材料并不是一个单独的学科,和各个学科领域结合的非常紧密。因此在最开始的时候,在保证课程的基础上,我鼓励Deborah积极发掘自己的专业兴趣,更有助于定位以及有的放矢地提高自己的专业技能。首先,我们积极帮助Deborah分析自己系的实验室和导师信息,收集各个专业课老师的信息,以及向师兄师姐和教务员打听,让Deborah开始寻找最合适的机会加入专业的实验室。终于Deborah申请到了几个实验室帮忙做助教的机会。这对于一名本科生来说并不容易。在几个实验室中的宝贵经历,不仅让Deborah对自己的专业有了更深入的认识,也提高了自己的动手能力。Deborah还会和我分享她制作出来的材料物品。

接着,在暑期等阶段,在面临寻找实习机会的过程中,我帮助Deborah分析学校的实习以及其他实习的重要性,重点是在实习中经验的积累,而不是简单的走马观花式。在实习中,Deborah积极和我交流实习中遇到的问题以及如何去解决。在这些工作进行期间,Deborah越来越能够更深刻地理解材料专业的理论与应用,也对自己申请的专业和职业规划有了更多的体会,这为我们以后的文书打下了良好的基础。而在整个准备阶段,不得不提的就是Deborah的托福分数,从最开始加入我们服务时的六七十分,一路刷到了最后申请时的100分。当我和Deborah最终知道这个成绩的时候,我们都非常感动,Deborah的努力也一直被我看在眼里。

进入到文书阶段,研究经历无疑成为了最大亮点,但不能忽视的还有一点是我们除了最基本的三大文书、简历和个人陈述外,还将Deborah的论文Abstract做成了Writing Sample递交申请,目的就是想让学校对Deborah正在做的研究有个更好的印象。个人陈述中我们重点介绍了这些研究经历,但要把这些经历逻辑联系起来也是花了我们不少心血。必须有舍有得,从对材料工程的感悟以及目前的项目说起,完整展现了Deborah在材料工程所做的以及心得感悟、将来的职业规划等。

在选校和网申阶段,我们重点放在了专排上,对于专业的选择,Deborah有着自己坚定的想法。Deborah最终是要读Phd继续做研究的,专业的匹配度也是Deborah所希望的。我们赶在第一批就递交了申请。然而我们并没有放松,因为还要准备面试。给Deborah进行面试指导,对Deborah存在的问题都一一给出了意见,由于准备的早,在后面来面试通知的时候,我们一点都不会措手不及。但经过面试之后,好消息还是来的那么迟。

我不断地鼓励Deborah,但说实话还是有一定信心的,好在上天没有辜负我们的付出,南加州大学、波士顿大学,都给我们抛来了橄榄枝!Deborah可以圆梦美国了。

客户感言:

选择大三就加入太傻,现在想来非常的正确。在背景提升阶段,咨询师给了我非常专业的建议,也不断鼓励我,陪我熬过最难的备考阶段。早准备,早入手,早了解,才会做到知己知彼,百战百胜。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。