当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:匹兹堡大学MPA专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月19日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队C组

商科C组团队坚持一切以学生利益为优先,严格保障服务质量,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,根据申请者的申请方向和学校进行策略安排方案调整,帮助他们如愿入读世界级名校,找到最适合自己人生轨迹,从而踏上人生的更高起点。曾帮助学生成功申请到Schulich School of Business,The Kellogg School of Management,NUS Business School,Imperial College Business School的录取。

  不懈的努力,终会换来成功的喜悦

客户姓名:Rock

毕业院校:国内某211/985院校 广告

硬件条件:GPA:79 IBT:92 GRE:315

软性背景:若干实习经历 美国暑假游学经历

申请目标:美国Top50 MPA(公共管理)

录取结果:University of Pittsburgh,Miami University

服务类别: 【精英计划】

Rock加入服务比较早,尽管当时还是一名大二学生,他很有自己的想法和规划,想申请秋季入学。

跟Rock第一次沟通,感觉他是一个比较内向又对自己要求很高的孩子,比较要强一心想申请好学校。Rock话不是很多,我知道日后的申请准备一定要多引导Rock与我沟通,表达他的想法,以便我们能更好地配合,申请到让他满意的结果。

背景提升是太傻比较强调的一个环节,由于Rock加入服务比较早,我们有足够的时间来完善他的背景。首先,我整理了一个比较详细的背景提升方案,给Rock分析他目前的优劣势,并把学校所强调的特质和Rock目前的情况做了一个直观的图形对比,让Rock看到我们在申请之前需要提升的部分。第一,由于Rock很早便明确了申请MPA专业,但是从广告专业转专业申请确实为我们的申请增加了几分难度。针对这点,我让Rock多关注一下学校选课,争取能够选择一些经济学、管理、统计等相关的课程。第二,MPA专业相对来说不是那么强调专业背景,建议我们可以从实践方面提升自己。第三,争取把GT成绩考的高一些相对申请比较有优势。

Rock很配合我的工作。每次给他一些指导性的提示和文件之后都会仔细浏览再跟我沟通。明确了我们的工作重心之后,Rock一方面选修了一些商科相关的课程并且表现不错,另一方面运用假期时间参加了国际志愿者活动和美国游学项目,这2个经历是Rock的亮点,并且我们在最后的文书写作过程中也加以利用。看着Rock的经历一步步完善,我建议他可以专注GT考试,争取能把GT成绩考的比较理想,这样申请才会更有把握。

但是之后Rock遇到了另一个难点,就是GT成绩怎么也考不出理想的状态,甚至于因为成绩的原因比较沮丧。快到秋季申请的时候,Rock也只能达到托福80,GRE305左右的成绩。确实,这个成绩申请前50的学校难度比较大。但是因为Rock迟迟考不出成绩,便有了转季申请的打算。当时,我尽量鼓励他,让他对申请有信息,并且告诉他我们可以用这一年的时间来找一份相关工作,有相关工作经验的话也会对申请有帮助。

于是,再调整了状态之后,Rock找到了一份工作,帮助处理一些日常事务,并且运用这段时间专心负责GT考试。我这边继续鼓励Rock,我们争取可以在文书中多突出一下他丰富的经历。写文书的过程中,我们一步步沟通,修改完善文书,最终根据各个学校的文书要求写出相对比较有个性化的文书。伴随着文书和选校阶段的进行,Rock的GT成绩也最终确定下来,92,315。虽然成绩不是那么理想,但是我们还是把主要的经历放在申请前60的学校。最终,再申请结束的一个月,Rock陆续收到了匹兹堡、迈阿密等学校的录取。

客户感言:

从加入服务到现在,一直和老师配合的很好,她能够耐心地给我专业性的指导和帮助,并帮助我一步步提升自己最终申请到了理想的学校。在整个申请过程中非常感谢老师一直以来的耐心付出和有针对性的指导。这样的录取结果让我非常满意,再次感谢太傻的帮助。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。