当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:爱丁堡大学室内设计专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月15日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师艺术团队C组

团队C组的咨询师通过对艺术院校的深入研究,能够精准把握学校的录取要求和偏好,有针对性地为客户打造个性化艺术作品集,并量身定制申请方案。耐心的倾听,准确的定位,重视细节,在申请过程中严格把关,重视服务质量和过程优化。曾帮助客户获得Yale University,California Institute of the Arts,Cranbrook Academy of Art,Goldsmiths-University of London等名校橄榄枝。

用设计编制梦想 百年名校手到擒来

客户姓名:Min

毕业院校:国内重点大学 室内与家具设计

硬件条件:GPA:3.1

软性背景:12年室内设计从业经验

申请目标:英国Top名校 室内设计

录取结果:The University of Edinburgh,Birmingham City University,University of Portsmouth,University of Central Lancashire

服务类别:【帝国行动

初次与Min联系时,她很开朗,也很健谈,我们沟通的很顺利。于是,我们刚开始就明确了申请的目标,就是英国的室内设计专业。初次沟通完,针对她的背景条件,我为她制作了申请时间规划,背景分析提升文件,让她更清楚的了解整个申请的流程和她在申请中该如何有效配合我的指导,有序的进行留学申请。

Min已经从事室内设计12年了,相比于同年的申请者,她最大的优点就是设计经验丰富,能够提供的设计素材、案例很多,这无疑对申请是很有帮助的。唯一的缺点是本科的学习成绩很一般,GPA只有3.12。针对这个背景,我们在文书上下了很大的功夫。首先是简历方面,Min反馈回来的素材表的内容很丰富,可是看起来很凌乱,没有逻辑性,很多设计的项目和内容重复啰嗦。为此,我把他们都有序的进行归类,把不必要的内容统统删掉,重点突出设计经验和设计的项目,简历很快就定稿了。其次是推荐信方面,申请英国需要两封RL,考虑到Min已经毕业很久了,我要求她找一位学术上和一位工作上的推荐人。学术上突出她对室内设计的热爱和设计的潜力,工作上突出她的设计、领导和创新能力。最后是PS方面,由于Min提供的素材很多,所以,我撰写起来也很顺利,重点突出她多年的工作经验,具备强大的设计、创新、组织管理能力,掩盖学术上的不足。最后根据学校课程设置特点,写了不同的择校原因。

同时进行的是选校工作。我帮Min查找了将近20所大学的室内设计专业,并根据Min的学校排名、地域、学制、学费等要求,还有最重要的雅思成绩要求,筛选出几所满意的大学。冲刺的学校我们选了爱丁堡、伦艺、威斯敏斯特;保底的学校我们选了伯明翰城市、朴茨茅斯和中央兰开夏。很快,我们就确定了申请的学校。

其实,在申请中花费最多时间准备的就是作品集了。申请室内设计,一个优秀的作品集最能impress 录取委员会。我为Min搜集了国内外十多个优秀的设计网站,让她借鉴创作手法和增加灵感来源,并给她说明了制作作品集的思想,创作要点和排版问题。经过大半个月的准备,Min完成了作品集初稿。刚拿到的时候,我是喜忧参半。因为Min工作很多年了,她创作的作品都是成型的,严重偏向商业化,缺少了创作思路的展示。值得高兴的是,她在那么短的时间内能够把握作品集的基本创作要点,画图和设计的手法都比较成熟。于是,我给了她修改的意见。

一个星期过后,第二版作品集出炉。果然,虽然比第一次整体好了很多,但是,缺乏创意、思路不明显、没有多样性的表达方式,加上图画色彩过于朴素,没有给人一种惊艳的感觉,过于平庸了。而且描述性的文字,英文表达语法错误连篇,排版难看。欣慰地是,Min很认真地听取了我的意见,再次加以修改。就是这样反复修改,终于在第五次定稿。成品和初品相比,完全不在一个level上。我很欣赏Min的这种孜孜不倦,善于倾听和改进的态度。准备作品集的过程中,我们合作得很顺利。

有了文书、作品、定校,最后就是进行网申了。全部申请完成后,我们静待录取结果。不到一周,朴茨茅斯offer来了,然后是伯明翰城市,再是中央兰开夏。但是,我们并不满足,在等待了一个月后,Min的dream school爱丁堡大学发来条件录取了。只要Min考到了雅思6.5,单项不低于6,就可以换取无条件录取。

功夫不负有心人,Min用设计圆了自己的留学梦,编制了一个美好的蓝图。我期待她能在爱丁堡这所百年老校学有所成,在室内设计的道路上越走越远。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。