当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:美国罗马教皇约翰十三世高中录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年05月20日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师高中团队A组

高中A组团队的咨询师拥有丰富的申请经验,对高中申请见解独特,善于在沟通中发现客户的亮点,及时解决申请中遇到的问题,以专业细致高效的工作特点赢得了学生的一致好评。近几年帮助很多客户拿到了心仪中学的offer,多次帮助客户实现留学飞跃梦想,成功案例包括有Trinity School,Roxbury Latin School,Westminster School,Brentwood College School,Gosford High School等。

无语言成绩喜获美高录取

客户姓名:Yu

就读院校:北京某高中

硬件条件:GPA:80

软性背景:校内外活动少

申请目标:美国Top200 高中

录取结果:Pope John Xxiii High School

服务类别:【飞跃计划-高中卷

Yu是个刚上高一的男生,个子高高的,很安静,不爱说话。和其他这个年纪的学生一样,Yu也喜欢打游戏,喜欢参加户外活动,喜欢各式各样的球类运动,同时也有着这个年纪小男生的羞涩,木讷,缺少自信。和Yu正式见面沟通的时候已经递交完申请,在准备入学面试了。

“Why do you want to go to America?”

“What’s your favorite subject?”

“Can you introduce your family to me?”

第一次对Yu的英语口语水平进行摸底,说实话我有些着急了。从接到面试通知到进行面试,学校只留给了我们1周的时间,可Yu虽然能够听懂我的简单提问,却只能够说或者是只敢说一些简单的英语词汇,更不要提什么答题思路,甚至英文文采了。但在Yu面前,我只能够藏住自己的慌张,并通过不断鼓励的眼神和肯定的点头来鼓励Yu再多说一些,勇敢表达自己。

面对Yu这样的情况,在中国学生中并不算少,英语水平表达有些困难,回答容易紧张,思路不清等等,不出我所料的话,即使是给Yu规划了面试问题和答案,如果面试过程中AO问了Yu没准备的问题,他恐怕会不知道怎样回答。可最让我紧张的是时间,短短一周的时间,怎样让他提高口语,缕清思路,充满自信,这才是最困难的地方。

和我的团队讨论后,我们一致决定在给Yu的面试规划中,不给他做题目规划,只帮他缕清个人背景,并能够详细的介绍自己的点点滴滴。这个想法比较冒险,首先我们的背景规划梳理是否清晰详细,这直接会影响到面试的回答效果;其次,在面试过程中听不懂对方的问题,那么就会出现令人尴尬的冷场;再有,没有对问题做过多准备,Yu的心里也不是很踏实,可按着问题规划的话,他木讷的回答只会让AO觉得是背的,而不是发自内心。

Yu的父亲是个很开通,果断,公正的人。他很清楚自己儿子的情况,对我们提出的方案很欣赏也愿意尝试。其实我也不确定他是不是在鼓励我,但是得到他的肯定确实让我松了口气。接下来紧张的一周面试疯狂培训便开始了。上午是口语培训,下午是答题技巧培训,Yu就像在太傻加了一周的班,紧张,忙碌。当Yu的面试结束的时候,随着屏幕的关闭,他也仿佛虚脱了一样,这个个子高高的男生也仿佛“苍老”了一些。

时间过得真快,现在的Yu已经是Pope John Xxiii High School 11年级的学生了。他现在的学术水平不错,各科都能够考到A,而且还是学校模拟审判比赛、使命俱乐部、仁爱活动的社团成员。他也开始尝试打曲棍球和保龄球,用他的话讲:只要是球,就没有他不会玩的!希望Yu能够出色的完成高中学业,顺利进入他想去的大学!

客户感言

非常感谢太傻帮助我申请到心仪的学校,让我为自己的美国梦打下坚实的基础。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。