当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:佛罗里达州立大学化学PHD全奖录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月15日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师理科团队A组

理科A组专家团队长期积累理科名校的相关专业知识,对各大名校的专业分布及课程设置有着精准的掌握,尤其在CS、材料科学、金融工程、经济学、统计学,生物等理科热门专业申请领域有着多年丰富的一线申请经验。几年来帮助众多学子实现了名校梦想如Princeton University,MIT,University of St Andrews,University of Alberta等,深受学生信赖和认可。

美国科研梦顺利启航

客户姓名:Vega

毕业院校:国内211/985院校 化学

硬件条件:GPA:85+ IBT:98 GRE:318

软性背景:科研项目经历6个 论文3篇

申请目标:美国Top50 化学

录取结果:Florida State University

服务类别:【飞跃计划——理科

学习化学的女生在我心目中都是理性思维比较好的,更何况Vega还是在一所国家重本院校学习化学专业。后来我才了解到,如果当年Vega选择文科的话是有很大机会进入清华北大学习的,但是因为喜欢化学,她还是毅然选择了理科。

虽然Vega本科阶段的背景条件并不差,加入服务时已经有6个科研项目,3篇论文,但是对于博士申请来说,以当时的条件冲刺Top100的PHD全奖录取还是很吃力的。Vega向我明确表明了她希望申请PHD的意愿,因为她很希望今后能够从事科研工作。然而,在我们的沟通中,我也了解到Vega目前所涉及的大部分是属于计算化学,但是她自己的意愿是希望能够学习生化或者是分析方向分支领域,所以她原本丰富的科研经历、论文发表就显得有点“力不从心”了,而这无疑给我们的申请又增加了很大的难度。

由于Vega加入的时间比较晚了,已经没有时间再去参加匹配的项目,所以在文书制作的时候我们花费了大量时间和精力。尤其是PS的书写,我们反复修改了很多次才最终定稿,一方面弱化但不避讳她所涉及的方向,另一方面凸显她的意愿以及科研能力和发展潜力。原本考虑到Vega的底子较好,考试应该不成问题,但是GRE SUB考试成绩又出现了问题,分数作废,所以我们原本花费了大量时间筛选出的匹配学校和专业又要重新再筛选一次。

PHD申请还有很大一部分的工作是和教授套磁。我们依据Vega的情况将筛选出来的学校又划分了不同档次,之后根据教授信息筛选出方向匹配的教授,并针对每一个教授书写了不同的套磁信。等待教授回信的阶段是漫长而痛苦的。很长一段时间都没有收到任何教授的回信,所以我们再次总结,接着又开始进行第二轮的套磁,第三轮的套磁。在等offer的期间,我和Vega经常通电话,邮件往来也很频繁。这时我才了解到这个看起来小小的女生背后背负的压力。原来Vega的母亲在她高考那一年因病过世,父亲又很快组建了新的家庭,这一定程度上造成了他们父女之间的沟通问题。而前不久,她父亲的生意出现问题,资金周转不灵还带有外债几十万,可能将来都无法承担她的留学费用,更何况现在他们家里又多了一个小生命需要抚养。好几次在电话那头的Vega都没有忍住眼泪,带着哭腔和我通完电话。我能够感受到她身上的压力和内心的痛苦与纠结,除了一边安慰她我也不断鼓励她要坚持自己的科研梦。

功夫不负有心人,FSU的PHD全奖录取终于到了!不仅是Vega,连我也松了一口气!但是问题随之而来,Vega的父亲认为FSU的排名不在他的期望值之中,加上目前他们家的经济状况确实不容乐观,除开我们公司的奖学金提成,Vega到佛州的生活、学习还是有不小的开销,所以父亲的意见就是希望Vega能够先工作再考虑是否出国留学。作为咨询师,我站在专业的角度同Vega的父亲沟通。对于Vega的条件背景来说,不论是从地理位置、师资力量还是当地的生活水平来看,FSU的全奖offer是一个非常好的录取,同时我也向公司申请关于奖学金提成部分是否有优惠政策。最后,经过多方努力,我们公司最终审核通过减免Vega 2/3的奖学金提成,Vega父亲也最终表示支持自己的女儿追求她的科研梦想。

目前,我们已经开始准备Vega的签证申请。太傻始终坚持着帮助每一个有着留学梦的学子放飞梦想!我在此也真心祝福Vega,还有和她一样即将踏上留学征途的同学们,希望你们能够在异国他乡收获自己的梦想!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。