当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:伍斯特理工学院EE专业带奖录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月15日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队D组

由经验丰富的咨询师领衔,拥有大量世界名校的成功申请案例,对工科专业的申请有深入的研究,擅长挖掘客户潜力。在选校和面试环节更是给予客户细致耐心的培训,帮助客户拿到各个国家理工科目的录取结果,MIT,UCLA,Washington University in St. Louis,Lancaster University等学校的录取层出不穷,并获得高额奖学金。为客户创造真正的价值,为留学申请保驾护航。

太傻,博士申请加油站

客户姓名:John

毕业院校:英国某院校

硬件条件:GPA:3.4

软性背景:科研项目若干 工作经历1个

申请目标:美国Top50 EE

录取结果:Worcester Polytechnic Institute(TA)

服务类别:【飞跃计划-工科卷

John加入服务时间比较早,在我们刚开始接触时,托福就已经有了不错的成绩,这给我们节省了很多时间,GRE虽然还没有考到我们要求的成绩,但是他一直在努力,而且估计问题不大,没有太大的后顾之忧,我们就把精力放在了申请博士的核心上。

要申请博士全奖,第一个关键因素就是学生的成绩,也就是我们平时所说的GPA,John向我透露,本科时比较贪玩,在校学生会任了职,不过那时没想着要留学,所以没有太在意GPA,现在想来有些后悔,但也已经回天无力了;硕士阶段是在英国读的,英国和美国不同的教育体制导致他的成绩也不是很有优势。说到科研背景,除了本科和硕士的毕业设计以外,什么都没有,仅有的工作经历也是跟技术不怎么沾边的。办法总比困难多,虽然前面困难重重,但是只要我们认定了目标,而且坚信自己,并且坚持不懈地去努力,终会有收获的。John这一点特别好,永不抱怨,只要告诉他,该做什么,怎么做,他就会积极地去执行。

在接下来的日子我们就针对背景中的缺陷,一点点地进行弥补。我们找了他本科的导师,加入了他的实验室做助研,参与了一些科研项目,而且也是在这个过程中,我们才逐渐明确了申请方向这个关键性的问题。因为时间充裕,我们很早就开始了套磁,我教他如何去找教授,如何去选择教授,如何写套磁信……能套到合适的教授最好,不行也没关系,全当练兵,在这个过程中甚至出了很多让人啼笑皆非的事情,故事多多。

申请递交后,我们开始了正式的套磁工作,这次我们一点也不含糊。尽管申请的学校很多,整理教授信息写套磁信也是个浩大的工程,但是我们一直坚持在做。每封套磁信我们都会修改好几遍,我会一一核对根据不同的学校进行相应修改的部分后,才发出去,最后绝大多数学校都给了回复。在套磁阶段,套了多少学校,多少教授,回复情况如何,John 都会及时给我汇报。我们根据时间急缓在不同的阶段对套磁信也做合事宜的调整。我们彼此高效及时的沟通,以及John很强的执行能力使我们的申请不断有了好消息,有了面试,有了AD,有了半奖,有了TA,有青睐的教授积极帮忙申请奖学金……

申请的过程就是认识自己的过程,套磁的过程就是考验人毅力的过程。有多少人曾信誓旦旦要申请博士,但是在几次套磁没有回复就放弃了。幸运总是青睐那些不断努力的人,相信每一份坚持和付出都会带来惊喜。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。