当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:康奈尔大学统计专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月15日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队A组

团队汇聚了众多来自海内外顶级学府的精英顾问团队,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,为客户打造个性化的专属留学方案。几年来帮助众多学子进入Harvard Business School,The Wharton School,Sloan School of Management,INSEAD,London Business School,Melbourne Business School等世界级著名商学院,实现了他们的名校梦想,深受学生赞誉和认可。

合理规划终圆常春藤名校梦

客户姓名:Tina

毕业院校:海外某院校 经济

硬件条件:GPA:3.3+ GRE:320+

软性背景:2年工作经验 获过含金量高的荣誉和奖励

申请目标:美国Top30 统计

录取结果:Cornell University,University of Southern California,University of Michigan-Ann Arbor等

服务类别:【飞跃计划-商科卷

Tina在前年秋季加入了太傻,可能是因为出色的海本院校背景,以及在海外求学和工作的经历,和Tina的沟通中能明显感受到她的独立和自信。Tina告诉我,毕业参加工作两年了,她仍然想要继续学业,积累更多专业知识进一步武装自己,以此在她的兴趣领域能有更多的信心和发展空间。

Tina的申请目标很明确,只申请排名靠前的几所大牛校。那时Tina的背景大概也就属于Above Average的水平:不错的海本院校、正常的绩点、320分的GRE。我给Tina分析了她的优劣势,把之前的录取案例搜集出来整理成文件给她看,告诉她以这样的背景,建议主申排名20左右的学校,再加上几所稍微靠后的学校作保底,然后尝试冲刺一两所前15的学校。但是Tina非常执着,很快就坚决拒绝了我的建议。任凭我怎么劝说,她仍然决定孤注一掷,把希望全部放在排名前十的牛校上。在这样的情况下,我开始着手指导她进行软件上的背景提升,参加相关研讨会,组织各种学习交流会,进入有名企业进行实习。从各个方面和角度入手,一方面加强自己对专业知识的理解,另一方面培养组织和管理能力,以适应和满足美国学校普遍强调的对学生Diversity的要求。

这样一来,在相对短的一段时间内,Tina的背景提升得比较丰富了,接下来经过一步步修改和完善让简历达到了满意的状态。相比之下,PS的写作就经历了比较漫长而又艰难的过程。Tina把很多经历都花在修改PS上面,真的到了吹毛求疵的地步,到最后的结果就是改了太多稿后,自己被自己绕晕了,失去了主旨和方向,自己也弄不明白真正想表达什么。即使我跟她解释,把要说的表达清楚,逻辑清晰是最重要。但是Tina依然听不进劝。

接下来就要开始申请工作。同样的,Tina没有采取我给她选择的学校方案,只申请了排名前五的牛校,遗憾的是,陆续地接到了学校的拒信。于是,在申请季末的时候,我再次与Tina进行了一番理性对话,给她分析了延期一年申请,重新合理规划后获得满意结果的可能性。也许是回想这一年自己的盲目有点醒悟过来了,这次Tina终于听从了我的建议,并表示会全力配合我,争取拿到心仪的结果。

于是,在去年,我帮Tina进行了新的GRE复习计划安排,成功完成了分数的进一步提高。之后再进行文书主要是PS的修改。想起之前Tina在与PS纠结时的焦躁,我再一次潜下心跟她沟通,指出要确定一下文章总体立意和思路,然后再根据申请学校的特点和要求进行适当修改。这样,文书定稿很快就确定下来了。之后的重点就是选校。冲刺、主申和保底都获得了Tina的同意,终于决定冷静下来,分批次进行申请。

功夫不负有心人,先是收到乔治·华盛顿的录取,后来是南加大,再后来收到了康奈尔的录取,Tina开心地告诉我这个喜讯的时候,我的心也随着Tina的心情变得明朗了。现在,接受了康奈尔的Offer,Tina的申请工作终于圆满收场,她也即将重新拾起信心,前往常春藤学府继续深造。在我看来,从Tina的申请过程中,我们很容易可以看出合理规划的重要性。加入太傻,并且相信你的咨询师团队,具体问题具体分析,做到稳扎稳打,一定会有收获!

客户感言

我性格比较要强,对于想做的事情不会轻易动摇。以至于很多时候会陷入困境。感谢太傻的老师团队,让我清醒地认识自己,把我拉回到申请的正确轨道上,并拿到梦想的常春藤Offer。之后,我会继续怀揣追梦的心,在学习和工作的道路上继续前进。最后祝大家都能有拿到心仪的结果。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。