当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:康奈尔大学统计专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月15日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师理科团队A组

理科A组专家团队长期积累理科名校的相关专业知识,对各大名校的专业分布及课程设置有着精准的掌握,尤其在CS、材料科学、金融工程、经济学、统计学,生物等理科热门专业申请领域有着多年丰富的一线申请经验。几年来帮助众多学子实现了名校梦想如Princeton University,MIT,University of St Andrews,University of Alberta等,深受学生信赖和认可。

认清自己的梦想 实现人生大跃进

客户姓名:Glory

毕业院校:海外本科学校 金融

硬件条件:GPA:3.4+ GRE:315+

软性背景:实习经历若干 专业活动丰富

申请目标:美国Top30 统计

录取结果:Cornell University

服务类别:【精英计划

三月末的一个早上,我刚打开企业QQ准备开始一天的工作,Glory的头像突然在屏幕下方闪现。点开,对话框里写着“老师,今天早上收到Cornell的邮件了,我被录取啦”!我都能感受到打出这一行消息时Glory欣喜的表情。我也暗自松了一口气,一直悬着的心也渐渐平静下来。

申请完等待结果的这些日子里,几乎是申请过程中最最漫长和难熬的。当结果陆陆续续发出时,也是Glory信心一点点土崩瓦解的时候。因为在一开始,学校都婉拒了他。我在让他继续等待结果的同时也适时的慢慢重筑他的信心,告诉他或许一个个令人遗憾的结果之后是一个巨大的惊喜。终于,上天还是会眷顾有着强烈的求知欲的学生的。这也是我一直坚信Glory会在他自己选择的统计方向上有所发展的原因。

Glory刚进入服务的时候,对自己的定位就很合理。虽然本科就已经是美国不错学校的毕业生,但是因为主修并不是统计而是金融类专业,所以他一直有一点顾虑,在金融和统计之间徘徊不定。但是我看了一下,Glory其实并不是那种没有一点基础,单纯想在研究生阶段换个专业和方向的学生。本科期间他其实有辅修统计,学过统计的一些基础课程,在平时的金融专业学习中所接触的项目里也运用了不少统计的方法和手段,所以对统计知识还是有一定运用能力的。尤其是考虑到他将来想做的职业更多的是跟数据相关的,而且在日常学习中对统计愈发感兴趣,我还是建议他跟着自己的内心走。针对他担心的自己的相关专业背景不是很丰富的问题,在一系列的分析之后,我建议他最好去参加一下美模竞赛,也可以利用寒暑假参加一些专业类的实习,从这些方面来增加自己的竞争软实力。好在Glory是个执行能力很强的学生,我的建议他也悉数接受,在申请的时候我们已经有了不错的统计背景。

等到了准备文书的时候,我们就有了很强的针对性,我在文书中充分体现了Glory在统计方面做出的努力,并贯穿了他海本金融的学习背景。因为统计在某些方面跟金融是有联系的,将一些金融的思想应用到统计中或许会取得不一样的突破。这也跟一些学校寻求多背景的学生的招生政策相符合。而且本科期间Glory并不是一个一心只读圣贤书的学生,课余还参加了丰富的活动,有着不错的领导力和团队协作的能力,这些都为他的申请加了不少分。

当然,Glory能够拿到心仪学校录取并不是仅仅因为这些,合理的学校定位也是一个很重要的因素。在与Glory商讨学校的时候,他说过他曾经利用四年的本科时间去过一些学校,也早已为自己想要申请的学校做了一些功课,而我则是站在一个更加专业的角度为他分析了一些学校的专业优势以及将来的就业前景。最终,我们确定了以Cornell为首的9所学校。准备材料和网申的过程中,Glory充分发挥了他的主观能动性,与我紧密配合,有问题及时与我交流。最终我们顺利的完成了整个申请的环节。

最终三月的春风吹来的Glory的好成绩或许有点意料之外,但也在情理之中。Glory只是千千万万个努力追梦的孩子中的一个,但是他的经历让我们有理由相信上天是会眷顾每一个向他一样努力、善良、为了未来汲汲拼搏的人。

客户感言

感谢太傻老师在我留学路上一路相伴,我能够拿到Dream School的通行证,离不开太傻老师的帮助与指导。也祝愿每一位太傻的同胞们能获得心仪学校的录取。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。