当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:加州圣地亚哥大学经济专业本科录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月19日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师本科团队C组

本科C组团队对世界各国留学政策有着深刻的研究,深知各大院校的招生规律、专业设置及奖学金的申请秘诀,能够引领学生挖掘自身的最大潜力,为每个学生量身定做最佳的留学方案。该团队的咨询师目前已帮助上千名学子成功入读海外名校实现梦想,拿到多个名校以及全奖录取结果。近几年的成功案例有Cornell University,MIT,Williams College,University of Warwick,University of Waterloo等。

客观准确制定申请策略

客户姓名:Aimee

毕业院校:重庆某高中

硬件条件:GPA:3.3 IBT:105 SAT:2040

软性背景:校内活动若干

申请目标:美国Top20 经济

录取结果:University of California-San Diego,University of Illinois at Urbana-Champaign

服务类别:【飞跃计划-本科卷

Aimee在英语方面的能力比较强,在进入服务初期就获得了托福105分的成绩,但是在SAT1的考试上,却一直没能获得满意的分数,参加了3次SAT考试,成绩从1800+提高到了2000+后,就一直没能再有更多的提升,最后的成绩为2040分。这个分数在目前竞争激烈的本科名校申请中,真的只能说是比较勉强的分数,在2100+、2200+的分数遍地开花的今天,竞争力不大。在客观地为Aimee分析了分数形势后,Aimee虽然有些心理准备,但是家长仍然坚守名校情结,要全部申请TOP20的学校。

作为留学申请的咨询师,我能够理解孩子和家长对于名校的渴望,但是我也更清楚,不能客观分析申请人在申请中的优势和劣势,不能客观地为其进行合理的学校,可能会对当季的申请造成不可挽回的影响。需要注意地是,本科留学申请的形势每年都有很大变化,一次申请的失败,浪费的不仅仅是申请人的时间或者精力,还会错过入学先机。所以,与Aimee及其家人反复对选校方案进行沟通是非常必要的一个环节。还好最终我们商定出了一个能够拉开档次的学校名单,并根据我们历年的申请经验,一些录取率比较高的名校也加在了名单上,既能满足申请人对于争取申请名校的需求和申请机会,又能使我们的申请客观合理。

能让Aimee和家长有很强的自信认为自己能够比其他人更有实力申请名校的原因是她参加了很多门AP考试,虽说成绩从5分到4分或者3分不等,但是,9门AP成绩也确实体现了她的学习能力。不过,我想说明的是AP考试并不能代替SAT考试,也不能通过AP成绩来弥补SAT成绩的缺陷。在同等的SAT成绩下,有AP成绩的人,可能会有一定的优势,因为此时的AP成绩可以起到锦上添花的作用,但是,当SAT比较弱的时候,AP成绩并不能在申请中起到扭转乾坤的作用。现在很多申请人受一些宣传的影响,非常看重AP成绩等,甚至将自己的很多精力放在AP考试上,而忽略了SAT考试的准备,我认为这样的做法从申请的层面上来说是错误的。所以,在Aimee进入服务后,端正其对待考试的态度也很重要,特别是要抓住重点有的放矢,使申请的优势能够最大化的发挥。

可以说,Aimee在文书的准备等方面都做得非常完美。尽管在整个申请的过程中,对于考试的纠结和对于学校的纠结一直存在,但是,我们仍然很好的完成了申请的工作,并获得了能够让Aimee和家长都满意的录取。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。