当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:匹兹堡大学会计专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月19日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队E组

该团队在商科申请领域积累了多年的一线申请经验,善于引导客户从职业规划的角度入手,多层次提升自己能力,挖掘自己的巨大潜力,向理想目标进军。优秀的逻辑思维能力、创新创造能力以及强烈的责任心帮助上千名学生顺利拿到名校录取,在奖学金申请上更是创造了Columbia Business School,Haas School of Business,HEC Paris MBA,HKUST Business School带奖录取在内的众多成功案例。

零会计背景敲开名校大门

客户姓名:Janice

毕业院校:国内某高校 国际经济与贸易

硬件条件:GPA:3.47 IBT:100 GMAT:680

软性背景:会计专业大作业 相关专业实习经历

申请目标:美国Top100/澳洲Top8 会计/金融

录取结果:University of Pittsburgh,Pepperdine University,Drexel University,Australian National University,University of Sydney

服务类别:【飞跃计划-商科卷】

身为国际经济与贸易专业的学生,Janice是没有相应的会计专业背景的。会计专业一般都要求先修课程,除了个别学校只针对非会计背景开设的项目,其他的都是要求有一定的会计背景,特别是排名靠前的好学校,要求更严格,有的学校甚至要求学生在进入Master项目之前就要完成会计基础学、财务报表分析等方面的课程,这就要求学生要在本科四年就修完所有的先修课以保证顺利入学。这种情况对于Janice是非常不利的,因为她的本科成绩单中只有会计大作业、财务管理这样的课程,对于专业上的会计背景是非常匮乏的,依照现在的背景,申请美国Top100的难度非常大。另外Janice还要申请澳洲学校,澳洲八大一般主要看本科学术背景,其他方面不是非常重视,而她的目标恰巧只申请悉尼、澳国立和墨尔本这三大名校,所以背景上的弱势还是比较强的。

针对这种情况,我开始给Janice进行背景分析以及提升。首先她已经本科毕业,本科的背景我们是更改不了的了,只能想其他的办法。没有会计背景对申请非常不利,所以给她找了相应的暑校,学习会计方面的课程,这种暑校可以开出成绩单。于是Janice辞了银行的工作,用最短的时间完成了暑校学习。弥补了学术上的背景之后我们开始进行工作的上背景提升。Janice毕业一年在银行做柜台业务,针对申请会计专业匹配度不大,于是给Janice找了同太傻合作的会计师事务所的实习,以及企业财会部门的实习工作去参加,增强自己的会计知识,同时指导Janice挂靠相应的企业做会计方面工作,提升自己在这方面的工作经历,使之更加完善。随着Janice背景的提升,其对专业知识的了解逐步加深,然后对文书的写作,特别是PS和Essay的写作已经有所想法,并同时明确了自己未来的职业规划,为后期Essay的写作奠定了良好的基础。

完成背景的提升后,Janice的GT成绩也出来了,然后我们进行选校,在学校的选择上我指导Janice选择的项目都是CPA导向的,为后期考注会做好基础。另外Janice的家长对于学校的安全系数比较关心,在这方面我及时地给予指导,然后告知家长学校的地理位置对后期发展的影响,同时让Janice的家长放心学校的安全问题。还有她对个别学校比较青睐,想一个学校申请两个专业,针对这种情况,我给她提出了合理的建议,同时不建议她申请同一个学校的两个专业,因为这样学校会觉得你的职业规划不明确,申请方向比较模糊。

终于在我们的不懈努力下,Janice最终拿到匹兹堡、佩珀代因等学校的录取,学生和家长都非常满意。

客户感言:

只要找对机构,申请便不在困难。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。