当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:哥伦比亚大学电子工程录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月15日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队A组

该团队凭借丰富的申请经验,专注于世界名校的申请,善于在沟通中发现客户的亮点,进行准确定位凸显申请者的独特形象,在背景提升和申请准备给予专业的建议,并进行有针对性的指导。在其帮助下,目前已有上千名客户成功入读Harvard University,Stanford University,LSE,University of East Anglia,University of British Columbia等梦寐以求的世界超一流工科名校,并获得高额奖学金。

水到渠成,梦已起航

客户姓名:Alex

毕业院校:国内某211/985院校 电子工程

硬件条件:GPA:4.0 IBT:96 GRE:320

软性背景:实习项目丰富 比赛经历若干

申请目标:美国Top10 电子工程

录取结果:Columbia University,University of Pennsylvania,Carnegie Mellon University,Rice University,University of Southern California,University of Michigan

服务类别:【飞跃计划-工科卷

Alex是一个典型的理科男,话不多,执行能力强,自己有明确的申请目标。第一次面谈后,这个男孩给我留下了很好的印象。他的专业成绩很好,也有自己明确的职业规划。结合他的情况,我给他定下了G/T目标以及背景提升规划。

初次面谈后,我就和Alex约定好,每周都要给我发一封邮件,告诉我本周申请准备工作进行情况,以便我了解他的申请进度以及及时给出指导和建议。从进入服务体系后,每周我都会收到Alex的邮件,知道他的GRE和TOEFL准备情况,看着他一步一步有条不紊得进行着申请工作,我很欣慰。每周我也会给他打一两个电话,主动了解他的情况,同时也解答一些他在申请准备工作中遇到的难题。

第一次TOEFL考试如期而至,Alex和我都期待着第一份理想的分数。他的英语基础很好,英语公共六级取得的是优秀成绩,再加上充分备考,这个成绩不会差。考完后,我和Alex都很有默契得没有谈论这次考试。十几天后,我接到他的电话,有点失落,考了80。虽然没有较好体现他的真实能力,但是第一次能考到这个分数已经很不错了。我又问了他的各项分数,并提出了相应的备考建议,指导他如何重点突破以及稳中保升。

Alex专业成绩固然优异,但是欠缺项目经历,因此背景提升至关重要。我给他提出如何提升背景的诸多方法、途径,同时也积极为他寻找高含金量的实习项目,推荐他参加了太傻中科院实习项目,最后获得了中科院院士的一封宝贵的推荐信。此外,还为他筛选了其他的有助于背景提升的实习、工作项目经历,鼓励他参加一些世界型的比赛以及相关专业活动。

背景提升和考试同时进行,这对于Alex来说是有一定压力的。为了帮助他更好的准备申请工作,我也尽力帮他分散压力,为他选取合适的考试时间,帮助他逐个击破申请路上的障碍,精心准备预选学校,制定冲刺以及稳中求胜的策略。

我们完成了网申提交后,就进入了等待阶段。去年12月底,第一份录取哥大的offer就那样悄无声息得来了,惊喜之外却又是意料之中,我们在喜悦中继续等待着录取。之后宾大、CMU、Rice、USC的录取接踵而来。

申请的过程中肯定会遇到或多或少的问题,我们要做的就是尽善尽美的解决这些问题,为学生保驾护航,帮助他们实现梦的起航,飞向理想的终点。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。