当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:圣路易斯华盛顿大学生物统计录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月18日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师工科团队B组

该团队以认真负责的工作态度和专业细致的服务特点,赢得了学生的一致好评。奖学金的获得率高达71%,其中包括PHD全奖等在内的众多成功案例。B组在工科热门专业申请方面经验尤其丰富,帮助众多客户进入全美Columbia University,CMU,Georgia Tech,UIUC等排名Top50的名校学习并获得高额奖学金。此外,Imperial College,University of Sydney等英澳名校的录取也是不胜枚举。

从统计到生统--背景提升带来的美丽转变

客户姓名:Joey

毕业院校:国内某211/985高校  统计学

硬件条件:GPA:3.5  IBT:90  GRE:318

软性背景:3个项目  2个实习  2次美国数模大赛  1个三等奖学金  若干小奖

申请目标:美国Top30  统计/生物统计

录取结果:Washington University in St. Louis(奖学金$10000),Georgetown University

服务类别:飞跃计划【工科卷】

还记的去年Joey第一次来到公司面谈的情景。她安静地坐在那里,非常专注地听我介绍接下来的工作安排,不时提出一些问题和自己的看法。当我问到她为什么想要申请生物统计时,她告诉我,她的母亲是一位生物方面的老师,她从小就非常崇拜她,向往着成为像她一样的人。因此,尽管我告诉她生物统计的就业面并不如统计广,并且她需要付出更多的时间和精力去补充相关的背景,她还是坚持以生物统计的申请为主。

在明确了我们的申请目标后,我们开始了背景提升的工作。大三上学期开始前,Joey发来了学校公选课的清单,询问我关于选修课的意见。Joey有些担心因为课程难度过大导致影响了最终的成绩,于是我耐心地跟她解释:“虽然生物统计这门学科主要是以统计学的知识为主,但是对于学生的生物基础也有一定的要求。譬如圣路易斯华盛顿大学,就要求申请者必须具备基本的生物学和遗传学的课程。”经过我的解释,Joey最终选择了两门相关的课程。此外,在我的建议下,Joey还利用空余的时间去旁听了医学院或者公共卫生学院的基础课程。

大三下学期,我们开始为暑假的实习做准备。我浏览了广州各所学校和生物医药公司相关的信息,帮Joey投递简历。最终,一位教授发来邮件,邀请Joey参加她正在进行的项目,主要负责问卷调查和数据统计、分析的工作。在暑假结束后,Joey保持每周3天到教授实验室工作,先后参加了3个省级和市级的研究课题,并参与了论文的写作。她告诉我:“跟着教授学到了很多东西,而且我对生物统计更加感兴趣了!”她的努力使得教授非常满意,在了解到Joey想要留学的想法后,还主动提出要担任她的推荐人。

在提交申请后,圣路易斯华盛顿大学很快发来了面试邀请,这让Joey既兴奋又紧张。因为英语一直是Joey的弱项,而口语更是其中的一个问题。我告诉她,面试并不完全是考察你的英语能力,更重要的是教授要从中看到你的学术水平。因此,我建议她先熟悉自己的简历,同时根据以往的经验,我整理了几页面试问题给Joey,督促她先准备答案,然后一个一个问题地给她解释和修改。之后,我们开始了电话和视频的对练。第一次练习的时候,Joey紧张得声音都在发抖,甚至连一个完整的句子都说不全。我一边安慰她,一边反复地和她练习。在面试前几个小时的最后一次练习中,Joey已经能够相当沉着地回答我的问题。晚上11点多,我收到她的信息:“面试非常顺利!”几周后,Joey开心地告诉我,圣路易斯华盛顿大学生物统计系发了Offer,还提供了10000美金的奖学金。

从这个案例中,我们可以看到背景提升对于专业申请的重要性。越早开始进行这项工作,获得提升的空间就越大,对于申请的帮助也就越明显。并且,从始至终Joey都非常配合我们的工作,这也是我们工作能够顺利进行,并获得理想录取的重要保证。

客户感言:

没想到能够拿到WUSTL的录取,真的很感谢老师在申请过程中的帮助和指导,使我能够实现自己的理想!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。