当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:波士顿学院经济学专业本科录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月19日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师本科团队A组

该团队专注于世界名校申请,在名校留学方面有着独特的认识与理解,曾经为数百名客户提供咨询服务,拥有包括ED、本科转学LAC全奖录取等在内的众多成功案例,被学生们誉为“最值得信赖的咨询团队”。众多客户最终进入全球排名Top100的名校学习,包括Harvard University,Princeton University,Dartmouth College,University College London,McGill University等。

成功申请源于信任 科学选校带来录取大丰收

客户姓名:Helen

毕业院校:北京某高中

硬件条件:GPA:92 IBT:100 SATⅠ:1930

软性背景:校内活动若干

申请目标:美国Top50 经济学

录取结果:Boston College,University of Wisconsin-Madison,Lehigh University,Boston University,Pennsylvania State University-University Park,The Ohio State University,University of Minnesota,Drexel University,Rutgers University-New Brunswick,Michigan State University,Indiana University-Bloomington

服务类别:【飞跃计划-本科卷

当“Congratulations”的字眼已经成为一种习惯,是怎样的一种心情?用Helen的话来说就是——就这个feel倍儿爽!

Helen是去年9月加入服务的,错过了最后一个可以提升背景的暑假,进入了今年秋季申请的高峰期,这个时间点可不算理想。更要命的是,通过和Helen及其家长的沟通,我发现他们对于留学申请的认知还很少,背景也很薄弱,没有什么拿得出手的活动和经历。面对这种情况,首先就是需要制定一个清晰的申请规划。我向Helen解释了提前申请的理念和要求,劝其放弃提前申请的打算。接下来,我们针对Helen及其家人对美国大学的要求,并根据她的成绩为她进行学校的选择。选校是申请过程中至关重要的一环,也是我们服务的核心之一。

如何选择适合自己、匹配自己的学校,需要咨询师对学生进行深入的了解,并根据学生家庭对学校的各种期望给出建议和介绍。科学的选校往往会分为冲刺、主申、保底三个档次,总有学生会对这样的策略产生质疑,认为保底档次的申请毫无必要,有些学生甚至只考虑冲刺申请的范围。其实之所以会有这种想法,还是基于申请者对美国大学的不了解。实际上在美国,人们并不以排名作为衡量一所学校好坏的唯一标准,很多时候,在综合排名上并不突出的学校,往往有着很高的毕业率和就业率,其某个专业的实力甚至远强于那些名声赫赫的学校。我们咨询师为学生选择学校,是从专业的角度为其挑选最匹配的学校,出发点和学生家长是一致的。幸运的是,Helen在选校工作上表现得非常配合,她耐心地听着我对学校特点的分析,并很快在我给出的学校范围里选出了14所她所青睐的学校。

接下来的申请工作中,我将Helen定选的14所学校分成了两个批次,第一批主要是提供Priority申请、采用Rolling政策录取以及保底的学校,我要求Helen在11月15日前提交申请,因为这个批次的学校要求不高,出结果也比较早,通过这个批次的磨合,我和Helen能够建立起更好地默契。第二批则是余下的冲刺和主申范围的学校,这个时候,Helen的成绩已经稳定了下来,能够抽出时间配合我完成大量的独立文书写作工作,我们在12月15日前就完成了这个批次的申请。

在实质申请的过程中,Helen展现出了很强的行动力和配合度,我布置的各项工作内容都反馈的非常及时,保障了申请工作能够按照既定的时间规划顺利完成。多年的申请经验告诉我,只要申请者给予咨询师足够的配合和支持,那么她的申请结果就一定错不了,Helen的经历再次印证了这一点。1月4日,刚刚结束申请工作半个月的时间,Helen就拿到了第一批申请的Indiana University-Bloomington的录取。对于未来志向是在商科领域发展的学生来说,IUB无疑是一个理想的选择,这也为Helen吃了一颗定心丸。接下来,不断地有学校发来录取,一封接一封。Helen告诉我她已经习惯了打开邮件映入眼帘的是“恭喜你”的字样。即便如此,当Helen收到最心仪的Boston College的录取时,她兴奋地一下子从电脑前跳了起来。最终,Helen拿到了11所学校的录取,成功率惊人,我也为她感到十分高兴。

平静下来分析Helen整个申请的过程,这样一个成绩并不算顶尖、背景也不突出的学生,为什么最后能收获这样理想的结果,答案无外乎两个字——信任。Helen信任我,因此在选校问题上没有过于纠结,在文书写作上给予我丰富的素材。我也信任她,所以我会让她更多地参与到申请工作中,鼓励她完成力所能及的工作。正是彼此之间的这种信任,令我们能够在Helen进入服务较晚的时间点上尽早地完成高质量的申请工作,收获理想的结果。

客户感言

录取结果让我喜出望外,当其他同学都在为拒信而沮丧时,我收获的是一封接一封的录取信。太傻老师对申请流程的把握老练、经验丰富,在申请过程中给予我很多信心,非常庆幸选择太傻!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。