当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:俄勒冈州立大学EE专业PHD全奖录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月15日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师文科团队E组

文科E组团队在太傻文科团队申请中一枝独秀,拥有着众多太傻金牌咨询师,在申请名校和奖学金上有着丰富的经验。在申请过程中,他们擅长分析学生背景,挖掘学生最大潜力,根据申请方向和学校进行相应的策略安排,有强大的文书创作能力和面试培训。成功案例包括University of Cambridge,University of Pennsylvania,CIT,University of St Andrews,Australian National University等。

与马拉松理工男一起走过的申请岁月

客户姓名:Marine

毕业院校:国内双非院校 EE电机方向

硬件条件:GPA:3.6 GRE:322 IBT:106

软性背景:项目经历丰富

申请目标:美国博士全奖 EE

录取结果:Oregon State University(全奖),Michigan Technological University,University of Kansas

服务类别:【飞跃计划-工科卷

Marine:我签证完,就没事了吧~和太傻的合作是不是就结束了,哈哈~

我:是啊,签证顺利通过之后,就结束啦!不过,你怎么这么开心的样子…

Marine:嗯,因为很圆满啊!

吼吼,我也如释重负一般地开心,这一路走来不容易。现在依然清楚的记得,刚接手Marine的case时,他就十分明确地告诉我说:“老师,我一定要全奖!不管什么学校,只要能申到全奖就行,我一定要全奖。”说实话,起初接到这个case,我是很忐忑的,一是因为Marine的学校并非牛校,只是一所普通高校;二是Marine当时的“三围”实在是小的可怜,GPA已经稳定在3.2&3.6,托福只有80+,GRE还没有考,论文和项目也比较少;三是他加入时已经是去年7月份了,还有两个月就要开始申请,而Marine还没有进行过套磁,着实让我一头雾水了一阵。好在我一直是一位比较沉着冷静的咨询师,Marine的情况已然都印在脑子里,接下来就是想办法弥补他各个方面的不足了。

我跟Marine如实分析了他的整体情况,一方面让他对自己有一个明确的定位;另一方面让他对我接下来的申请工作规划和安排有个心理准备,希望让其尽快全身心地投入到接下来的申请工作中——刷GT、套磁、完成文书简历、推荐信以及PS的写作。虽然在申请博士的过程中,科研经历和“三围”对于申请者是同等重要的,但是“三围”是申请各个大学高校的敲门砖,于是我当机立断鼓励Marine全身心准备GT考试,二战托福90+,不行,再刷;一战GRE300+,不行,再刷!功夫不负有心人,终于在我的重重重压之下,在一边努力钻研教授论文项目准备套磁一边准备复习的情况下,Marine将GT刷到了一个可喜可贺的高度。

关于文书,我通过对理工男的了解,在写作过程中重点突出,全方位把握,努力说服他接受我的建议,最终确定各项文书定稿。关于套磁,我查询了大量各个学校教授的情况,加上之前的一些总结和积累,将极可能招生并且方向最匹配的教授推荐给Marine,进行大规模套磁。由于时间仓促,教授也都处在观望的阶段,套磁并没有太好的回复,但是时间不等人,于是我就催着他开始申请了。在这里我想强调一点,在申请中一定要谨记先申先得的定律。根据历年的录取统计以及近两年的申请形势以及Marine到那时为止的整体背景情况,通过几次讨论,我们最终确定了申请名单,他很信任也很配合我的工作,我们三下五除二的就完成了所有适合的学校的申请工作。

接下来,就是要准备“抢录取争奖学金”和面试了。进行到这一步,其实相对来说,会轻松容易很多,有了前面打好的基础,再接下来的套奖就只限于已经完成申请的这些学校,比较有针对性了,我们处理的也就相对得心应手。值得一提的是面试这个环节,千万不能幻想随便准备准备就可以了,一定要认真对待,做好充分准备,不是说你拿到了面试资格就稳拿录取,面试是用来筛选人的,一定要认真准备。

看起来,我们申请的整个过程是不是还蛮紧凑蛮有条理蛮顺理成章的,其实不然,人都是有惰性的或者说人都是有七情六欲的,不免会有这样那样的事情发生,Marine也不例外,还是需要旁人监督和时刻提醒的。记得在准备文书的时候,时间已经很紧凑了,但是过了一周了,他都还没有给我任何反馈,于是我call过去,委婉的催了催他,让我没有想到的是,又过了一周还是没有任何消息,等我再call过去的时候,他跟我说,过两天要去南京跑马拉松,等跑完回来再给你吧。我心里的弦瞬间又绷紧起来,心急如焚,他怎么能如此淡定!

到了申请的时候,我把学校申请信息都整理好发给他,等我再call他问申请的怎么样了时,他又一次告诉我说:“我在上海,过两天还要跑一场马拉松,等我跑完,就赶紧弄……”从此,我就送了一个“马拉松理工男”的称号给他。就这样,在我的谆谆教诲、不厌其烦地叨扰压迫下,我们成功斩获了俄勒冈州立的全奖offer。

此刻,我想对申请者们说,请记得留学圆梦路上的你,不孤单,我们会一直陪伴你到最后的最后。看完之后,如果你心动了,如果你有想法了,那么,就请你别再犹豫别再彷徨,勇敢的加入太傻吧。最后,祝大家心想事成,开心每一天,Enjoy yourself!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。