当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:多伦多大学建筑专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月15日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师艺术团队A组

该团队专注于世界艺术名校申请,主要负责美国、英国、香港、新加坡等地区的申请及签证服务。对艺术专业有着丰富的经验,善于挖掘背景亮点,引导客户做合理的选择与理性的判断,帮助其找准定位,提升信心。团队自建立以来帮助众多客户成功获得世界顶级艺术院校录取,如Rhode Island School of Design,Carnegie Mellon University,Parsons The New School for Design,Slade School of Fine Art等,深受客户好评。

争分夺秒 打赢申请攻坚战

客户姓名:Sarah

毕业院校:国内211大学 建筑相关

硬件条件:GPA:3.3 GRE:315+ IBT:96+

软性背景:校内外活动若干

申请目标:美国Top50/加拿大Top5 建筑

录取结果:University of Toronto,Rhode Island School of Design

服务类别:【飞跃计划——艺术

去年11月,距离名校申请截止日期仅有不到一个月的时间,Sarah加入了我们的项目组,选择最后冲刺阶段的文书和选校定位服务。这个阶段无疑对于任何一个申请人而言都是异常忙碌的,Sarah更是,忙碌之外还有对申请的迷茫。原本打算DIY的她,在申请的最后关头发现自己已经心有余而力不足,在同学的介绍下加入了我们的服务。我想,导致这种情况发生的根本原因便是在决定申请之后没有科学合理的规划申请时间。但,不管怎样,这都是我们面临的客观情况,只能尽力扭转,争分夺秒完成这场攻坚战。

因为建筑设计牵涉到作品集的制作,为了能给Sarah的作品集修改挤出更多的时间,在加入服务的第一天我们就开始了选校和作品集整理工作。建筑的选校与其他选校的区别主要在是选择一年的项目还是三年的项目,是选择master of architecture 学位还是master of art 或master of science学位。因为不同的学校具备的资质不同,开设的项目也不尽相同,Sarah已经在国内读了五年的建筑课程,拿到的是建筑学学士学位,理应读高级班的课程,但她却因高级班课时仅有短短一年的时间而犹豫。虽然这个阶段我们已经很忙了,但决定性的选择还是慎之又慎。我们逐一给没有两年课程项目的学校发信问是否能够攻读三年的课程并豁免掉一年的学时、学分。这样一轮问下来之后基本确定了要申请的学校初选名单。

确定初选名单之后,还需要再进行终选,对比学校的课程特点、教授研究方向和作品集要求,我们一边进行项目的挑选,一边对选校进行修改和完善。好在Sarah在加入太傻服务之前已经开始了对学校的了解,我给她讲解起来不用花费很多口舌,加入服务两周的时间,终于确定下要申请的学校名单和要放入作品集的项目list。

确定了设计项目,问题又来了。在Sarah之前的准备中,她认为作品集只是把平常的作业略微修改一下整理成集就行了,但我们申请的作品集远远不是这个样子。它需要将我们已有的项目按照教授能看得懂、看得习惯的方式展现出来。因此,对于作品集该怎样做、怎样修改的指导一直伴随着Sarah的整个服务周期。

我们另一个重要的工作任务是文书的写作。刚加入服务时,Sarah说她已经写好了初稿,我们只需要帮她修改文书就可以了。结果当我收到她发来的所谓文书初稿时登时明白了一件事,接下来几个周末的加班是不可避免的了,显然她的文书准备都是不符合学校要求的。老师的推荐信全中式的表达和概况,与学术全然无关;个人陈述内容浅显似流水账,没有重点的突出和对自身的深度挖掘。因此,我们只有重打锣鼓另开张了。确定推荐人,沟通文书写作和提交方式,反复就Sarah的经历进行交流,挖掘与建筑千丝万缕的联系以及规划未来的发展方向。在经历了近一个月的打磨,一份满足学校要求,契合申请人角色的文书出炉了。当然这时也到了申请提交的最后阶段。

紧锣密鼓的忙了两个月,最终在阳春三月迎来了offer雨。Sarah向我们表达了满满的感谢,并最终决定选择枫叶国排名Top1的多伦多大学。其实我一直认为Sarah可以申请到更好的学校,前提是她能再早一些找到我们,做一只准备更充足的早起鸟!

客户感言:

感谢太傻老师在申请路上对我无微不至的指导和帮助,感谢太傻!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。