当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:宾夕法尼亚大学材料工程专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月15日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队D组

由经验丰富的咨询师领衔,拥有大量世界名校的成功申请案例,对工科专业的申请有深入的研究,擅长挖掘客户潜力。在选校和面试环节更是给予客户细致耐心的培训,帮助客户拿到各个国家理工科目的录取结果,MIT,UCLA,Washington University in St. Louis,Lancaster University等学校的录取层出不穷,并获得高额奖学金。为客户创造真正的价值,为留学申请保驾护航。

机会永远属于有准备的人

客户姓名:Lucas

毕业院校:国内某211院校 材料科学与工程

硬件条件:GPA:3.2 GRE:329 IBT:103

软性背景:美国交换经历 项目经验丰富 论文2篇

申请目标:美国Top50 材料工程

录取结果:University of Pennsylvania,Texas A&M University,Pittsburgh University

服务类别:【飞跃计划-工科卷

Lucas 是一位加入服务比较早的学生,虽然确定出国留学的想法很早,但是由于对于具体的申请事宜没有足够的了解,所以他对于如何安排接下来两年的时间很是迷茫,而且大学一年级的成绩偏低,只有2.6+,这也让他缺乏自信心。

针对Lucas的这种情况,我首先为他详细的介绍了留学申请的流程以及所需要准备的工作,然后为他制定了详细的时间规划指导他进行背景提升,主要包括以下三方面的内容。

一、提升GPA

利用申请之前的两年最大限度的提升GPA,整体目标是在申请之前达到3.2,专业课程成绩必须达到3.5+。按照这样的规划,分散到每个学期就是必须保证GPA成一条直线的上升趋势,这样的发展趋势也是被美国学校看重的。目标确定后具体的实施过程中并不是很顺利,Lucas大一时的基础课程大都是刚刚及格的分数,欠缺很多基础知识,严重影响了后续知识的吸收。针对这个问题,我指导并监督他进行课程的自学,根据每个阶段的进度调整时间安排,最终在大三最后一学期将整体GPA提到了3.2,其中专业GPA达到了3.7,而且大二的GPA是3.5、大三的GPA是3.6,一直上升的趋势证明了我们规划的正确,也为后期选校做好了铺垫。

二、丰富研究项目

由于大一时的成绩并不理想,Lucas不是很有勇气与教授联系争取加入实验室的机会。在这个阶段除了鼓励之外,我还预测了教授会提出的各种问题,为他提供了很多与教授沟通的话术。最终,Lucas成功在大二的时候进入教授的实验参与初步的实验项目工作,又在大三的时候争取到机会单独作为项目领导,带领团队完成另外两个项目。同时在参与学长学姐的项目的时候,成功的拿到了两篇论文的二作。

三、增加美国交换经历

这样的经历是足够为申请增加砝码的,所以在最初的规划中我就建议Lucas随时关注本科学校提供的各种机会,最终他在大三的下学期争取到了在大四上学期去美国交换一学期的机会。但是这个时候,Lucas的语言成绩还没有考出来,这就面临几个困难,就是他要在美国完成语言考试,并且要以优异的成绩完成美国的课程,还要争取拿到教授的推荐信。在这个过程中,我全力指导Lucas进行美国课程的选择,详细的为他制定考试规划,再指导他与教授接触拿到推荐信,最终,Lucas以优异的分数完成了美国的课程,并拿到了专业大牛教授的推荐信,同时语言考试也在申请之前顺利的完成。

两年的时间,我们配合默契,完美的完成了所有的背景提升目标。因为Lucas一直按照我的规划扎实的努力着,所以他对于自己的成长没有很深刻的感觉,当收到宾大录取的时候,他完全不敢置信。直到我看过邮件告诉他这就是录取的时候,Lucas才相信自己拿到了常青藤的录取。努力的过程各不相同,但成功的喜悦是一样的。相信这段经历会一直伴随Lucas,让他在更加广阔的人生舞台上跳出属于自己的舞步。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。