当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:杜克大学环境工程专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月15日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队E组

E组的咨询师具备扎实的申请技巧,善于与客户沟通,激发学生信心,突出其闪光点,为客户悉心解读全套申请攻略,圆留学之梦。其成员对于留学申请具备独特见解,并且能够将其运用于背景提升和文书写作中。帮助学生成功申请到美国Top30、香港Top3、英国Top8等名校录取,包括Brown University,Emory University,University of Cambridge,University of Hong Kong,McMaster University等,深受学生信赖和认可。

快、准、狠成就名校Offer雨

客户姓名:Star

毕业院校:德国学校2+2项目 环境工程

硬件条件:GPA:3.2 GRE:325 IBT: 101

软性背景:活动经历若干

申请目标:美国综排Top50 环境工程

录取结果:Duke University,Carnegie Mellon University,University of Washington,Northeastern University

服务类别:【飞跃计划-工科卷

加入服务之前,Star在DIY自己的美国留学申请,所以他对于申请信息有一些了解。但是,由于自认为GPA与名校的要求有差距,再加上对于申请文书和学校的了解不足,导致后续的工作无法自己完成,所以在距离申请还有一个月的时间他加入了服务。

面对这种情况,除了详细的介绍美国申请的流程并制定细致的申请方案之外,我通过电话详细地了解了Star的背景,从美国学校的特点入手为他分析了申请优势,帮助他树立了申请的信心。

申请材料方面

在自己DIY的时候,Star已经办理了一部分材料,但是仍有一些申请材料没有准备。我通过电话详细地为其讲解了办理的流程以及注意事项,并指导他与学校的同学和老师联系,用最短的时间准备好申请学校需要的成绩单等材料并完成寄送。

文书准备方面

虽然Star之前已经协调好三位优秀的中方老师作为推荐人,但是这样无法将他的能力全面的体现出来,所以在我的建议下,我们最终决定中方老师两人,一位是课程老师,一位是学院的院长;德国老师一人,是参加项目的指导老师。三封推荐信的思路分别从课程学习、整体素质、研究能力进行展开,各具特色,能够将Star的真实能力和特点完全的展现出来。简历和个人陈述方面,由于他之前的写作稿与学校的要求相差太多,所以我们根据他的实际情况重新进行了写作。在个人陈述中着重的体现了Star的专业认知以及对未来事业的规划。

选择院校方面

在分析了Star的背景条件以及对于申请学校的要求之后,我们拓宽了申请学校的范围。由于Star认为自己的GPA不够好,所以自己选校的时候太过保守,这导致学校的层次都集中在主申偏向保底的学校,排名较好的学校几乎没有,所以我多次通过电话为其讲解学校的录取规则并分析他的优势与劣势,从三个层次提供建议申请学校的信息给他参考。这三个层次中包含了他的dream school,也包括了我建议申请的冲刺学校和保底学校,同时还针对学校的地理位置、就业情况进行了最后的筛选最终确定申请学校的名单。

语言考试方面

由于Star不强求自己一定要拿到名校的录取,所以他在准备语言的时候一直很轻松,这就导致了他的语言考试没有拿到特别理想的分数。面对他的这种心态,我强制他再一次报名了IBT和GRE的考试,并且规定了目标分数,如果达不到就要在网申完成之后继续刷分。有压力才有动力,在申请之前他的语言分数出来了,完全符合我制定的标准。

在一个月的时间内,我们完成了以上的工作,最后的网申填写工作和材料的邮寄也都是按照我们最初的规划准时完成的。在整个申请过程中,Star开朗的性格也深深地吸引着我,在每个环节,他都积极地参与并说出自己想法,然后我们共同商定。在我们愉快的合作努力下,杜克、卡梅的录取如期而至。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。