当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:USC金融工程录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月19日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队B组

该团队汇聚了众多专业出色的顾问精英,提供一级的留学服务,量身定做个性化出国留学方案。近千成功案例,已帮助众多学子进入Stanford Graduate School of Business,Columbia Business School,The Fuqua School of Business,Said Business School等世界级著名商学院,是未来商界精英的摇篮,深受用户欢迎。在申请的路上,他们不仅仅是良师,更是益友!

  开启新的人生篇章

客户姓名:Kaka

毕业院校:国内某211/985院校 计算机科学

硬件条件:GPA:3.0 IBT:100+ GRE:310+

软性背景:国外学校Summer School经历 国内某银行实习经历

申请目标:美国Top50 金融工程

录取结果:University of Southern California

服务类别: 【飞跃计划-商科卷】

Kaka加入服务时目标就很明确,她是一个很有想法的人,但是执行力却只有在Deadline前24小时才会凸显,否则她永远都是被动地被追赶着。所以整个申请过程,都是我追赶着。

进入服务很早,其实有非常充足的时间来进行背景提升和考试准备,但是基于她的性格,让这些原本应该很早就完成的工作却在申请当年的9月还在继续准备中。成绩还没有出分,背景提升中的论文等都还悬而未决。看着申请时间一步步逼近,我下了最后通牒。多亏了这招,否则后果不堪设想。

既然前期准备工作花费了大部分的时间,效果却不好,所以文书、选校以及申请阶段,我根据Kaka的性格制定了适合她的规划。什么时候需要考出分数,准备考试的同时,进行学校了解和初选,何时申请等。选校方面,我们重点考察的是学校地理位置以及专业排名,因为Kaka希望毕业后能留在美国,从事自己钟爱的工作。所以最终确定的申请学校综合排名跨度较大。

接下来文书写作成为我们突出自身特点的途径。简历,让录取委员会一目了然的材料,一定要凸显出个人过去有意义的经历,Kaka有限的经历中尽力挖掘出展示她个人魅力的地方,虽然是国内普通银行实习,但是却跟申请专业密切相关。

推荐人的选择,一般为三个推荐人,我们按照常规选择了学校老师,鉴于Kaka在美国交换期间的良好表现,就选定了Summer School的授课老师作为推荐人,虽然联系期间有很多的阻碍,但是最后还是顺利将老师纳入推荐人行列中,流利而清晰的推荐信将Kaka的优点和不足都真实呈现。

Essay中,每个学校都会在提出的问题中有不同的侧重点。鉴于Kaka平时少而精的经历,我们重点描述,将她能干和成熟的一面体现出来。还结合她所在大学国际化的教育环境,对自己职业方向的一个深度思考,这些属于她自己的闪光点,都在Essay中一一展现。

套磁,成为我们提交材料后非常重要的工作,寻找合适的套磁对象,改了又改的套磁信内容,将不断成长的Kaka最直观地呈现在录取委员会老师面前。也因为加快了USC录取的速度。

随着材料的寄出,我们耐心地等待着,中间积极地与学校沟通,获得学校的理解。2月的一天,早晨的那个电话Kaka将她被USC金工专业录取的好消息告诉了我。

Dream school的录取还在继续等待中,套磁也还在继续中。期待吧。

客户感言:

谢谢这一年多来的陪伴,我和老师成为了朋友,感谢太傻给我带来的快乐。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。