当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:东北大学金融专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月19日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队A组

团队汇聚了众多来自海内外顶级学府的精英顾问团队,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,为客户打造个性化的专属留学方案。几年来帮助众多学子进入Harvard Business School,The Wharton School,Sloan School of Management,INSEAD,London Business School,Melbourne Business School等世界级著名商学院,实现了他们的名校梦想,深受学生赞誉和认可。

谁说二本生不能收获美国金融名校录取?

客户姓名:Nina Chen

毕业院校:国内某非211非985院校 经济学

硬件条件:GPA:3.55 IELTS:7.0 GMAT:670

软性背景:2个金融相关专业实习 若干活动经历

申请目标:美国Top60 金融

录取结果:Northeastern University,George Washington University,Fordham University

服务类别:【飞跃计划-商科卷】

Nina是一个外表柔弱,但是内心很执着的女孩子,她认真,细心,有主见,不骄不躁,但同时对自己的背景又感到不自信,对申请有些许迷茫。这让我抓住了她的优势,并且也在对她不断的指导与训练过程中逐步帮助她建立信心和找回自信。

找到背景弱势,优化背景

Nina可以说是一个标准的好学生,她的GPA在学校里面的排名数一数二,雅思分数考到了7.0,GMAT虽然不高,但是670分也算是一个相对不错的成绩。她最大的弱势就是学校背景比较差。虽然美国的院校对学生的本科背景相对来说没有英联邦国家那么重视,但是这个在中国高校前300的排行榜上都找不到其名的学校确实让她的背景变得有些黯淡。如何从众多中国知名院校毕业的并且硬件背景与其相似的学生当中脱颖而出,这是其首先需要关心的问题。

在与Nina沟通讨论的过程中,我开始充分挖掘其他方面的闪光点与特质。在研究经历上,她曾参加过全国数学建模大赛,虽然并没有获得名次,但是这段宝贵的经历却让她在数学和金融领域收获颇丰,也丰富了她的经历;在实习经历方面,Nina曾经参加过某金融公司的实习训练营和某知名银行的财务部实习,在这其中她作为团队的Leader组织参与模拟股票大赛等经历非常突出,也体现了她的优秀组织能力与商业才华;而在课外活动方面,Nina的经历就更为丰富地体现了她的优秀特质,尽可能多地帮助她仔细罗列出了所有活动经历,而这也是在重视奉献精神与公益情怀的美国学校申请过程当中不可或缺的环节。这些经历中,我尽量抓住Nina的闪光点,突出其不同于别人的特质,从而弥补其背景上的弱势,为其申请加分。

尽显身手定要拿下

如果说简历是一个人的外貌,那么个人陈述就是这个人的灵魂,推荐信则是你的外貌与灵魂的总和。Nina的简历丰富度通过不断强化已经趋于完整,而在个人陈述的写作过程中,我们通过头脑风暴,初稿,再讨论,修改,再定稿的一系列过程之后,在用词,表达方式,对于事例的运用都是经过不断斟酌完成的,在推荐人的选择上,更是煞费苦心,最终选择了熟悉其在金融方面的潜质与表现,配合度很高的教授作为推荐人。而在网申的过程中,我将所有需要的信息罗列成表,Nina也是个认真细致的人,在与我配合的过程中基本没有出现过错误。在这一切申请工作顺利完成之后,我开始很有信心地等待她的好结果。

面临挫折,勇敢应对

有时候上天就是要给有心人一些考验。Nina在11月份递交完所有的申请之后,本来经过我的引导与鼓励,又加上这么长时间的努力,已经信心满满,但是却遭遇了挫折。起先是在2、3月份的时候,身边的同学都拿到了一些较为理想的结果,但是Nina的邮箱仍旧空空如也,没有Offer也没有拒信,这让她感到有些不安,之后好不容易收到的一封邮件更是有如晴天霹雳,东北大学将其放入了Waiting List的名单中,这也意味着她作为候选,录取的希望很是渺茫。此时的她真的迷茫了,但是并没有放弃申请的决心,于是向我寻求帮助。在我们商量之后,我为Nina写了一封很长的,热情洋溢的套磁信,罗列了她在递交申请之后仍旧进行的种种努力以及想去这个学校学习金融的决心。在我的安抚下,Nina也不再焦躁不安,耐心地继续等待结果。

幸福接踵而来

天道酬勤确实是一个亘古不变的真理。Nina最终在四月间连续收到了乔治·华盛顿和福特汉姆的录取,连之前被放入Waiting List的东北大学都给了Offer。当她很惊喜地把这些告诉我时,我相信这是最好的结果,却也是最正确的结果。如果上天都不给最努力的人机会的话,谁还会继续努力呢?

客户感言:

非常感谢太傻的老师对我近一年以来的帮助与支持。在我最没有信心,漫长的等待过程中,老师给了我最大的支持与鼓励,让我能度过那段最难熬的时间,这让我有了一种与太傻同甘共苦的感觉。老师不论是在做文书指导还是背景提升的过程中,都尽心尽责,让我感到十分感动。也祝愿太傻能够越来越好!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。