当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:宾夕法尼亚大学TESOL专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月15日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师文科团队A组

该团队紧追国外院校资讯走势,在文科院校申请领域实力超群,为客户创造一个又一个的申请奇迹。旗下的资深专家有丰富一流的咨询经验,全程指导背景提升、套磁、面试等申请过程,多年来帮助众多学子走进了Harvard University,Yale University,Columbia University,LSE,University of Toronto等世界顶级名校,为他们带来了无可限量的发展前途。

心有多大 舞台就有多大

客户姓名:Melody

毕业院校:国内某大学 英语

硬件条件:GPA:3.5+ IBT:104 GRE:317

软性背景:实习经历3个

申请目标:美国Top30 TESOL(对外英语教学)

录取结果:University of Pennsylvania,University of Rochester,University of Pittsburgh,NYU,BU,PSU,OSU

服务类别:【飞跃计划——文科

Melody是一个非常真诚且与世无争的女孩。2月份第一次电话沟通她就告诉我她其实并不想到特别顶尖的学校去读书,她觉得那里的学生都太优秀了,跟他们在一起学习压力会很大。她希望就读一个排名在50名左右的学校,毕业后找一份轻松、自由、薪资还不错的工作,生活简单一点。

听了Melody的想法,我知道这个case其实非常好做。她之所以定这样单纯的、理想化的生活目标是因为在她的成长过程中父母总是尽可能的为她铺好路,导致她对社会的就业压力毫无理性的认识。俗话说近朱者赤近墨者黑,如果你周围的人都是优秀的,那么在潜移默化中你就会成为其中一员,而且丰富有效的人脉资源是未来一笔隐形的财富。所以,首先我要做的是帮助她树立正确的目标,我们将目标提升到了top30的院校。因为Melody有着英语专业的背景,而且日后的职业目标就是进入高校做一名英语教育工作者或者创办自己的教育机构,所以在专业选定过程并未花费太多时间,申请目标专业很快定在了TESOL和English Language Education上了。

通过对Melody背景的分析,我们将提升重点放在了GT考试、实习和文书三大块。我们将宾大列为冲刺的对象,仔细分析了宾大的录取要求后制定了行之有效的规划方案。针对GT考试,凭着英语专业背景的优势,Melody在第一次考试时并未给予充分重视,导致托福只考了82分,查出成绩的那一刻她的自信被摧毁了,过不了自己心里的那道坎儿,她觉得丢人,在接下来的复习中明显感觉到了Melody巨大的心理压力。这种情况其实在英语专业的学生身上很普遍,所以我每隔一段时间就跟她进行一次长时间的电话交流,不只是聊申请,更多的是帮她分析失败的原因,重塑信心,慢慢的,Melody的复习渐入佳境,第二次89,第三次考到了104。其实在整个考试复习过程中,最初考不到理想成绩并不只是因为英语水平不够,更多的是心理压力,对考试时间的把握,重点的把握,难度的把握不够熟悉。我们一般也建议客户安排2到3次考试。

针对于实习,Melody基本上是一片空白,我们在有效的资源分析中,安排了三次有针对性,符合录取要求的实习。文书是耗时最多的,针对每所学校的特点如何突出我们的优势和特点需要我们两个人多次的交流沟通。因为有些学校截止日期较早或者采用滚动录取,所以我们优先针对这些学校做了修改。完成申请后,我们进入了紧张的等待过程。

不久Melody就收到了University of Rochester的面试通知。针对面试我们进行了多次的对练准备。通过对面试内容和面试技巧的培训,Melody从一个只知道“说真话”的申请者变成了一个能随机应变,应付自如的人,最终如愿拿到了这所学校的offer。这只是一个开始,随后我们拿到了NYU、BU、宾州立、OSU、匹兹堡等名校的offer。Melody对这些结果非常满意,我告诉她我们能拿到更好的。年关将近,Melody终于收到了宾夕法尼亚大学的offer,这对于她们全家来说是最好的新年礼物。

有目标才会有动力,有努力就会有收获。心有多大,舞台就有多大。当Melody的妈妈打电话来说决定去宾大的时候,我告诉她这所学校的学费会比别的学校贵,但是对方斩钉截铁的告诉我就算再贵也会支持孩子去宾大,因为她身上系着整个家族的荣耀。

客户感言:

在留学的道路上,很高兴能认识到太傻这位经验丰富的朋友,伴我走过申请路。咨询师的纳新和细致是我最为满意的地方,如果没有太傻老师的帮助,我不可能进入美国前10的学校。太傻,太牛了!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。