当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:圣路易斯华盛顿大学机械工程硕士录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月18日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队B组

该团队以认真负责的工作态度和专业细致的服务特点,赢得了学生的一致好评。奖学金的获得率高达71%,其中包括PHD全奖等在内的众多成功案例。B组在工科热门专业申请方面经验尤其丰富,帮助众多客户进入全美Columbia University,CMU,Georgia Tech,UIUC等排名Top50的名校学习并获得高额奖学金。此外,Imperial College,University of Sydney等英澳名校的录取也是不胜枚举。

低分学生的华丽转身,成功逆袭美国Top30

客户姓名:Teddy

毕业院校:国内某211/985高校  机械工程

硬件条件:GPA:3.1  IBT:96  GRE:315+3.0

软性背景:3个相关项目  全国机械创新大赛省一等奖  金工大赛三等奖

申请目标:美国Top30  机械工程

录取结果:Washington University in St. Louis,The Pennsylvania State University

服务类别:飞跃计划【工科卷】

刚加入服务的时候,Teddy还是一个大三的学生,除了一些学校的社团活动经历和一个校内专业比赛的三等奖之外,他的背景可以说是一片空白。更让我头疼的是,他当年的GPA只有2.9分,甚至还达不到美国大部分学校的最低要求。

所幸,我们还有一个学期的时间去亡羊补牢。首先,我一再向他强调了时间的紧迫性,建议他减少社团和课外活动的时间,腾出更多的时间来参加项目和准备GT考试等。其次,结合他的课程表和时间安排,我为他制定了详细到每个月的时间规划和工作安排,要求他每个月都要给我们反馈,并且每周都通过电话督促他完成我们制定的任务。最终,Teddy老老实实地冲刺了一个学期的GPA,终于突破了3.0的“大关”。

而针对他的软件背景,我建议他主动联系学校的老师,争取到在实验室学习的机会。“天天在这里打杂,一点意思都没有!”Teddy不满地向我抱怨,“我要跟老师说,我下周就不去了!”我耐心地向他解释,“虽然目前不能参与到核心的工作中,但是你可以主动去了解他们在做什么,为什么这么做啊,掌握了这些知识,以后有亲自参与的机会时你才能够把握住。”也许是我的解释缓解了他的焦急情绪,他不再消极怠工,而是主动观察和参与其中,并积极向老师学习自己不懂的地方。Teddy的表现让老师对他记忆深刻,不仅推荐他参与了另一个重要的课题,还欣然答应担任他的推荐人。在大三的暑假,我了解到一项国家级的专业比赛即将开始,我连忙通知了Teddy,让他注意关注学校的通知,提早准备。最终,Teddy带领的团队在省赛中脱颖而出,获得了一等奖的好成绩。这无疑又为他的背景增添了一丝亮点。经过一年的努力,此前空白的背景也变得丰满、充实起来。

在文书方面,我们采用了LaTeX对简历进行排版,以求工整清晰之余能够体现Teddy在计算机方面的专业能力。此外,我们把文书工作的重心放在了PS上,花费了大量的时间和精力去润色和修改,甚至在提交申请前我们还在对PS做最后的完善。在这篇PS中,我们没有针对GPA刻意进行解释或说明,而是花费了大量的时间引导Teddy去挖掘自己对机械工程的兴趣起源和未来的职业规划,并把他的这些想法与过往的经历进行有机的结合,展现Teddy目标明确、专业能力强的特点。

在选校的时候,Teddy主要考虑的是学校的学术水平和综合排名,而关心Teddy的父母则提出:“最好是大城市,交通便利,生活条件要好。”我耐心地给Teddy的父母介绍了各个地区的情况,最终结合一家子的意见,保底的院校我们选择了地处大城市的NYU-Poly, SUNY-Stony Brook,作为冲刺和主申的院校,我们则主要考虑了学校的学术水平更好的WUSTL、UFL等学校。

拿到WUSTL录取那天,Teddy给我打电话,骄傲地说:“我拿到WUSTL的录取了!我跟你说,我的小伙伴们都惊呆了!”确实,太多人在准备申请的时候会因为别人的质疑而放弃为自己的目标。但这些目标在申请的过程中,通过努力提升自己的软硬件背景,是完全有可能达到的。我很高兴Teddy坚持了自己的目标,并且能够配合我的工作,一步一个脚印地把背景提升进行到底。

客户感言:

当时很多同学都说我这样的背景申请Top30就是浪费申请费,自己也曾经质疑过自己,但是在老师的鼓励下,我做了这辈子最明智的尝试!真的很感谢老师,不仅是因为她一直以来的坚持和鼓励,更重要的是在背景提升和申请过程中为我提供的专业的意见和帮助!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。